軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の山中湖ロードレースが、友人の保養所改装により軽井沢ハーフマラソンに変更。<br />新幹線・RUN後のシャワー を条件にプランを立てました。<br />天気に恵まれたハーフマラソンは暑かった~<br /><br />宿はパイプのけむり軽井沢<br />大浴場があるのと17時チェックアウトのマラソンプランがあったので決めました。<br />荷物も部屋に置いておけるので、このプランはとても良かったです。<br /><br />2食付き、バイキングで値段相応で許容範囲内。<br />良かったのは飲み放題1500円。地ビールも飲めて前の晩は飲み過ぎたわ~(^-^;<br />部屋はモーテル風で、40代50代の普段贅沢してる友人は「。。。。。」な感じでしたが(爆)

2017軽井沢ハーフマラソン

2017/05/20 - 2017/05/21

ちび太

ちび太さん

新幹線・RUN後のシャワー を条件にプランを立てました。
天気に恵まれたハーフマラソンは暑かった~

宿はパイプのけむり軽井沢

2食付き、バイキングで値段相応で許容範囲内。

レンタカー 新幹線

9時過ぎの新幹線で軽井沢に向かいます。
    私、軽井沢には何度も行ってますが、新幹線で向かうのは初めてです。
    新鮮な気分♪

だったのですが、友人が2分前に乗り込んできてヒヤヒヤ(笑)

1時間ほどで到着。近いな~

レール&レンタカープランだったので、駅でレンタカーを借りてドライブに出かけます。
    まず、確認したのが本日のランチ。
    イタリア~ン! と即答だったので、お店の予約をしてドライブへGO!
    白糸の滝へ向かいます。

私、有料道路を通るのも、白糸のも初めて。
    道の途中に駐車場やら、お土産屋があるんだねぇ。

とにかく天気がいいので、水辺が気持ちいいです。

峠の茶屋をぐるっと回って、ランチへ。
    お気に入りの「ラ・パッキア/La Pacchia 」です。

旦那と来てたら、迷わず昼ワインですが、友人運転とはいえ車だしね。
    ノンアルコールで食事を楽しみます。

マルゲリータ♪

4種のチーズ

パスタも食べて満腹。

食後も滝なのです(笑)
    腹ごなしに、千ヶ滝を散歩。
    夏と違って空いてて、なかなか良いです。

星野エリアに戻って、永井牧場でジェラート
    この季節のおすすめはアスパラ♪

私はアスパラとピスタチオです。
    アスパラは友人たちにも好評です♪

んで、丸山珈琲でまったり。

翌朝も快晴。
    宿を7時半頃出て、手ぶらでスタート地点へ向かいます。

天気よすぎて、かなり不安(^-^;

今年のTシャツは、ブルー

友人のリードでゆっくりペースで走ります。
    友人たちは余裕、私はひぃひぃ。。。

前回とてもおいしかったイチゴにはありつけず。

昨日、ランチしたラパッキアの前の通ります

公園内は綺麗なつつじと元気なチア!

だって、関門時間4分前の通過だもの(^-^;

通過をねぎらう(笑)
    このペースのレースは初めてで笑っちゃう。。。
    すべての暑さのせいよ。。。と、いい訳です。

最後の関門 だったかな。

あと、1キロ!!

その後の関門はなとか巻き返し、無事にゴール。
    ひぃ~~、頂いた"いろはす"を一気飲みです。

帰りは疲れてて写真ないな~

先にゴールしてた1名と車で合流し、宿へ戻りひとっ風呂。
    ゴールは遅かったけど、さっさと戻ったので風呂はまだ空いてます。
    途中、じゃんじゃん人が来たのでゆっくり入りたいなら早めの帰宅を。

んで、予約していた村民食堂でランチ。
    食後は昨日と同じ、永井農場でジェラート&丸山珈琲。

まだ時間があったので、レンタカーを返して友人達はアウトレットへ。
    私と友人2名は駅で荷物番しながら、缶ビールで乾杯♪

17時前の新幹線で帰宅しました。
    仲間たちとの新幹線旅、なかなか楽しかったです。