ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/6/3~6/10<br />ナイアガラ&amp;ニューヨーク6泊8日の旅(*^▽^*)<br />ナイアガラ:スカイラインホテル&amp;ウォーターパーク泊<br />ニューヨーク:ペンシルバニア泊<br />航空会社:エアカナダ<br /><br />6/3 羽田17:40発 AC6<br />       トロント16:45着<br />6/4 8:30 ホーンブロワーボートツアー<br />       20:00 スカイロンタワーディナー<br /><br />6/5 トロント AC706 10:15発<br />       ラガーディア空港 11:40着<br />       5番街 14:00~18:00<br />       JAZZ Kitano 21:00~<br />       タイムズスクエアで記念撮影23:00~1:00<br /><br />6/6    Century21 10:00~11:30<br />         ワンワールドトレードセンター 11:30~12:00<br />        メトロポリタン美術館12:00~15:00<br />        ブロードウェイ20:00~<br /><br />6/7    8:00~11:00自由の女神<br />        11:00~12:00 取引証券所、ウォール街<br />        12:00~13:00 KATZ DELICATESSEN<br />        セントラルパーク14:00~15:30<br />        メトロポリタン博物館 15:30~17:30<br />        ショッピング、SHAKE SHACK<br /><br />6/8  8:00 サラベス モーニング<br />       10:00~13:00 アメリカ自然史博物館<br />       13:00~16:00 ブルックリン<br />       16:00~17:00 Juliana Pizza<br />       18:30~20:00 お昼寝(疲労のため)<br />       20:00~22:30 タイムズスクエア<br /><br />6/9 ラガーディア空港 AC707 10:10発<br />       トロント 11:45着<br />       トロント AC5 13:40発<br />6/10 羽田 15:35着

2017年6月ナイアガラフォールズ&ニューヨーク6泊8日の旅【ナイアガラフォールズ編】

2017/06/03 - 2017/06/05

Travelanko

Travelankoさん

2017/6/3~6/10
ナイアガラ&ニューヨーク6泊8日の旅(*^▽^*)
ナイアガラ:スカイラインホテル&ウォーターパーク泊

20:00 スカイロンタワーディナー

6/5 トロント AC706 10:15発
ラガーディア空港 11:40着
5番街 14:00~18:00
JAZZ Kitano 21:00~
タイムズスクエアで記念撮影23:00~1:00

6/6 Century21 10:00~11:30
ワンワールドトレードセンター 11:30~12:00
メトロポリタン美術館12:00~15:00
ブロードウェイ20:00~

6/7 8:00~11:00自由の女神

6/8 8:00 サラベス モーニング
10:00~13:00 アメリカ自然史博物館
13:00~16:00 ブルックリン
16:00~17:00 Juliana Pizza
18:30~20:00 お昼寝(疲労のため)
20:00~22:30 タイムズスクエア

6/9 ラガーディア空港 AC707 10:10発
トロント 11:45着
トロント AC5 13:40発
6/10 羽田 15:35着

今回もいつもペットホテルに預けに。
    常連さんなので覚えてもらっています
    旅行に行きすぎだと言わんばかりの不機嫌な顔...(._.)

初のエアカナダ(^ ^)
    AC006 羽田空港17:40発です。
    新しく綺麗な飛行機です

離陸後2時間で1回目の機内食(^ ^)
    ビーフを選択。
    カレーでした

離陸後6時間ほどでカップラーメンとサンドウィッチの軽食

着陸2時間前に朝ごはん。
    おかゆがおいしかった(^ ^)

エアカナダは可もなく不可もなく。
    1ヶ月前にエミレーツに乗ったので、映画の種類やサービスはチープに感じてしまいました(>_<)

トロント・ピアソン国際空港に到着。現代的!
    1席1席にタブレットが置いてあり、ごはんの注文やゲームができます

快晴!青と緑のコントラストが綺麗。

カナダの高速道路は無料だそう。
    2人以上乗っている車だけ走れるレーンもあったり、5車線もあったり、毎日車を乗る身としてはうらやましい。

ホテルに到着。
    ホテル スカイラインに2泊します。

広くて綺麗(^_^)
    ベッドもふかふかでした。

2段ベッドもあります。

バスルームも綺麗で、水圧も良いしお湯もちゃんと出ます。

ホテルから徒歩5分ほどでナイアガラの滝目の前のFalls Avenueに到着。

クラウンプラザホテル。
    マリリンモンローが撮影をしたホテルだそうです。
    ナイアガラの滝目の前で目立っていたのは、このホテルとシェラトンでした!

いよいよ滝へ。
    虹が出てるっ!!!

