大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪2日目、昨日歩きすぎたので、スタートは水上バスで優雅だよー。<br /><br />リーガロイヤル泊なので天満橋まで電車で行でスタート。<br />電車を降りたらすぐに水上バスのチケット売り場ですよ見逃さないように!

大阪 中之島水上バス、川床?、大阪城、大五商店街【2日目】

2017/06/11 - 2017/06/14

1085位(同エリア1901件中)

ベイブ

ベイブさん

リーガロイヤル泊なので天満橋まで電車で行でスタート。

天満橋駅から水上バス。1周してきます1,700円

途中下車もできるけどしませんでした。
    川沿いでランチをするのもいいかなぁと思ったので。

10時半乗車

売り場から

船がやってきましたよ。席は指定です

• 橋

造幣局

奥に大阪城ですわよ

団体さんが大阪城乗り場で大量に入ってきました
    あとほとんどの人が大阪城で降りていきました

船を降りました
    ノースフェイスご飯食べようと思ったんだけどちょっと並んでたんでばかばかしいので別の所でご飯にします

12時オープンのこの店4人並んでたかなぁもう12時に近かったんで並んじゃいました

テラス1番のりー

コーヒーおいしかったですフォルマとかそんな名前のブレンドコーヒーでした450円か400円

クロックムッシュとコーヒーで950円
    (この日朝、リクローおじさん食べちゃったんで2食目。

ことあと通りでお腹が減らなかったわけですよ…

20分かかるわよって言われたんで
    コーヒーだけ先に頼みました。

クロックムッシュおいしかったよー

風がちょっと強かったのでストール巻いてたよー

いつも炭水化物取らないんでもお腹いっぱいだったもんだから電車に乗らず大阪城まで歩きました

意外に近い

裏側からのアプローチになります
    多聞櫓から入ります

大阪城

大阪城公園前駅向かいます

午前中水上バス乗り場がこっちなんだなぁ
    水上バス使うのは意外と便利だと思うし楽しいと思う。

桜の時期はすごい最高だと思います(すごい混むと思うので私は来ませんけどねぇ

なんかきれいなお土産屋さんとかショップとか作ってましたよ6月22オープンですって!

6月22オープンに向けて工事中の写真を撮っておく。

今日は平日なんで人はまばらでしたけど大丈夫なんでしょうかねー?

ちなみに大阪城中には私入ってません中学生の時に入った以来ですかねぇ。

電車で天満まで行く

お寿司を食べようと思ってねー

お昼から2時間半経ってたんだけど全然お腹減らないし行ったり来たり行ったり来たりしたんだけど、

えいっ!食べちゃおう

アジと穴子。基本2貫がセットみたい

卵、マグロ、サーモン、うに
    1,350円でした

またもやお腹がはち切れそうになる

今日純喫茶に行ってない!!(コーヒーは飲んだくせに.)

天五商店街にて。

エンジェルだかアングルだかおばちゃんがやっている
    喫茶店に入る「5時までだよーっ」て言われて

4時15分だった。長居する気もないので、問題ないですよといい、即ミックスジュースを注文。

カウンターだったのでつくり方をガン見。

みかん缶詰、モモ貫、牛乳、シロップ、バナナ。だ!
    450円。お財布に優しい~~

お腹、たっぷんたっぷん!