2017/05/02 - 2017/05/07
喜風さん
2017年のゴールデンウィークは、バリ島にあるリッツカールトンバリに滞在しました。
滞在中のほとんどをホテルに過ごし、ゆっくりのんびりして、しっかりリフレッシュしてきました。
行きは、羽田を深夜に出発するキャセイドラゴン航空で香港へ。香港からはキャセイパシフィック航空でバリへ。
夜中のフライトは、かなりきつかったです。香港までは、ひらすら寝ていましたが、乗り継ぎの香港でも睡魔との戦いでした…。夜中のフライトは体力無いとダメですね。
そんな1日目の旅行記です。
香港へ向かうため羽田空港にやって来ました。
こどもの日が近いこともあって、空港にはこいのぼりが泳いでました。 -
キャセイドラゴン利用ということで、キャセイパシフィック航空のラウンジへ。
羽田空港のキャセイパシフィック航空のラウンジには、初めてやって来ました。
これまでに行った、香港やバンコクのラウンジと同じ雰囲気で、キャセイパシフィック航空のラウンジに来た、と実感します。
遅い時間なだけに、空いていました。
スタンディングで食事が取れるようになっていますが、時間が時間なだけに誰もいませんでした。
軽食が並んでいます。
このラウンジは、オークラが運営しているそうで、どれも美味しそうでした。 -
夕食を食べていたので、少しだけ頂きました。
バーカウンターで飲み物を頼みました。
空いているからなのか、席まで運んでくれました。
羽田空港オリジナルのカクテルメニューが置いてありました。 -
キャセイパシフィック航空のラウンジといえば、ヌードルバー。
電気は点いていますがCLOSE中でした。
この時間は、軽食の置いてある所でお願いすることになっていました。 -
誰もいません…。
ラウンジから、フードコート付近を見ることができます。
いよいよ搭乗です。出発は午前2時前。
昼間は仕事をしていただけに辛い…。 -
ゲート近くで撮った一枚。
下は、到着客が通る通路です。ちょっと不思議な写真が撮れました。 -
ようやく搭乗です!
エコノミークラスのシートは新しい感じでした。
爆睡して香港に到着しました。
午前5時頃だったと思いますが、外はまだ暗いです。
隣にいたキャセイドラゴン。
旧塗装ですが、新塗装の機体を見ることが少なかったです。
これから徐々に増えるんでしょうね。 -
手荷物検査をして、一番近かったTHE WINGへ。
睡魔に戦いながらラウンジで過ごしました。
ラウンジの写真は一枚もありませんでした…。
キャセイパシフィック航空ばかり。まっ当然ですね。 -
何かの記念塗装か何かでしょうか。
ゲート前に到着です。
デンパサールまでお世話になります。
以前、香港から台北まで乗った時と同じシートでした。
滑走路に向かう際に見えた飛行機、その1。
KLMですが、前方の色がオレンジでした。 -
滑走路に向かう際に見えた飛行機、その2。
新機材のA350。 -
香港から4時間くらいで、デンパサールに到着しました。
以前来た時(5年ぶりくらい)よりも空港が綺麗になっていて驚きました。 -
外に出てからの写真ですが、ガイドやホテルの人がたくさん待っていました。
空港からヌサドゥア方面は、海の上を通る高速道路が開通していて、以前よりもかなり近くなりました。
リッツカールトンバリに到着です。 -
ホテル入口で車のセキュリティチェックだけでなく、車を降りて自分たちも空港のようにセキュリティチェックを受けてからチェックイン。
ロビーがホテルの中で一番高い所にあるため、ホテル内を一望できます。
ちょっと曇っていますが、圧巻の景色でした!
ここで、の~んびり過ごしました。
滞在の話は、次回になります。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~