松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島根、鳥取に行ってきました。<br /><br />行程<br />玉造温泉→松江→松江城→松江フォーゲルパーク→鳥取<br />

島根、鳥取の旅【2】 2日目 松江、松江フォーゲルパーク

2017/04/21 - 2017/04/23

なな

ななさん

島根、鳥取に行ってきました。

行程
玉造温泉→松江→松江城→松江フォーゲルパーク→鳥取

新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

本日の観光は松江へ。
    駅前のコインロッカーに荷物を預けて
    まずは松江城~

松江のシンボル
    天守もありますよー。

入城料400円
    お天気もよく眺めも抜群。
    遠くに宍道湖が見えますね。

堀には亀がうじゃうじゃ
    みんな仲良しですね。

一畑電車に乗って移動~
    しまねっこ号に乗ることができました。

フォーゲルパークに到着。
    入場料 1540円です。

天井にたくさんの花。
    とってもきれい。

水に浮かぶお花。

くじゃくさん

白鳥さん
    こんな風に首をまげて
    寝るんですね。

水鳥のエリア
    えさをかおうか迷っていたら
    気が付いたらかこまれていました。
    これは買うしかない。100円でした。

そしてえさがなくなったとわかると
    そそくさと帰る(笑)

あひるさん
    このエリアは基本放し飼い。
    近距離で見ることができまる。

お食事中!

こい。
    おなかすいてのかなー。
    ぱくぱくはげしい。

バードショー

タカやハヤブサが
    ふれるんじゃないかってくらい

近距離を飛びます。

自由なあひるさん
    遠くにいる白い子はそのまま帰っていきました。

まもなくこちらで
    ペンギンのお散歩タイム

ペンギンさん
    お散歩次官が近いのがわかってるのか
    すこしそわそわ…

おめかしして
    お散歩ー。
    こんなに至近距離でペンギンさんみたのはじめてです。

このあと広場でペンギンだっこもできます。
    200円!

おみくじインコさん。
    のんびりマイペースで
    おみくじをひいてくれます。

ミニあひる

ペンギンのところにもどったら
    えさが1個だけありました。
    ラッキー。
    2匹しかないので全員にはあげられないの。
    ごめんねー。

水鳥池。
    飼育員さんが、バケツにはいったごはんを
    豪快に池へ。
    一斉にみんなえさに向かって一直線

エミュー

最後はフクロウショー

会場内を

勢いよく飛ぶ姿を
    見ることができました。

基本屋根付きなので
    雨の日でも楽しめるのが魅力的。

おやつにソフトクリーム。
    ほんのりお花の香り

1時間くらいで散策終わるかなーとおもったけど、
    ショー見たりしてたら3時間くらい滞在しました。

最後は宍道湖のクルーズ。
    1450円です。

もう1本おそい便だと夕日鑑賞できたんだけど、

この後鳥取まで移動しなきゃいけないのでこの時間のに
    乗船しました。

縁結びの鐘。
    この後鳥取に移動して本日のホテルに宿泊。

明日は鳥取砂丘にいきます。
    つづく。