明日からあいにくのお天気ということで、
    綺麗な青空と滝を見られてよかったです(^_^)

ナイアガラのこの時期の日没時間は20:40
    日照時間が長すぎる笑
    11月に行ったアイスランドとは正反対です

国境を越えに橋を渡る。

0.5ドルで橋は渡れました。
    USAに入国すると6ドル必要だそうです。

国境!!
    いろいろ旅行はしていますが、国境を足でまたいだのは初めてかも。
    島国ではありえない体験。

この中で手続きするとアメリカへ入国できます。
    わたしたちはタッチのみでカナダへ戻りました。

夕暮れも素敵。

お腹もすいてきたので、繁華街に繰り出す。

ミニUSJみたいで見ているだけで楽しい街です。

この近くにナイアガラの滝があるとは思えない笑
    カジノもあります。
    今回は時間がなくパス(´・_・`)
    まぁギャンブラーの素質があるのでやらなくて正解だったかも(ラスベガスで経験済w)

見ているだけで楽しくて写真をたくさん撮ってしまいました。笑

ビルが倒れちゃった!!
    これは.....キングコングの仕業でした。

• 名前は忘れてしまいましたが、yelpで評価がよかったバー&amp;レストランへ。

名前は忘れてしまいましたが、yelpで評価がよかったバー&レストランへ。

大きいとは思っていましたが、本当に大きかった笑
    食べきれませんでしたが、店員さんがテイクアウト用の箱をくれたので、翌日の朝ごはんにしました。
    冷やしてもおいしかったです(^ ^)

帰りにナイアガラの滝へ再び戻ると、
    ライトアップしていました( ´ ▽ ` )綺麗
    プロジェクションマッピングとかできそう!
    1日目は終了。

2日目はホーンブロワークルーズが開始。
    8:30のツアーを日本で予約しておりました。
    日本円で2500円ほど。
    ホテルから近いので助かる!!

船へ乗り込みます。
    朝なので人は少なめ。
    あいにくの天気でしたが、どうせ濡れるので天気は関係ない気がしました笑

赤いポンチョをもらえます。ゴミ袋みたいな素材で、長さも足首までないので、服は濡れます
    ビーチサンダル持参をおすすめします(^ν^)

いよいよスタート!
    滝がどんどん近づいてくる!!!
    水しぶきが気持ちいい~♬と言っているのも束の間...

風がやばい、水もやばい、暴風雨。台風でした笑
    ほとんど動画で撮っていたので、載せられないのがもどかしい...
    旅行は体験した人にしかわからない感動があるのが良いと感じた瞬間でした。

あー楽しかった!!!
    短い時間でしたが、世界三大瀑布を感じられました!

続いては、テーブルロックへ。
    ホーンブロワーから歩いて20分ほどだったのですが、雨がすごくてテンション↓↓
    テーブルロックはカナダ滝の目の前にある休憩施設です。
    滝が落ちるところを目の前で見られます。これがまた感動。歩いてよかった!!

水しぶきがすごくて下まで見えてない。

今年、カナダは建国150年だそう。
    意外と若い国のようです。
    カナダという言葉は先住民の言葉で「先住民」という意味だそう。

テーブルロックからはバスで帰ろうと思いましたが、
    1日フリーパスを買わなければ乗れないことが判明。
    1回限りってないようです。

温かいものが飲みたいと思い、ハーシーズのホットチョコレート。
    ナイアガラとコラボしたチョコレートちゃん。

ホテルで着替えを済ませ、
    ナイアガラオンザレイクへ。
    晴れてきた!!
    これがオンタリオ湖だそうです。

これはスパニッシュエロカー?というものだそう。

タクシーの運転手のビル?さんだったかな。笑

途中ワイナリーへ。
    有料ですが試飲もできます。

アイスワインがおいしかったです( ^ω^ )

ナイアガラオンザレイクへ到着。

この時計台がかわいい。

お昼ごはんを済ませ、街をブラブラ。
    小さな街なので2時間だけ。
    かわいいカナダ150周年限定のせっけんを購入。

スタバもおしゃれ。

スーパーでメープルシロップとアイスワインチョコレートを購入。
    帰国後どちらもいただきましたが、めちゃめちゃおいしかった!!

ポストもかわいいなぁ。

ちなみにお昼ごはんを食べたお店。
    ナイアガラオンザレイクまでは、
    120USドル(チップ込み)でした。意外と高い。

疲れすぎてホテルでお昼寝をしたら19:50...
    (゚o゚;;
    20:00にディナー予約してたのに...!!
    急いでスカイロンタワーへ。

20時に遅れてしまいましたが、20:30に変更してもらえました。
    頂上まではエレベーターですぐです。

夜のスカイロンタワーすてき。

そして、注文したドリンク。
    形がそっくり!

ごはんも揃ったので乾杯!
    外も暗くなってきました。

店内は混んでいて、到着したときには並んでいました。
    予約をおすすめします。

上から見たカナダ滝。

サーモンのグリルと

シーフードパスタを注文。
    1人1つメインメニューを注文しなくてはいけないです。
    多くて残してしまいました...。

写真では伝わりませんが、夜景も綺麗でした。
    花火も見られました(^∇^)
    上から見下ろす花火は初めてでした。

ナイアガラ楽しかったよ(*´ω`*)

カナダの庶民の味方、ティムホートンズ。
    空港でいただきました(^∇^)
    さて、ニューヨークへ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る