シッチェス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバルセロナはなかなか夏がやって来ないな~と思ったら6月2週目の後半にいきなり夏がやってきた。<br /><br />夏は海だ、シッチェスだ、ゲイのパレードだ!。同じ日にBCNでは日本の祭りが同じ時間帯にあったにも関わらずこちらに駆け付けた。何てったて前回は2013年。あれから進化を遂げた方、はたまた劣化に苦しんだ方、まあ、そんなことはどうでもええこっちゃ、明るくパレード、アルゼンチンもナイチンゲールも同じ人間だ、性別なんて関係ない。<br /><br />でも2時間の予定が、あれ~1時間弱で終っちまうの? 縮小と地味な感じになってきたかな、と。まあ、それでも久々。とにかく行ってみようかバルセロナから電車に乗って30-40分、シチェスの街にあの人たちを見に

今年は英国からあのお方も参加のゲイ・パレード - Sitges

2017/06/11 - 2017/06/11

わんぱく大将さん

鉄道 徒歩

久々のシッチェス。本当なら早めに現地入りして、見たい所もあったが、何を血迷ったか、電車を間違えてここに着いたのは16:40位(BCNより電車。往復で8.20E)

17時からパレードが始まるというのに、ここらはまだそんなに人は多くなかった

会場に向かう前にこの人も道端で撮影会。自分もお願いした

今年も適当にむきむきのに~ちゃんのポスターが飾られていた

衣装のままで準備に余念がない。 どんな顔の人?って

見に来た人もスコットランドの衣装で

先程の“準備中”のおじょ~、いや、にこやかなおに~ちゃん。
    天気予報では曇りだったのが、本日晴天なり。顔に影ができてしまうのが難

ゲイ術は爆発だ!

レインボ―カラ―の衣装で。映えますなあ

わしらも撮って~って、おっちゃん、若いなあ。ピザ屋のに~ちゃんだな

英国の皇室からお忍びで? いやいや、このお方ではなかった

17時を過ぎてやっとパレードがスタートした

今年は女性軍も多く参加

この方も女性だろう。この大型ミルクタンク、これは本物らしい

イソギンチャクのにいちゃんは山車にのって

一休さんは今日は袈裟なしで

おっと、マダム、頭に釘さしてしまった。photshopなんかがあればちょちょいと直せるだろうな。 そういうための修正はOKだが、敢えて、くどくする修正はあんまり好きになれない。 なんでもかんでも魚眼風やクロスフィルター乱用、多様も嫌味になる

今日は身体を焼くにはもってこいの天気だ

おお~いまだに健在、GayJetのCC達

この男性、色が白いな

ミッキーマウスの弟か?

このお方もご健在で。相変わらず長い睫毛で

ユニコーン君よ、君は憶えがないなあ

なんや、睫毛か、ハブラシか?

それにしても皆さん、肌が白すぎ

いきなり。みんながのってる山車をひっぱるトラクター運転のおっちゃん。そのまま畑からきたで~と。
    小さな子供を助手席に乗せてるドライバーさんもいた。えらいとこに連れて来たな

年はいっても、カラフルコンビがやってきたぞう~

わお~、アップにしてもた。こわ~

京唄子ねえさんか?! 酸素吸われて、その場にいた人達、酸欠に一時おちいった

アフリカから参加のお二人

どこから参加や?  火の国かい

色合いがなかなかきれいな先程のおね~さん

胸にピンクリボンのおにいさん

この人、憶えているかな? 2013年、睫毛のなが~いおばちゃんの横にいたおにいちゃんが今や、おっちゃんやがな

頭が華やかなおっちゃん、おばちゃん

おお、先程街かどで出会ったマダム。若いお兄ちゃんと記念撮影ですかい?

前回にもいたにいちゃん。変身は同じようなタイプでするみたいだな

プレイボーイのうさぎちゃん

この方、前回も紫式部だったように

おお、そこのキミ、君、わしのことを撮りたまえ、って。君、きみって、わしは卵か?!

あんたらは犬か? すりすりして遊んでる

今年はいきなり夏がやってきた

今年も張り切ってたたいちゃおうバンドのおな~り

口元まんがチックや

タンバリン、たたいちゃおう

こらこら、旗振り回すな! 頭から火がでるぞ

金を塗りたくって大丈夫かい?

いつでもいらっしゃい

白すぎるって!

