下部温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的は砂金採り!<br />甲斐黄金村・湯之奥金山博物館<br />下部ホテル<br /><br />下部ホテルは源泉が二つ!<br />アルカリ性単純泉<br />硫黄泉(ホテルオリジナル泉)

下部温泉 下部ホテル&砂金採り体験

2017/03/31 - 2017/04/01

あやのん

あやのんさん

目的は砂金採り!
下部ホテル

下部ホテルは源泉が二つ!
アルカリ性単純泉
硫黄泉(ホテルオリジナル泉)

今年2度目の下部温泉
    砂金採りをしにまたやってきました!

温泉はアルカリ性単純泉とほんのり硫黄泉の二つがあります。

休憩所

• 夕飯

夕飯

山梨の葡萄ジュース、美味しい!

かまどで炊いた白米が最高にうまい!
    白米とお漬物だけでいける!

砂金採り体験!

前回も今回もいつもいるおじさんは何者なのか気になる・・・。
    職員ではなさそうなんだけど・・・。

結構汗かきます。
    大人も子供もみんな必死です。
    無言で砂金採りしてます。
    これが金の力!

砂金採りコツも覚え、こんなに採れました!
    人間の欲ってすごいですね。
    うひゃひゃひゃひゃひゃ~~~~~!

黄金の足湯

信玄餅アイス プレミアム
    信玄餅シリーズ商品がたくさん出ていて色々買って食べてみたが、どれも味は信玄餅でした笑
    どんな商品になっても味がブレないってすごい!