知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残雪が残っている知床連山が見たくこの時期に行きましたが・・・<br />

知床1泊2日弾丸旅行は霧の中の知床でした(・。・;

2017/06/03 - 2017/06/04

mamiさん

レンタカー JALグループ
利用旅行会社
じゃらん

羽田空港から女満別空港へ

7時10分発

女満別空港に着いて荷物を受け取り、持って来たコートをだして、寒さ対策

最初の予定では東藻琴芝桜公園に寄ってから、知床へ行く予定でしたが、雨なので

網走鑑別所へ

ここは駐車場です。

私は体調が悪く車の中でお留守番 (-_-)zzz

道の駅 網走流氷街道網走に来ました。

2階のフードコートでお食事

海鮮丼1350円

ホタテのお刺身が美味しい~

いろんなお土産がありました。

車窓から

知床方面へ向かいます

楽しみにしていたオシンコシンの滝

緑が綺麗

近くまで行けるので迫力~

うとろ・シリエトク

休憩~

こけもも+北海道牛乳の2色ソフトクリーム350円

知床5湖を目指します

駐車場で、この霧じゃなにも見えませんですよね?と聞いた所、近くまで行かないと湖は見れないかも?と答えが返って来たので、近くに行けば見れるのかと行って見る事に

霧の中~

写真ではわかりませんですが、鹿がいました

知床1湖

残念・・・なにも見えない

水芭蕉が綺麗でした(^.^)

霧雨が降り寒い日だったので3時にホテルへ

モニタープランで、お手頃に宿泊できた、茜の森フロアーのお部屋

8階9階限定

お部屋に案内してくれたスタッフさんが、「だ明るいのでカーテンを開けますね!
    真っ白ですねー」

面白い方

天気が良ければ夕日が綺麗に見えると言ってました。

その為に8階9階限定のこのお部屋のプランにしたんですが・・・

今日の天気じゃ残念

一息ついたら温泉へ行きましょう(^.^)

この籠が用意されていました。

バスタオル、フェイスタオルが入ってます。

温泉~

大浴場、露天風呂、岩盤浴、サウナとありました。

お天気が悪く、早めにチェツクインしたので、温泉、岩盤浴を楽しみました(^・^)

ここのホテルにして良かった(*^_^*)

夕食です

自分で具を選び作れるお鍋や

天麩羅、刺身、自分で作る海鮮丼などなど色々有ります

第1弾はこんな感じで

お鍋、デザート色々食べてお腹いっぱい!

食事の後はお部屋でまったりして、温泉へ

温泉の後はシアターラウンジで、知床を堪能

お天気が悪かったので(^_^;)

おやすみ前にも温泉~

極楽、極楽

おはようございます(^・^)

2日目の朝です!

お部屋からの眺望

朝からお腹いっぱい食べます

朝刊のサービスがありました

予約をしていた知床観光 おーろらにTEL

10時30分の便は、波が高く欠航

12時30分の便に振り替えてもらいました

来運神社の湧水がロビーにありました

知床横断道路を行って見る事に

雪が残ってました!

羅臼ビジターセンターへ来ました

間欠泉

ビジターセンターです

クマ

シャチの骨

ここでまた知床観光 おーろらにTEL

ガーン(@_@;) 12時30分の便も欠航・・・

ここで昼食を取る事にして

うに・いくら丼 2500円~

娘はイクラ丼 2000円~

ゴジラ岩を見学して

来運神社へ

小雨が降っていましたが、綺麗な水、新緑で癒される~

お参りしました(^.^)

湧水です。

宿泊したホテルに置いてあった湧水です。

ここは神の子池

綺麗な川

雨の降る日だったので期待していませんでしたが、綺麗な色をしてました。

裏摩周湖

霧の摩周湖は霧で真っ白

メルヘンの丘

女満別空港近くのラーメンのお店

• 夕食<br /><br />辛みそらーめん 950円<br /><br />餃子 450円<br /><br />を頂きレンタカーにガソリンを入れ、レンタカーを返して

夕食

辛みそらーめん 950円

餃子 450円

を頂きレンタカーにガソリンを入れ、レンタカーを返して

女満別空港 20時15分 羽田行き

東京へ帰りますー

そして又知床リベンジします。