若い衆もにこやかに

髭のおねえちゃんと写真撮ろうね

おしゃべりに華が咲く

サンタも参加かね?

美白に凝ってますねん

レインボーなおっちゃんがやってきた

美女と野獣の衣装、暑そう~

美女と野獣の野獣?

今年はピンクが多い?

胸、ぴくぴくさせていた

こちらはタァツゥー入りで

ちぇ、やられたよ、って?

流石に背中に龍のいれずみはない

ほら又、ここもピンクの帽子で。で、真珠はなんですのん?

若い衆にはまだまだ負けへんでえ~と、おっさんパワー炸裂!

おっちゃんも今日のために胸毛、カールしてきたでえ

こっちも見て、ざます

今年はにぎやかな頭も多い

危ねえ、あぶねえ。カメラ、レンズにかけてくれるなよう

二人の世界。どこにでも飛んでいってくれよ。ついでに世界に羽ばたけ

たぶん入ってた水も湯になってる模様

いきなりカメラの前ににゅ~と

こういう扇子を多く配ってた。もらっても入れる所がない

見てもらった通りこの人出。地面は砂で、カメラ、レンズが埃で白くなった。とにかく目が細かいのであとの手入れは念入りにしておかないと

熟女もまけてられないって

口紅はなくてもいいんじゃない?

白くまチームのおな~り。

冒頭にも書いたが、パレード自体が縮小したというか、前は山車に乗るより歩いてる人が多かったように。で、見に来ている人ももっとコスチュームを着てたし、かなり地味になったな、というのが印象

やはり今年はピンクがアクセントに?

できたらおにいさん、バランスとして片っぽの脚を前に伸ばしてもらいたかった

カラフルドレスの君も陸上してるような脚だった

ビール片手に

閻魔大王かい?

怪しい団体きよったで~

なによ?

またもやタータンチェック発見。 まさか昔のベイ・シティ・ロ―ラーズのメンバーが参加?!

早く撮んなさいよ

GayJetの方、影になってすまんこって

あ~眠いわあ

こりゃ一日で焼けるでえ~

店の宣伝ボ―イズ

この人も憶えている。相変わらず、お綺麗で

おばたま、肩から腕にかけてがっしりと

俺、もう帰るぜ。暑すぎ

これまたあやし~い、鳥かご

たのんまっす! って、なにをや?

茶色のソックスがいけてるじゃん

金髪熟女も横から。 山車に乗ってると撮り難いことが多い

牛を二頭、飼ってらっしゃる魔女

お~~~~~どすこい!

ピンクの口紅がキュートな彼女。なのに手ブレしてしまった。何枚か続けて撮っておけよ! 残念。 まあ、手ブレだが載せておこう

飛ぼうか、飛ぶまいか迷って、飛ばず

カモ~ン

あっ、このカメラ小僧おぼえてるう~、って指差された。前回は家の前で撮影してあげたおねえ達

へい、ピンクのベルトがかわいいじゃないか

かなりのピンヒール。よくこんなので歩けること。歳いったら、腰にくるでえ~

おお~~~エリちゃん!英国からこの方がお忍びでお越しだったか。 自家用ジェット、使ったな

緑のヘアーもいいね。顔に何書いてんだ? サイン、コサイン、えっ、X、Yって関数やったかな?

まあ、普通か

カメレオン現る!

竹コプター帽子のにいちゃん、背中も騒がしい

いきなり男性に戻って、怒ってた

ユニコーン軍団は元気よく行進

睫毛の長いの知ってるよ~

近寄ったら危ない集団かも

大魔神、怖いのに又、撮ってもたあ~

この人の手のしぐさがなんとも言えん

アデ―ルも参戦

ピンクパンサーの怪しいおっちゃん

こんな現場監督いるよな

OH, NOよ~こさんかと思った

自分の世界に入ってる人やった

よ~わからん

今回出演回数の多かった一人。これでも最初は250枚以上選んでいたが、これ消し、あれ消しでやっとこの枚数になった

キムタクが女装したらこんな顔になる?

彼女は香取君か?

キムタクのバックはデビルウィング!

かわいいボク、そんな胸当ては似あわんなあ

金があれば、銀もある。オリンピックか?

威勢のいいバンドがやってきた

周り込んで背中から

勢いでシャツもジャンプ!

メルヘンの笛吹きって、こんなイメージ?

コロボックルが大きく成長したようなおっちゃん、踊ってた

う~ん、手前の方、憶えてるぞう

そうそう、この人、この人、下唇の厚いにいちゃん

背中が語る。 えっ、背中が喋るんかい?

おにいちゃんは、やはり大きかった

この人の睫毛は許したろ

後ろ姿もかわいく

「ほら、こっちも撮らんかい」と、いきなり男声。別嬪さんばっかり追っかけてたらお叱りの声が

しかし、やっぱり振り向いてしまうでえ

足もなかなか逞しかったあ~

お、女性軍

おっ、男性軍?

恥ずかしくてこっち見れねえ~

結構重いんでないかい?

ムム、ロシア娘かな? ビキニのあとが眩しいね

なよなよした海の男

おお、下半身は激しい衣装で

うん、どっかで見たよな?

又、あやし~のやってきたぞ

おっと、顔が隠れてしまった綿菓子さん

エルトン・ジョンにも負けていないって

ちゃんとミニ・バックも持って

眼と眼があって

おいおい、土俵入りかい? サンダルまでスカートのようなひらひらがついていた

オレンジの相棒さんもにこやかに

後ろから手を廻しても前のおへそには届かんって?

出た「羊たちの沈黙」

やっぱり最後までにこやかな人だった。
    いや~それにしても今回、手ブレが多かったなあ

あ~、横からさっと手をあげられて。。。

前をいくハイヒールのかのじょ? やたら紐パンが、気になるのか店のガラスに写して直してたのを激写。う~ん、いいお尻だ。その後彼の(彼が彼女か?)相棒が直しに参戦。

さて、BCNに戻りますかあ~。この日は電車代だけ使った

• 讃岐おばさんさん 2017/08/28 18:20:32
    賑やかですね!!!
    こんばんは〜
    お久しぶりです。

今年も元気なゲイ・パレード、楽しみました。
    現地だと更に面白いでしょうね。
    あぁ、もう一度バルセロナへ行きたいです。

カメラ、K-7からK-70に買い換えました。
    気楽に写せるようになって嬉しいです。

悲しい事件には心が痛みます。
    どうぞお気をつけて。

讃岐おばさん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/08/31 06:16:59
    RE: 賑やかですね!!!
    > こんばんは〜
    > お久しぶりです。
    > 今年も元気なゲイ・パレード、楽しみました。
    > 現地だと更に面白いでしょうね。
    > あぁ、もう一度バルセロナへ行きたいです。
    > カメラ、K-7からK-70に買い換えました。
    > 気楽に写せるようになって嬉しいです。
    > 悲しい事件には心が痛みます。
    > どうぞお気をつけて。
    >      讃岐おばさん

讃岐おばさんさん

こちらこそご無沙汰して申し訳ありません。 例のお話、残念でしたね。あとからになって言ってももう遅いのですが、あの時の行程をみて、えらい、大雑把な、逃げ道作ってるような行程だな、ってふと思ったんですよね。(記載されてる所に行けなかった、入れなかった場合の返金対象にならないようにしてるのか?とも思ったんです)で、倒産?って。
    次の旅行を楽しみにされてたのを裏切るなんて、ほんとひどいです。

このところずっと忙しく4トラも、全然見てなかったのですが。 今年は明日から夏休みで、9月1日KIX到着に。3週間程日本います。   大将
  • TaxNaXさん 2017/08/20 13:44:30
    大変ご無沙汰してます
    大将さん
    大変ご無沙汰してます。
    まだ生きてます。

上がらず、モチベーションだだ下がりで一年過ごしました。
    旅行記作成を楽しむ心の余裕が出てきました。

ゲイパレードの旅行記、元気が出ました。
    分けて貰った気がします。

トラクターのおっちゃんにホッとする自分もいましたが・・・

TaxNaX

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/08/24 01:30:43
    RE: 大変ご無沙汰してます
    > 大将さん
    > 大変ご無沙汰してます。
    > まだ生きてます。
    > ここ1年余り勤めていた会社が存亡の危機で、エンジニアとして精一杯
    > 頑張ったんですが、頑張った結果をダンピングされるので全く利益が
    > 上がらず、モチベーションだだ下がりで一年過ごしました。
    > 結局見限って4月に転職先を決め、先月から技術研究所の研究員です。
    > と言う訳で一年余りフォートラをお休みしていましたが、徐々に旅行と
    > 旅行記作成を楽しむ心の余裕が出てきました。
    > ゲイパレードの旅行記、元気が出ました。
    > きっとマイノリティなのに、明るく前向きに生きる人達のエネルギーを
    > 分けて貰った気がします。
    > トラクターのおっちゃんにホッとする自分もいましたが・・・
    > TaxNaX

