オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行記

姉妹旅 7度目のハワイを楽しむ (4日、5日、最終日)

2016/06/02 - 2016/06/08

シマコ

シマコさん

ハワイ旅行記

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

6月5日 4日目
    JALを使ってオアフ島滞在する人は、RESORTFUL! JAL HAWAII 無料体験プログラムに一人ひとつ参加できるので、人気の高いモーニング・フラを早めに予約しました。

ワイキキビーチウォークのこの旗を目印に、午前6時50分ごろ集合します。

早朝のダイヤモンドヘッドもイイですねぇ~。うぅ~ん、気持ちいいです!

レッスン 午前7時~8時

波の音を聞きながら、素敵な曲に合わせて二人の先生からフラダンスを教わりました。
    ♪アロ~~ハ オェェェェェ~~♪(あっ、これは今たまたま口ずさんだだけです...)

レッスン後ビーチをぶらぶら歩き、シェラトンワイキキホテルへ。

特に何するわけでもなく、雰囲気が良かったので写真をパチリ!(#^^#)
    リゾート感満載だわ♪

運動??フラダンスしたあとはお腹ペコペコ!朝食はIHOPでガッツリとアメリカンブレックファストを頂いた。ハワイへ来ると必ず1度は訪れます。(^O^)

ここのブレックファスト食べると、アメリカに来たな~と感じるんです。やっぱり外せない場所ですね。妹はハムをチョイス。

朝食後はウォールマートでお土産を買い、そのあとアラモアナショッピングセンターでウロウロ。小腹が空いた頃、カリフォルニア・ピザ・キッチンでハッピーアワーを楽しんだ♪大好きなモヒートをチョイスしたが、ここのは少し癖のあるテイストでした。

チップスとワカモレで乾杯!!

ハッピーアワーのあとは再びワイキキに戻り、サンセットの写真を撮るためにスタンバイ。カメラを持った沢山の人がビーチにいましたよ。みんな狙いは同じね。

• 夕食は宿泊ホテルの地下一階にあるお店“Chuck&#39;s Cellar(チャックスセラー)”で!ライブ演奏を聞きながら楽しい時間を過ごした。

夕食は宿泊ホテルの地下一階にあるお店“Chuck's Cellar(チャックスセラー)”で!ライブ演奏を聞きながら楽しい時間を過ごした。

サラダバーにクラムチャウダーも含まれています。

店内はかなり暗いため、メニューが見づら~い!( ;∀;)若くないんです・・・手元に明かりをください。

ソテー・マッシュルーム

シーフードパスタ
    具だくさんで量もしっかりありました。美味しいからペロ~リ♪
    夕食時間が少々遅くなっても、外へ出ればそこはすぐホテルなので安心です。

6月6日 5日目

クヒオ通り海側のバス停から23番に乗り、ホールフーズマーケットまで。ここでピザやエビ餃子などを買い、外のテーブルで朝食をとった。

画期的な容器!はちみつもたっぷり入ってました。

ホールフーズマーケットで買い物をし、そのままカハラモールでもお買い物♪カカアコキッチンでいいもの買えました。(^_-)-☆
    帰りのバス停が分かりづらいですよ。メイシーズとスタバのあるほうを目指し、キラウェアアベニューにバス停はあります。

ワイキキビーチウォークにあるビアレストラン、ヤードハウスのテラス席でワイキキ最後の夜に乾杯。パラパラと小雨が降ったりしましたが、まぁ~気にすることなく飲んで食べてました。

ビール、うまっ☆

やっぱりカラマリ注文しました。どのお店も美味しいですね。手前の丸いの、ちょっと湿気ってました。それともこういうものなのか??よくわからないが、あまり美味しくなかった。

6月7日 最終日

とうとうハワイ最後の食事です。カラカウア通り沿いのチーズバーガー・イン・パラダイスへ。ハワイとのお別れがさみしいのに、ハンバーガーに刺さってる傘が強引すぎて笑える。

ボリュームありすぎてひとつはとても一人で食べきれないので、妹とシェア。かぶりつくのが大変なくらい高さがあり、バンズもお肉も美味しかった。

ワイキキには何店もあるアイランド・スリッパ-で旦那さんの草履をお土産に購入。お土産でいつも悩むのがサイズ!これくらいか??いや、大きすぎるか??うぅ~ん・・・まぁ~いっか!!といつも最後はこうなる。笑

カハラモールにあるコンプリートキッチンで買った、カエルのティーストレーナーです。このように浮いているのでかわいい。一人分を作るのにとっても便利で大活躍してくれています。

アラモアナショッピングセンター内のビッグアイランドキャンディーで限定で売っていました。もし訪れたときに売っていたら買いですよ。上にかかってるチョコレートが美味しいビスコッティでした。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。(^^)/

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る