ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

1歳半子連れハワイハネムーン 準備編

2017/06/04 - 2017/06/04

おまめさん

婚約中にハネムーンはハワイと決めていましたが籍を入れすぐに、オマメさん(1歳6ヶ月男の子)を授かったので延長しました
幼児料金かかる前にとの親のワガママでハワイハネムーン決定しました!
出発を1ヶ月きり、準備を記録として残したいと思います!

乳幼児連れ家族旅行
JAL 日本トランスオーシャン航空
利用旅行会社
Agoda

☆航空券☆
     主人の夏休みが少ししか取れないため、3泊5日です(T0T)
     1歳児は膝の上で行けますが、うちのオマメさんは12㎏もあるのでビジネスクラスにしました!横になって眠れるように!
    #失敗
     航空券は予約して購入期限が4月1日でした!ギリギリに1日に購入すると8,000円上がってました(T0T)4月1日から燃油サーチャージ値上がりみたいです。盲点でしたー
    #ラッキー
     今回、航空券購入はドコモのクレジットカードDカードゴールドでしました。
    航空券は約50万なので5,000ポイントの予定でしたがなんと!こんなことに!

約10,000ポイント付きました!
    これで失敗をチャラです♪
    因みにハピタス経由でこちらは約1,500ポイントつく予定です
    ☆ホテル☆
    #1泊目 カハラホテル
     ワンハーモニー経由にしました!私の誕生月なのでバースデー特典でオーシャンビュールームが税サ込みで544.76ドル!
    #2,3泊目 トランプタワー
     トラベルコで探して最安値、アゴダ経由
     ワンベットルームシティビュー税サ込みで924.22ドル!これはかなり安く予約できたと思います♪

トータル約66万になりました。(自己手配)
    JALパックで似たようなプランだと90万ほどになってました!

長くなってしまいました!
    また旅行記書きたいと思います!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る