TaxNaxさん

こちらこそご無沙汰してすみません。 お元気でしたか? お忙しいいのだろうと思ってましたが、大変でしたね。 年、いかれてからの転職、なかなか勇気がいったと思いますが、
    流石はTaxNaxさん、前向きですね。

私の方は、今年の夏休みは9月に。1日にKIX到着ですが、それまで日曜日のみ休みで、働きます。  返信が遅くなってすんません。夏のお疲れ、でませんように。また、旅行記伺いまっさあ〜。

大将
  • yamayuri2001さん 2017/07/11 17:14:40
    わんぱく大将さん、衝撃です!
    すごいパレードがあるんですね!
    怖いもの観たさで、しっかり拝見しました。
    このパレードを見てしまうと、もう世界観は
    何でもありに変わります。
    とにかく、衝撃だ!
    マツコ・デラックスが、いかに綺麗かが
    再発見できるパレードでもありますね。

ご紹介ありがとうございます!!!

yamayuri2001

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/07/13 09:59:19
    RE: わんぱく大将さん、衝撃です!
    > すごいパレードがあるんですね!
    > 怖いもの観たさで、しっかり拝見しました。
    > このパレードを見てしまうと、もう世界観は
    > 何でもありに変わります。
    > とにかく、衝撃だ!
    > マツコ・デラックスが、いかに綺麗かが
    > 再発見できるパレードでもありますね。
    > ご紹介ありがとうございます!!!
    > yamayuri2001

yamayuri2001さん

今年のゲイパレード、見ていただいたようで、ありがとうございます。でも、旅行記にも書いた通り、今年は前に比べて地味になったというか、あっ、こんなもんかと思いましたね。ゲイの本場としては物足りなさを感じた今年でした。

• ふわっくまさん 2017/07/07 12:53:03
    男性・女性・中性・・
    大将さん、こんにちは。

ふわっくま

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/07/08 10:15:05
    RE: 男性・女性・中性・・
    > 大将さん、こんにちは。
    > 久しぶりにお邪魔したら、またスゴイ迫力の光景を見させていただきました!
    > サンサンと輝く太陽のもと、リズミカルな音楽も流れていそうで〜♪
    > 「我こそは」と性別関係なく、インパクトというか個性の強さを争っているように感じます。
    > そして今回手ブレが多かったって、どれが?と素人の私は思ったのでした。
    >               ふわっくま

ふわっくまさん

久々のゲイパレード、楽しませていただきましたが、今年はちょっとジミ〜?
    手ブレ、2、3回もしてしまって、自分にバカ!と言いたい位です。   大将
  • nekonekoやんさん 2017/06/29 14:43:24
    サンサンの太陽の下
    大将さん、こんにちは。

明るい太陽の下、盛況なパレードですね。
    お尻フェチにはたまらないパレードです。
    ごちそうさま。何が…(笑)

nekonekoやん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/06/30 08:40:29
    RE: サンサンの太陽の下
    > 大将さん、こんにちは。
    > 明るい太陽の下、盛況なパレードですね。
    > 目のやり場に困りながらも、きゅっと上がったお尻にキュンキュン♪
    > お尻フェチにはたまらないパレードです。
    > ごちそうさま。何が…(笑)
    > nekonekoやん

nekonekoやんさん

前を歩く犬のお尻の穴にキュンとくる大将より。 あっ、さっきの大が垂れ下がったまま?

• いつのんさん 2017/06/29 09:12:27
    男性のお尻は・・ヤッパ締まったブラック系でしょ?

大将はん、大好きな恒例の素敵なゲイ・パレードで。

ヨーロッパ系男子は年取ってからのお顔はイケてますが下半身が

やはり引き締まった原住民が最高ですか?
    お尻の筋肉が全く無駄がなく繊維そうこうまでハッキリわかり
    おもわずキュンとしてしまいました(笑)

興味深い旅行記あざ〜〜す!

