2017/06/12 - 2017/06/13
bevelさん
- bevelさんTOP
6月12日!ブラショフのバス停から超満員のボロいバスでブランの目貫通りに有るペンションANAに到着した!マイルームにバスタブが無くシャワーだけですが!この部屋からの眺望が最高です!!!ANAは、全日空じゃないです。オーナーのお母様の名前だそうです!しかしこの宿泊費の安いこと!今までの宿泊費がぼったくり?のような気がします!
15時に城へレッツゴー
anaから徒歩数分でチケット売場、35レイを支払い入場券持ってお城の内部へ突入
入場門でチケットを機械に通し入場です。
カメラ撮影はフリーなのでスナップと動画を
十二分撮らせて貰いました。
夜は、ベッドで寝そべってもライトアップされたブラン城が!最高にロマンチックで心から嬉しさが湧いてきます!ありがとうana!
午前4時!寒いです!人肌恋しいムニュムニュ寝そべってロマンチックな夜景に浸ります!
午前8時外気温13度で、寒いです!結局?熟睡する事なく朝の身支度!しかし、ペンション内は静寂です?宿泊客は私達だけ、貸切です。全客室8部屋の小さなペンションだけど、私のお気に入りに!さて、9時から朝食です。1人5ユーロです。口コミ評価は?美味しいと評判?楽しみです。では朝シャンに!
バス停まで徒歩5分?ブラショフ行きのバスを待って、5分遅れでブラショフに戻ります。
それでは、ブランの散策は終了です。
ありがとう!
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
この黄色いバスです!結構?オンボロ
autogara 2 brasov (ブラン行きレーン2)
チケット売場&運転手さん!どちらで買っても、一人7レイです。 -
バスの先頭に鎮座した!エアコン??足元からヒーターが!満員なので結構暑いです。それより、体臭がすご~~ぃ
定刻の11時!発車オーライ
ンン??運転手さん、ドアがフルオープンで怖いんですがアハハ
風が入ってきて涼しいが? -
ペンションのロビー!綺麗な感じ
ナイス!チョイスかな? -
ANA出入口で、夜の散歩時は裏ドアから!セキュリティーも万全です!
中庭
中庭から素敵な教会も
窓からブラン城が一望
バスタブは、私の信念を曲げてでも!このペンションに泊まりたかった!
夢が叶いました! -
ペンションだけど、ルーマニアのお高く鼻高々のホテル&CASAより!素敵です。ケトルもコーヒーも紅茶!そろっています。
長い坂道
徐々に城が大きく見えてきます。 -
城内も螺旋階段、石の階段?板張り階段!登って下ってまた登る(汗)
城内の写真です。コメントはン?観てください!
城内から中庭を
窓から景色
ブランの小さな町並みが、四方見渡せます。 -
ペンションからの眺望です。
少しだけ、お湯をためて、四分の一浴アハハ
リビングスペース
城下露天商?売り込み等々は無いので、ひやかし?楽しい
今夜の食事場所です。メイン道だけど、破格で美味いです!
ドラキュラビール!
野菜とチキンとハムのスープ
ジャガイモが甘いです! -
クラブサンドです。フライドポテト付きで結構美味いです!
今夜のチョイスもナイスです!チップ混みで50レイ札一枚
まだまだ!ブラショフ行きが走ってます。
外は未だ薄明かり?午後10時前?
青空が雲の切れ目から覗いています。 -
きゃー~~ぁ
爺が驚いています。
夜中に一人歩き
野犬も浮浪者もいません!
ブランは、安全?油断しないけどね!
街歩きは?リスク大!防犯グッズ+護身用の物も必要かな? -
マイルームから!ライトアップ
難しいです! -
午前3時33分気温12度!バルコニーは寒いので、お部屋から!満月は何処にムニュ
本当にドラキュラ?月明かり(ライトアップ)コウモリ(ツバメ)深夜のブラン城 -
夜景って!レンズを通すと何故か違って見えます!
肉眼で、脳裏に!心に刻み込みます。 -
満月じゃないけど、大きな野犬?オオカミのような毛並み!ワォー?吠えています!闇からキュキュッと変な鳴き声?コウモリの集団?
ドラキュラ伝説!最高 -
午前5時!
月とブラン城が一つの視野に!最高です。
午前8時!寒いです。観光客もいない!静かです。でも、前の道路は幹線道路?大型車両が行き交ってます。
朝日がまばゆい!今日も良いお天気です。感謝感激
路線バスの乗車券です。
中庭で朝の体操
ペンションの朝食です。ん?イマイチ
共同のキッチンと冷蔵庫にダイニング
見納めです。ありがとう!
ルーマニア の人気ホテル
ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルーマニア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる