大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、中国東北部方面に行きました。<br />今回も飛行機は大韓航空です。<br />中国(大連)に着き電車で金州駅に移動です。<br />市内をブラブラしホテル着です。<br />明日は、今問題の国を見に 丹東へ!<br />2日目いざ出発!金州駅~丹東駅<br />高速電車で1時間半で到着!<br />お~ ここが鴨緑江断橋か!<br />さすが観光の街だ!<br />中国人・韓国人沢山いましたね!で<br />日本人は、私だけ。<br />川向こうには、北朝鮮チビット人がいましたね。<br />同じ観光地このギャップの差は、!<br />でもとても良い勉強になりました。<br />北朝鮮には電気があるのか?<br />見たい!<br />一晩泊まる事に決定!<br />夜8時に街に繰り出しました。<br />日中のように人は余りいませんでしたが<br />屋台がズラリと並んでいました。日本で言うとフリーマーケットでしょうか!<br />パクリが大いい中国は、やはり鴨緑江断橋にナイトアップ!<br />夜は、日中と違いとても綺麗ですね!<br />川向こうの北は、真っ暗ですね!<br />1点ぼんやりと明かりが?<br />あれは、何?<br />暗くて双眼鏡でも見えません。<br />想像です。北の国境検問所の明かり?<br />次回行く事があれば暗視カメラ持って行こう。<br />3日目丹東駅~長春へ<br />長春観光(旧満州国)<br />偽満皇宮博物院へ<br />建物も当時の物で。またここで驚きました<br />中国は広大ですね!建物自体を縮小せずそのまま残す。<br />とても良い事ですね。<br />日本ではないですよ!国宝の城だって一部のみ<br />中国に感謝です。<br />4日目長春~大連へ<br />4日目・5日目は<br />大連市内をブラブラと<br />大連駅近くの地下商店街(雑貨屋・靴色々)<br />そのおばちゃんが日本語ペラペラ<br />急ぐ旅でもないので私も日本語全開(約1週間日本語しゃべっていなかったので)<br />おばちゃんと2時間くらい話したかな!<br />おばちゃんありがとう!<br />また大連着たら寄らしてもらいます。<br />今夜は旅の疲れを癒すのにアンモーにお世話になりました。<br />ホテルの人に聞いた所日本語が話せるアンモーあるよ!<br />偶然にホテルから徒歩10分でした。<br />料金は、日本とほぼ同じ1時間3000円でした。<br />これで明日は帰国です。<br />とても良い旅でした。勉強になりました。<br />次回は、東北最後の街黒龍江省です。<br />帰りも同じ大韓航空便です。

アジア 1人旅

2017/05/01 - 2017/05/06

あ3

あ3さん

今回の旅は、中国東北部方面に行きました。
今回も飛行機は大韓航空です。
中国(大連)に着き電車で金州駅に移動です。
市内をブラブラしホテル着です。
明日は、今問題の国を見に 丹東へ!
2日目いざ出発!金州駅~丹東駅
高速電車で1時間半で到着!
お~ ここが鴨緑江断橋か!
さすが観光の街だ!
中国人・韓国人沢山いましたね!で
日本人は、私だけ。
川向こうには、北朝鮮チビット人がいましたね。
同じ観光地このギャップの差は、!
でもとても良い勉強になりました。
北朝鮮には電気があるのか?
見たい!
一晩泊まる事に決定!
夜8時に街に繰り出しました。
日中のように人は余りいませんでしたが
パクリが大いい中国は、やはり鴨緑江断橋にナイトアップ!
夜は、日中と違いとても綺麗ですね!
川向こうの北は、真っ暗ですね!
1点ぼんやりと明かりが?
あれは、何?
暗くて双眼鏡でも見えません。
想像です。北の国境検問所の明かり?
次回行く事があれば暗視カメラ持って行こう。
3日目丹東駅~長春へ
長春観光(旧満州国)
偽満皇宮博物院へ
建物も当時の物で。またここで驚きました
中国は広大ですね!建物自体を縮小せずそのまま残す。
とても良い事ですね。
日本ではないですよ!国宝の城だって一部のみ
中国に感謝です。
4日目長春~大連へ
4日目・5日目は
大連市内をブラブラと
大連駅近くの地下商店街(雑貨屋・靴色々)
そのおばちゃんが日本語ペラペラ
おばちゃんと2時間くらい話したかな!
おばちゃんありがとう!
また大連着たら寄らしてもらいます。
今夜は旅の疲れを癒すのにアンモーにお世話になりました。
ホテルの人に聞いた所日本語が話せるアンモーあるよ!
偶然にホテルから徒歩10分でした。
料金は、日本とほぼ同じ1時間3000円でした。
これで明日は帰国です。
とても良い旅でした。勉強になりました。
次回は、東北最後の街黒龍江省です。
帰りも同じ大韓航空便です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
大韓航空

金州駅

金州駅

朝6時です。
    日本で言うラジオ体操ですかね。

反対側でわ
    太極拳ですかね!
    刀の刃は、切れませんでしたが
    中国ですね!

日本なら銃刀法違反・凶器準備集合罪で
    パクられますよ!

太極拳!

写真奥  北朝鮮側

ナイトアップ

ナイトアップ

なぜか中国側に
    北朝鮮のお店が!

堂々と北朝鮮の国旗が!

夜の長春駅

北朝鮮の船です!

燃料が無いのでしょう1

露店のおばちゃんに聞いたらいつも
    あそこに泊まっているだって!

少しデカイ船も
    そうだって。

早朝川で何か採っている中国人の
    おっちゃん。(貝かな?)

頑張って採ってね!

中国・北朝鮮の国境の川です。
    一歩路
    一歩では、渡れません!
    川幅約7m位ですかね!

川幅7m位ですかね。

川沿い至る所に中国側の監視カメラです、

当然北には、監視カメラなしでした。

北朝鮮のお百姓様です。

中国側で何をしているのですかと
    聞いた所 畑に種をまいているとの事です。

• え~<br />この広大な農地を人力・牛(江戸時代)ですか!<br /><br />うちのトラクターあげますよ!<br />タラクターあっても燃料ないか!

え~
    この広大な農地を人力・牛(江戸時代)ですか!

うちのトラクターあげますよ!
    タラクターあっても燃料ないか!

• お~<br />いました。<br />北朝鮮の警備兵!<br />一人かよ~<br />百姓一揆があったらどうするの?

お~
    いました。
    北朝鮮の警備兵!
    一人かよ~
    百姓一揆があったらどうするの?

ライフルあるから
    大丈夫かぁ!

でも玉あるの?

ミサイル開発で一杯でしょう!
    ライフルの玉供給されていますか!

• お~<br /><br />トラクターいた。<br />燃料あるじゃん!<br />いや<br />木炭車?<br />煙が出ていないから<br />燃料か!

お~

トラクターいた。
    燃料あるじゃん!
    いや
    木炭車?
    煙が出ていないから
    燃料か!

最後に朝鮮民族衣装を
    着て見ました。

• あ3さん 2017/06/09 13:01:54
    国境の街丹東!!
    今回の旅は、とても良い旅になりました。
    農村は、とてものどかでしたね。
    ミサイル
    何の事!

是非皆さま大連に行きましたら少し足を
    のばして見てきて下さい。

あ3さんのトラベラーページ

あ3さんの関連旅行記

あ3さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る