いつのん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/06/30 08:34:40
    RE: 男性のお尻は・・ヤッパ締まったブラック系でしょ?
    > 大将はん、大好きな恒例の素敵なゲイ・パレードで。
    > ヨーロッパ系男子は年取ってからのお顔はイケてますが下半身が
    > 皆norisa爺?のようにだらしなくなってるようですね(爆)
    > やはり引き締まった原住民が最高ですか?
    > お尻の筋肉が全く無駄がなく繊維そうこうまでハッキリわかり
    > おもわずキュンとしてしまいました(笑)
    > 興味深い旅行記あざ〜〜す!
    > いつのん

いつのんちゃん

norisa爺ってだれや?  しかし、原住民の子供で、見栄張って大きめのキャップしてたのいたよな。 あっ、あれは尻ではなく、前のちんちんか。   大将
  • ぽんちゃんさん 2017/06/25 09:01:07
    圧倒されました!!
    大将さん

激写のゲイ・パレード、見終わって疲れました(笑)

ぽんちゃん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/06/26 00:15:11
    RE: 圧倒されました!!
    > 大将さん
    > 激写のゲイ・パレード、見終わって疲れました(笑)
    > 当地ではとてもお目にかかれないパレードですよ。今夜はお尻が夢に出てきそうです!
    >        ぽんちゃん

ぽんちゃんさん

ははは、今夜も悪夢にうなされそうですか?  男性も中性も女性も、み〜んな楽しんでパレードしてたのが印象的でした。

• ティコママさん 2017/06/25 08:18:57
    皆さん、キョーレツで
    大将さま

おはようございます。
    今年は参加されてなかったのかしら?
    少し寂しい気がするのは私だけでしょうか・・・。

それにしても皆さん凄いですね。
    表紙のおばさまキョーレツです。

ティコママ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/06/26 00:12:58
    RE: 皆さん、キョーレツで
    > 大将さま
    > おはようございます。
    > 昨日 一度見せて頂いて、あれ!? サリーは?と思い、今朝2013年のゲイ・パレードを見直すと、やはりおられないような・・・。
    > 今年は参加されてなかったのかしら?
    > 少し寂しい気がするのは私だけでしょうか・・・。
    > それにしても皆さん凄いですね。
    > 表紙のおばさまキョーレツです。
    > 色がとても綺麗で、大将さんのポートレート大好きですが、ゲイ・パレードの皆さん表情が豊かでとても素敵です。
    > ティコママ

ティコママさん

やっぱり? パレード中にもサリーはお見かけしませんでしたね。 私もティコママさんの
    お顔が浮かびましたよ、残念でしたが。

ここの皆さんは楽しんでパレードされるのがいいなと思っています。   大将
  • mistralさん 2017/06/24 15:17:13

mistral
  • mistralさん 2017/06/24 15:17:12

mistral
  • mistralさん 2017/06/24 15:17:11

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/06/26 00:08:52
    RE: 底抜けに明るく!
    > 大将さん
    > こんにちは。
    > シッチェスのゲイ・パレード
    > 前回は2013年でしたか!
    > つい最近拝見したような気がします。
    > それほど強烈な印象でした。
    > お綺麗な方も、それなりな方も、
    > どなたも底抜けに明るく、楽しんでおられるのが
    > 良いですね〜
    > mistral

mistralさん

前回お見かけした方も、年を取られたなと思いましたが、それはそれなりにパワーを感じました。

• アタムさん 2017/06/24 09:08:18
    陽気な音まで聞こえてきそう
    美しい ヒモパンのお尻のお兄さん
    見とれてしまいました ナイスショット
    記憶喪失状態の私のお尻の筋肉に喝を入れなければと思いました
    楽しい パレードですね

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/06/26 00:06:43
    RE: 陽気な音まで聞こえてきそう
    > 美しい ヒモパンのお尻のお兄さん
    > 見とれてしまいました ナイスショット
    > 記憶喪失状態の私のお尻の筋肉に喝を入れなければと思いました
    > 楽しい パレードですね

アタムさん

筋肉。。。 自分もそう思いましたね。   大将>
  • pedaruさん 2017/06/24 07:06:26
    ゲイパレード
    大将さん おはようございます。

女性より魅力的、えっ そんな趣味ありませんがね・・・・。

pedaru

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/06/24 09:41:17
    RE: ゲイパレード
    > 大将さん おはようございます。
    > 他の旅行記では見られない臨場感あふれるパレード、いつもの如く見終わって疲れました。
    > コメントを入れるだけでも大変な作業です。一言、二言、楽しんで語るコメント、自ら芸人と称するだけあります。
    > 私が関心を持ったのはムキムキのお兄さんたち、ウエストしまって腹筋割れ、美しい!!
    > 女性より魅力的、えっ そんな趣味ありませんがね・・・・。
    > お尻スリスリしているカップル?ドキッとしますねぇ、最後の写真、なんかのポスターに使えますよぉ〜
    > pedaru

pedaruさん

2:23AMですが未だに花火がパン、パンとあがっています。ピークは去りましたが。
    24日はサン・ファンのお祭りで。と言ってもなにに対するものなんか未だによ〜わかりませんが。たぶん守護聖人の? この日はコカとカヴァを食するようです。

なんか海の守護神なのでしょうか? 海と言えば、シチェス。いや、ゲイのパレードです。
    久々の参加でしたが、ちょっと物足りなさを感じたパレードでした。帰り道、前を歩いていたお兄さんのお尻はキュとあがって、しまって、う〜ん、一度舐めたい、いやいや。 叩いてみたいお尻でした。

• きなこさん 2017/06/23 15:54:15
    どれにしよぉかなっ*\(^o^)/*
    こんにちは~

スゲーーくらくらしてきたぁ~
    メイクも衣装もむちゃ力入ってますね
    これって世界に一着だけのコスチュームなんですか?
    小林幸子みたいに一年前から衣装作ってるのかなぁ

さてと私は「オレンジの相棒」にします~(笑笑)

きなこ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/06/24 00:42:48
    RE: どれにしよぉかなっ*\(^o^)/*
    > こんにちは?
    > スゲーーくらくらしてきたぁ?
    > メイクも衣装もむちゃ力入ってますね
    > これって世界に一着だけのコスチュームなんですか?
    > 小林幸子みたいに一年前から衣装作ってるのかなぁ
    > さてと私は「オレンジの相棒」にします?(笑笑)
    > ラストの綺麗なお尻にしよかなと思ったけどキレイ過ぎて嫉妬した(笑笑)
    > きなこ

きなこしゃん

火の国からきたオレンジ野郎とその相棒さん、非常に感じよかったですよ。
    ラストの尻ですが、ちょっと黒人かかってる人ですから跳ね上がってきれいな尻ですわ。

大将>
  • norisaさん 2017/06/23 14:54:29
    アルゼンチンもナイチンゲールも!
    大将閣下

こんにちは。

アルゼンチンもナイチンゲールもですか!?
    相変わらずのノスタルジックなダジャレです(笑)

内容は少々コワいものの人物も背景も空もキレイ。
    スペインなら許される許容度の広いお祭りですねーー。

百何枚目かの方、特にキレイ!?
    エーイ!枚数多すぎて数えられません(笑)

norisa

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/06/24 00:40:21
    RE: アルゼンチンもナイチンゲールも!
    > 大将閣下
    > こんにちは。
    > アルゼンチンもナイチンゲールもですか!?
    > 相変わらずのノスタルジックなダジャレです(笑)
    > 内容は少々コワいものの人物も背景も空もキレイ。
    > 人間はアダムとイブだけだと決めた天主様も多少は余地を残したということ??
    > スペインなら許される許容度の広いお祭りですねーー。
    > 百何枚目かの方、特にキレイ!?
    > エーイ!枚数多すぎて数えられません(笑)
    > norisa

norisaさん

今年は大人しすぎて、そんなにインパクトなかったのですが。。。
    きれいな? ああ、いきなり男声で「おい、こっちも撮れよ」と叫んだおばちゃん、そうかnorisaさん、ああいった方がお好みでしたか。

• さとぴ。さん 2017/06/23 12:26:07
    カラフル!ワンダフル!
    大将さま

すごくキレイな色ばっかりですねー!
    もう夏がきたようでうらやましいです。
    北海道では絶対見られない人がたくさん!
    楽しくて元気になりました。
    私もGayJetでスペインまで飛んでいきたいです。

satopi

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/06/24 00:37:08
    RE: カラフル!ワンダフル!
    > 大将さま
    > すごくキレイな色ばっかりですねー!
    > もう夏がきたようでうらやましいです。
    > 北海道では絶対見られない人がたくさん!
    > 楽しくて元気になりました。
    > 私もGayJetでスペインまで飛んでいきたいです。
    > satopi

satopi39さん

ゲイのクル―は結構細やかで、下手な?女性より女性らしい人もいますよ。  大将

わんぱく大将さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る