2017/06/03 - 2017/06/04
kenkenさん
- kenkenさんTOP
子供ができるまでは年に2~3回は行っていた草津!
子供も1才になったし、そろそろ行きますか~!という事で1泊2日で行ってきました。(*´∀`)ノ
宿泊は「赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか」にお世話になりました。
宿名の通り、赤ちゃん連れにはありがたいサービスと設備が充実!リピ間違いなしです!
初日は草津に直行、翌日は榛名湖とグリーン牧場に寄りました~~
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
横浜の自宅を9:00頃出発し、環八・関越で草津に向かいます。
環八の井荻トンネルで事故渋滞に遭遇。トンネル内でスピーカーから案内放送がずっと流れているのですが、反響しまくりで殆ど聞き取れず。火災じゃないよね??と多少ヒヤヒヤしてしまいました。(・Θ・;)
三芳SAで昼食を食べ、15:00過ぎに草津に到着。いや~混んでた・・・ -
チェックイン後、直ぐにお風呂へ直行。
貸切風呂が3つあり、すべてにベビーバスはもちろん、おもちゃもたくさんあります。
さらに、草津の熱い強酸性のお湯を水で好きなだけ薄めることができるので、小さい子供とも一緒にゆっくりと入ることができます!ヾ(o´▽`)ノ
さっぱりした後、湯畑周辺をお散歩です。 -
湯畑横の焼肉屋さん「吾妻」
この日の夜、一人で散歩していると湯畑周辺に消防車が何台も停まっていました。
その後、ネットで検索するとどうやらここが火事だったようです。 -
夕方という事もあり、湯畑周辺以外は静かです・・・
ビール片手に散歩は気持ちが良いですなぁ~~
( ^^)/C□ -
宿に戻り、キッズスペースへ!
多種多様のおもちゃがそろっております。
そしてここが素晴らしいとこは・・・ -
飲み食いできるスペースが用意されているところ。
ヽ(○´ω`○)ノ
出前もOKな宿なので、ここで夕食を食べるのも可。 -
なのでボールプールに夢中な娘を見ながら、ビールを飲んでゆっくり過ごすことができます!
ホント、親・子、共に癒される宿です! -
少し館内探索・・・
フロント横にある浴衣置き場。
子供用のサイズもあり、好きな絵柄を選ぶことができます! -
キッズスペースにはドリンクコーナー
本も充実!
この他にマンガコーナーもありました。 -
こんなのも。もちろんバンボや椅子もあります!
その他にも子連れには必要な物が色々ありました。旅行中「アレがあればいいのに~」と思う時のアレが揃っている感じです。 -
そうこうしているうちに夕食時に・・・
宿の方が勧めてくれた「夢花」で頂きます。町営駐車場の近くです。 -
店内は綺麗でおしゃれ!
何も言わなくても子供の食器も用意してくれました。
これは期待できそうです!! -
サーモンのカルパッチョ!見た目もキレイです!
お味は・・・あれっ??(´・ω・`;)
その他にも手作り豆腐、他に何品か頼みましたが・・・んん~~
ちょっと期待しすぎたかな・・・ -
食後もぷらっと散歩。
その後宿に戻って風呂に入り就寝です!! -
翌朝、チェックアウト時に子供へお土産を頂きました。
階段は急で建物も古いのですが、それを十分に補えるサービスと設備のお宿でとっても癒されました~~。
確か平日だと素泊まり5,000円位。安いので今度は連泊で利用させて頂きます!!
草津を後にし榛名湖へ。
牧場行くついでにちらっと寄っときます。 -
グリーン牧場に到着~~
すぐに食事です。ハンバーガーと -
カツカレー
どっちもドリンクバー付きで2,000円弱だったかな??
味は悪くないけど高い!! -
園内をプラプラ、動物にエサをやりつつ目指したのはここ。
動物とお散歩できるコーナー(500円)です。 -
こんな感じで、決められた範囲を動物とお散歩できます
うちの相棒はやぎの「サンちゃん」
とってもカワイイんだけど、エサが無いと全く動いてくれません。
序盤にエサをやり尽くしてしまったので、返す場所まで連れて行くのが大変でしたwwww
ちなみにうちの子供、動物にはあまり興味がないようで、散歩中も他の動物にエサをあげているときも無表情を決め込んでいます。
きみの為に連れてきたんだけどなぁ~~
そんななか、牧場で一番喜んでいたのが・・・ -
・・・・ココ・・・・
近所にもあるってばよぉ~~~!!
まぁ、喜んでるならいいんだけどねぇ。 -
牧場から出て最後に寄ったのが「もろみ漬け」のお店。
もう10年来のファンで、この辺りに来ると必ず購入します。(草津湯畑にも店舗があります)
やっぱり草津いいとこです。
娘が「お父さんとお風呂はイヤ!!」と言うようになる前に沢山行こ~~っと。