オビドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オビドスは城壁に囲まれた街。丘の上の小さな街です。狭い路地も言いですが,ポウサーダがありました。今度来たときには泊まりたいところです。

オビドスの城壁をあるく。次回は,ここのポウサーダに泊まりたいな。

2017/05/29 - 2017/05/29

nomonomo

nomonomoさん

ポルタ・ダ・ヴィラ をくぐって,城内に入ります。

ポルタ・ダ・ヴィラ 建造物

アズレージョが美しい。時代的には混在。 by nomonomoさん

なにやら表示。読めませんでした。
    オビドスの歴史は古く,紀元前300年ごろにケルト人が建設したといわれています。

このポルタ・ダ・ヴィラは1380年の完成。
    アズレージョがうつくしい。

18世紀のものとか。

なかに入ります。

きれいな路地です。

ずっと,

ずっと,続いています。

オビドス旧市街 旧市街・古い町並み

縦長の街です。

にぎやか。

混雑しています。

教会。

サン ペドロ教会 寺院・教会

花もきれい。

突き当たりの教会。サンタ・マリア教会です。
    もともとは西ゴート族の聖堂だったとか。内部のアズレージョは17世紀のもの。

サンタ マリア教会 寺院・教会

ポウサーダがありました。

pousada do Castelo。城砦ホテル。

ダ・ポサーダ・ド・カステロ 地元の料理

中に入ってみましょう。

いい眺めです。

ポウサーダのレセプション。なかにみやげ物店はありませんでした。
    ここでチェックインして,一度外に出て,コテージのような部屋か,城内の部屋に行くみたいです。

高いところに上ってきました。

さらに奥へ。

景色が良くなってきました。

いい眺めです。

オビドスの街です。

パノラマで。

オビドスは,1288年にディニス王とイザベル王妃が滞在した際に,王が結婚祝として王妃におくり,それ以後,王妃の直轄地になっていたもの。

したがって,この街は「王妃の街」とも呼ばれています。

オビドスの城壁 建造物

ほぼ一周できます。40分。 by nomonomoさん

城壁は,一周1.5キロメートル。40分で回れるそうです。

いい眺めです。城壁も見えます。

外の方向。

平地が広がっています。

城壁がそびえています。

お城の方角。

ここからは上れないでしょうね。

しっかりとした城壁です。

城壁が街を二分しています。

上のほうにも城壁があります。

全体。

城壁は上をあるけます。

これがポウサーダの部屋のひとつです。コテージスタイルです。泊まりたいですね。