木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アクアラインを通って木更津のアウトレットに行ってきました。<br />平日なので空いてて快適でした。

三井アウトレットパーク木更津

2017/05/30 - 2017/05/30

ろたみこ

ろたみこさん

アクアラインを通って木更津のアウトレットに行ってきました。
平日なので空いてて快適でした。

横浜駅東口バスターミナルから直通バスに乗ります。予約制ですがネットで予約してコンビニで支払いました。

アクアラインをヤッホーイ!
    左側通行なのでバスの左側に座るのがオススメです。
    写真にまだら模様みたいのがあるのは雨ざらしだったのかバスの窓が汚いせいですっ

予定より早く35分程で到着
    ありがとう京急バス

バス乗り場があるほうの入口からアウトレットに進入するとすぐタリーズが。
    暑い日だったので休憩どころもちゃんとありそうで安心です。

ホーキンス。
    都内の普通のお店に比べてどえらく安いという訳でもなさそうでした。
    2足目半額とかやってました。

モンベル。
    最近流行りの登山グッズでしょうか。
    看板のクマさんも怖くない感じです。

プーマ。
    スポーツブランドは他にも揃っていましたね。

グレゴリー。
    あまり馴染みがなかったのですがバックパック屋さんでしょうか。
    拘りが感じられるお店でした。

アシックス。
    ランニングが中心で何というかライトな感じです。

コロンビア。
    山登り系というかアウトドア全般でしょうか。

フランフラン。
    夏っぽいぬいぐるみがダラーンとしてました。

トゥミ。
    黒い鞄しかないと思いきや濃いグレーのものもありました。

ブリジストン。
    ゴルフウェアですね。

フードコートの中庭。
    暑いので皆屋内にいたようです。
    階段を登っていくとオーシャンビューテラスがあります。

でこれがオーシャンビューテラス。
    オーシャンが見えますね。薄っすらと。

フードコートの木更津のデザートメニュー。
    木更津限定なのかよく分かりませんでした。

こちらはアシックスのウォーキングのほう。
    よく歩くので気になっているお店なのですが値段は表示してなかったような…

帽子屋さん。
    こう暑いと欲しくなりますねー。
    男性の店員さんも黒い帽子をかぶりこなしていました。

レイバン。
    サングラスもむかーし持ってたやつよりデザインが精密になってる気がします。

セイコー。
    最近の腕時計の値段はよく知らないので安かったのかどうか…

そして向かいにはシチズン。

そして買い物を終えて今度は路線バスで袖ヶ浦駅に抜けました。
    袖ヶ浦バスターミナルには行かないので注意です。
    その旨分かり易い案内もありました。
    PASMOが使えました。

ろたみこさんの関連旅行記

ろたみこさんの旅行記一覧