ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊で気分転換してきました。

2017-06 ロッテホテルとウルトラフォーマー3

2017/06/07 - 2017/06/08

Lavandula

Lavandulaさん

1泊で気分転換してきました。

ホテル選びに迷いましたが、初めてのソウルなので、安心のロッテホテルに宿泊しました。

ロッテホテル。想像していたよりも豪華なホテルで、ビックリしました。

ロビーでは、ドレスを着た女性が、グランドピアノを弾いておられました。写真は撮っていません。

客室も、とても綺麗です。

デスク。

引き出し。一番下の段にセーフティボックスが入っています。

セーフティボックス。

照明など、こちらで設定します。

無料の水は、2本あります。

冷蔵庫。

クローゼット。

スリッパ。

広々としています。

アメニティ。充分揃っています。

マウスウォッシュ。

バスソルトが用意されてます。シャワーは可動式。水圧OK。

トイレ。

ウォシュレット。

29階の景色。

南山ケーブルカーを目指します。

出発。

気持ちいいです。

ソウル駅まで徒歩の途中。

ロッテマートで買い物した後、明洞に地下鉄で戻りました。が、切符の購入方法やホームの場所等。とにかく迷いました。(汗)。

焼き肉。

店員さんが、焼いてくれました。

明洞エリアのクリニックで、ウルトラフォーマー3とレーザートーニングを受けて来ました。2ヶ月後くらいに効果が現れるそうです。楽しみです。

1泊でしたが、楽しむことができました。ロッテホテル本館は、口コミでは「古い」という意見もありましたが、とても綺麗で、眺望も良かったです。また、お肌のケアに行きたいので、再韓するまでに、次はもっと下調べをしていきます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る