オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は漠然としたプランのみ立て、トロリーとザ・バスを使い、のんびりと5泊7日のハワイ旅行を楽しんできました。<br /><br />マイル利用者かJAL便利用者はジャロアロカードをJALのホームページから申し込むと、一律料金で空港からワイキキまでタクシー(チャーリーズタクシー チップ込み$35)で行けます。アラモアナルート限定ですが、レインボートロリーにもカードを見せれば無料で乗れます。とても役に立つので、是非申込されることをお勧めします。<br />

姉妹旅 7度目のハワイを楽しむ (初日、2日目、3日目)

2016/06/02 - 2016/06/08

シマコ

シマコさん

6月2日 初日

冷蔵庫もあるし、コーヒーメーカーもある。ただ二人がスーツケースを広げるには余裕の空きスペースがない。なのでスーツケースをベッドの上によっこらしょ!と上げて広げてました。

アウトリガー ワイキキ パラダイス ホテル ホテル

ラナイに出たらこんな感じ。

ラナイから見えた海〜ぃ!!

• 山側

山側

プールとジャグジー

先ずはペコペコのお腹を満たすため、ワードビレッジ内にあるワードセンターのカカアコキッチンでプレートランチ(ロコモコ)を注文。

ブラブラとウィンドーショッピングしたあと、ワードエンターデイメントセンターにある、東京表参道にもできたお店、ベン&ジェリーズ・アイスクリームへ。

ワード エンターテイメント センター エンターテイメント

ワードから歩いて約20分、アラモアナセンターへ向かいます。

知人からとても美味しいと聞いていた、アラモアナ内にあるルピシアでハワイ限定の紅茶(フアキ)を買った。トロピカルな茶葉の香りが癒されるぅ♪フルーティーな味が好みの人はきっと気に入ると思います。この時期は水出し紅茶にするとさらに美味しいです。

ルピシア フレッシュ ティー (アラモアナ センター店) 専門店

6月3日 2日目

2日目の朝食はワイキキビーチウォークにあるジョバンニ・パストラミへ。前回ハッピーアワーで行ったとき、店員がフレンドリーで居心地が良かったので再訪。やはり来てよかった!お料理も美味しいですよ。

妹はお店の名前にもなっている、パストラミサンドを注文。

ジョバンニ パストラミ ピザ

私はオムレツ♪朝からガッツリ頂いたので、今日もしっかり歩きま〜す。

ジョバンニ パストラミ ピザ

ホットチリソース、文句なしのサイズです!

カイルアタウンの様子

ワイキキで朝食し、そのままトロリーでアラモアナまで。そこからバスでカイルアまで約40分で到着。

カイルアタウンのホールフーズマーケット内でクラムチャウダーを二人でシェア。

ショーウインドーに並ぶ可愛らしい大きなカップケーキ。思わず写真撮っちゃいました。( *´艸`)

餌を狙いに、?鶏が何羽かウロウロしてた。

カイルアタウンからカイルアビーチまで約30分歩いた。朝スコールが降ったのか、いくつか水たまりもあり、道路際を歩くので少々危険で歩きづらかったです。

ここを抜けるとビーチですよ〜〜☆がんばれ、あともう少し。( ;∀;)

ビーチが目の前に見えたときは疲れもぶっ飛んだぁぁぁぁ!

柔らかい白い砂にエメラルドブルーの海。かなり歩いたけど、来てよかったです。

結構波が高いので、子供たちが大はしゃぎしてましたよ。大人も...。(^.^)
    気持ちよさそぅ♪

夕方たまたま通りかかったらやっていた、ハイアットリージェンシーホテルの裏にあるキングスヴィレッジファーマーズマーケットで焼きそばを買った。ホテルに帰り、ビールと軽い夕食で済ませた。

6月4日 3日目

朝食をパイオニアサルーンで食べるため、モンサラットアベニューをめざしてワイキキから歩きます。

(実はこの通りがモンサラット)

ワイキキ水族館

(すでにモンサラットアベニューは通り過ぎてます。(;^ω^) 写真撮ったり、おしゃべりして完全に通りをスルーしてます。しかしこの時、私はまだ気づいていません。)

水族館を過ぎると見えてくる、Waikiki War Memorial Natatoriumです。

妹が「ねぇ~~、なんかダイヤモンドヘッドが滅茶苦茶近いんだけど!もう山肌見えてるし。。。」
    (旅先では長距離歩く事が全く苦にならない私は、言われなきゃ気づかない。。。)

そして気づけばここはカピオラニパーク。(゚Д゚;)

ダイヤモンドヘッド頂上の人達が見えるんだけどぉ。。。

妹には「またお姉ちゃんに騙されてこんなに歩かされた」と言われ、「まぁまぁ、ダイヤモンドヘッドもこんなに近くに見れたしさぁ♪」と話をごまかすが、やっぱ無理だよね。

ゴメン!

もう足がクタクタです。
    パーク沿いのパキアベニューを歩いてモンサラットアベニューへ向かいます。

やっと着いたよ!お目当ての「パイオニアサルーン」
    モンサラットアベニューを山側に向かって歩き、小学校を過ぎたら左手にお店はあります。

ここでプレートランチを二人でシェアします。お腹ペコペコだから、あっという間に完食♪

ライスは玄米をチョイス。

アヒポキを混ぜてみたけど、なんか見栄えよくないよね。(失礼)

ボガーツカフェの店内でコーヒータイム。ここはアサイーボウルもあります。
    (パイオニアサルーンの通りを挟んだ斜め前辺りにあります)

• ホットカフェオレをオーダーしたら、大きなマグカップにたっぷり入ってました。嬉しい♪けど、飲み切るまでに時間かかるわぁ~。(*&#39;&#39;▽&#39;&#39;)

ホットカフェオレをオーダーしたら、大きなマグカップにたっぷり入ってました。嬉しい♪けど、飲み切るまでに時間かかるわぁ~。(*''▽'')

ディナーはロイヤルハワイアンセンターにあるウルフギャングステーキハウスへ。大人気店なのに予約もせず、ダメもとで直接行ってみました。店内でなければ6時半から一席空いているとのこと。ラッキー!!30分以上時間があったので、フラガール達のダンスを見学して待ちます。

今回の旅行はガッツリお肉を食べようと計画していたので、テーブルにお肉が来るまでワクワクでした。(^^)

間違いなくうまし!ギネスビール

マイタイが濃厚でおいしぃ~。

ポーターハウスステーキ 二人前
    お肉がサーブされると、まずそれぞれのお皿にお肉を取り分けてくれます。骨の左右にフィレとサーロインがあります。ひと切れが大きくて、どちらも美味。

アングルを変えて。( *´艸`)

ジャロアロカードを提示すると、ひとグループに一皿デザートが付きます。提示しといてなんですが、もうデザート食べられないくらいお腹いっぱいなんですが。。。
    ( ;∀;)ケーキ大きいよぉ~~。