吹田・万博公園 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「万博記念公園・花ごよみ」によると、花しょうぶが咲く時期は6月上旬から6月中旬になっています。<br /><br />「花ごよみ」を参考に、大阪万博記念公園・日本庭園内の「花しょうぶ田」に行って来ました。<br /><br />天気予報は「晴れのち曇り」でしたが、黄砂の影響で”日差しは届けど、青空が見えない”スッキリしない天気でした。<br /><br />「花しょうぶ」の開花状況は昨年よりも遅い感じでしたが、それなりに楽しむことができました。<br /><br />オッチャンは「花しょうぶ」の名前に対する知識はありませんので、「立て看板」を参考にして説明文を記入しましたのでご了承ください。<br /><br />もしよろしければ、一見していただければ有難く思います。<br />

大阪万博記念公園・日本庭園「花しょうぶ田」をホロホロ散歩。(2017)

2017/06/01 - 2017/06/01

もしよろしければ、一見していただければ有難く思います。

自家用車 徒歩

吹田・万博公園(大阪) で人気のタグ