2017/06/09 - 2017/06/11
Banbaさん
- BanbaさんTOP
次男の初フライトは6ヶ月になりました。
長男は、2歳10ヶ月で、すでに6回目?私たちの小さい頃には考えられない回数です(笑)
乳幼児連れての旅行は、無理のない行程にしたいところですが、やはりそうはいきませんでした。
出発時刻2時間まえに空港に着いたので、隣接している名鉄へミュースカイを見に行ってきました。
長男、憧れの電車です。
まだまだ時間があります。スカイデッキへ、飛行機を見に。
長男、テンションマックス! -
An-124貨物機が停まってました。
しこたま、遊具で遊ばせて飛行機内で寝かせる準備です。
搭乗口は、9番でした。ここは、遊具から近いのでベストな搭乗口です。 -
長男テンション最高潮!
大っきいを連発してました。 -
このブログ、お決まりの回転台です。
沖縄だから、やっぱりシーサーですね。 -
嘉数高台公園へ。
普天間基地が見渡せます。 -
オスプレイですね。
住宅街に基地があるのがよく分かります。 -
道の駅許田へ。
ここで、美ら海水族館の前売り券を買います。 -
今回の沖縄発の買い物、ちんぴん&さんぴん茶。
沖縄来たら、絶対さんぴん茶買います。 -
瀬底島にかかる、橋です。
沖縄っぽいですね。 -
備瀬は、フクギ並木で有名ですね。
2泊お世話になった、民宿です。
民家を改装してあって、子連れには最適の宿でした。 -
子どもに関することは、だいたいそろってます。
レンタカーは新型セレナ。
とっても乗りやすくて、欲しくなりました。 -
朝早く起きたので、近場を散歩。
サトウキビ畑を見ると、ざわわ~って歌ってしまいますね。 -
アダンも、そこここにあります。
海がきれい。
石垣が、珍しいんです。
それがこれ!
今回泊まった民宿を経営されてる、レストラン。
シーサーの付いてる石敢富が可愛いですね。
世界遺産の今帰仁城に来ました。 以前来た時より、施設が整備されていたような。
長男、世界遺産より猫に夢中。
絶景です。
本日の第二目的地、国頭村森林公園内にあるやんばる森のおもちゃ美術館。
ここは、あまり人には教えたくないです。
地元の子どもたちに愛される施設でいて欲しいですね。 -
そう広い施設ではないですが、こういう木のおもちゃが子どもたちは大好きみたいです。大人も癒されました。
これまた絶対ポイントを発見!
沖縄らしい風景です。 -
お昼は、オクマリゾートのバイキングです。
このホテル、リゾート気分が味わえます。グアムに来た感じもしますね。 -
これは、結婚式場です。
バイキングは、品数が多いというわけではないですが、沖縄料理も味わえ満足でした。
米兵の家族もちらほら居ました。 -
オクマリゾートのプライベートビーチ。
こんなところで泳いでみたい。 -
干潮の時間を狙って、備瀬の浜へ。
これが日本ってぐらい素敵なところです。 -
長男と、熱帯魚を捕ろうとしてます。たもを持って行ったのに、なかなか難しいです。
夕方からは、美ら海水族館へ。まずは、イルカショーから。
長男、しっかりイルカショーを楽しめるようになっていて大きくなったなとしみじみ。 -
長男、人混みをかき分け水槽のど真ん中を陣取ってお魚を真剣に見てました。 こんなに、反応があったの初めてなので苦労して連れてきた甲斐があったなと、しみじみ。
大人も心癒されます。
沖縄、最後の夕食。 もちろん、民宿のお料理です。 グルグンの唐揚げ、あぐー豚のせいろ蒸し。どれも優しいお味です。 やっぱり、沖縄料理好きです。
沖縄グルメ、何か食べ忘れたような。。。
沖縄そば、忘れてました!空港でオーソドックスなものを食べました。
子どもが楽しめることが分かったので、また近々沖縄へ来たいですね。