グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間で行った初子連れ海外旅行、<br />グアムの後編になります。

2017 グアム フィエスタリゾート 後編

2017/01/18 - 2017/01/22

2013位(同エリア10472件中)

まお

まおさん

5日間で行った初子連れ海外旅行、
グアムの後編になります。

おはようございます。
    グアム3日目です。

朝からすごくいい天気!!
    波(寒波の影響)も昨日より落ち着いているように見えます。

朝から早速泳ぎに出かけます。
    PIC方面に歩いてゆきます。

PICとフィエスタ間のビーチは
    誰もいなくってビーチ独占出来ました。

たまに誰か通りがかるくらいで、
    プライベートビーチ状態☆

すごく綺麗です!!
    グアムって綺麗ですね。

前回は「思ったより綺麗」という印象だったけど、
    今回は「グアムってすごく綺麗」って思った。

これでビーチの砂が真っ白、
    ふわっふわだったらモルディブと錯覚しますよ。
    ですが3時間少々で来られること思うと、これ最高じゃないですか?

ふえ~、きれ~・・・。
    前回は弾丸だったから、
    こんな風にビーチ満喫する時間なかったよね。

わざわざオプショナルツアーで、
    ココパームビーチ行ったけど、
    ここの方が遥かに綺麗ですわ。
    行かなくていい。
    黄色い集団にならなくていいし。
    ※前回の旅行記参照

子供も朝から大喜びです。
    観光や買い物には全く興味ございません。

たくさん海で遊んで一旦部屋へ戻りました。

シュノーケルもやったんだけど、
    そこは寒波の影響がまだあるのか、
    それとも元々そうなのか、
    えらく潮がきつくて、
    エンブドゥ並みにきつくって、
    さっぱり泳げませんでした。

びっくりした。
    それとも体力が衰えたのかな?

こんなんでモルディブ復帰出来るかしら(^ ^;

ランチはホテルのランチビュッフェです。
    なんか評判がいいらしいので、
    一度は食べようと日本から予約してきた。

楽でいいね。
    外に外食に行かずホテル内で食べるっていうのは。

アイスティーはフリー。

いきなりデザートの写真。
    海外のデザートって甘~いってのが多いけど、
    ここのはそこそこどれも美味しかった。

色々ある。

フルーツもてんこもり。

野菜もいっぱい。

もうちょっとメイン料理が充実していると良かったかな。
    野菜やデザートは豊富だけどこれ!っていうメインに乏しかったような。
    中華が一番美味しかった。

オードブル的なのはたくさんあったのですがね。
    でも一度くらいは、
    ホテルで食べてみるのもいいね。
    あとのランチは全部弁当シェフだったからね。

怪しい色の自分で作れるドリンクコーナーも。
    おなかいっぱいになりました。

ランチから戻ると、まだまだいい天気。

ベランダからタモンビーチを望む。
    ホテルがたくさんあるので混んでいますね・・・。

戻って、フィエスタビーチ。
    客室数も100ちょっとなので、
    実にのんびりとしたムードで人も多くないです。

最高です☆☆

午後もひたすらビーチで嬉しい息子。

夕方になってようやく出かけます。
    夕食を食べるためです。

2ヶ月前なのに予約の取れなかったプロアです。
    予約取れなかったので早く行ったけど、
    既に何組か待っていて40分待ちと言われました。

けど実際には1時間ちょっと待った。
    待つスペースも狭いので、
    子供は待てなくてイヤイヤな感じになるし、
    旦那も待ち疲れたみたいで、
    この度唯一の選択ミスだったなと思っています。

予約取れなかった子連れは諦めるが吉。

料理は美味しかったけど・・・。

当たり前なんですが予約優先ですので、
    予約のない人はいつまでも待たされます。

席も少ない上に、
    混んでいようが外人さん達はアルコール片手に、
    実にいつまでものんびりしているので、
    まったく席が空きません。

ウチの子より小さい子を連れている人達は、
    本当にしんどそうでした。
    子供が待てないのですよね。

子連れで予約取れなかった方はほんとに諦めるが大吉です。

気を取り直して翌日です。
    今日もまた最高にいい天気のフィエスタビーチです。

寒波の影響ももうなくなり、
    大変に穏やかな海に眩しい太陽。
    今日まで晴れまくってくれたこと感謝です。

すげーキレイ!!
    今日は息子もマスク付けてシュノーケルしました。
    昨日ほど潮もきつくなくて、
    (とはいえ、まあまああるけど。)
    そんなに長くは出来なかったけど結構出来た。

色とりどりの魚たちを自分で泳ぎながら見て、
    ソーセージあげてと、すごく楽しかったみたいで私達も満足。

モルディブ行かなくなった
    (ただしくは行き待ち)ので、
    水中カメラがないんだけど、
    次のビーチまでにはハウジング用意しようと思った。

ランチはまたしても弁当シェフ。
    ほんとお世話になりました。

チキンカツ弁当。
    6.75ドルだったかな?
    ボリューム満点で美味しい。

日本で食べるご飯と変わらないその味に息子もご満悦。
    今日もベランダで食べます。
    お供は日本から持参のカルピス。

ちなみに朝食は日本から持って行ったもので
    全日済ませたので、1円もかけませんでした。

◎持って行ったもの
    食パン、パック入りのシーチキンたくさん、
    マヨネーズ、パック入りご飯、お茶漬けの素、鮭フレーク等。

毎朝ツナサンド作って、
    パックご飯でお茶漬けなどなど。

ファミリーで毎回朝食外食していたら、
    それだけでもバカにならないですよね。
    だから朝は節約することにしました。

食べたら今日は出かけます。
    海ばかりで全然お土産買えてないので、
    DFSでホノルルクッキー(売っていると知り絶対買うと決めてた)
    買ってから、Kマートに行きます。

ごめんよ、息子。
    つき合わせて。

ここバス停なんだけど絶対フォトスポット用だよね?

正面はホリデーリゾート。
    今夜行く予定のカリフォルニアピザキッチンがある。
    今日は予約しているから大丈夫!!

晴れているのはいいけど暑すぎ。

暑い!

ところでこの日(1/21かな?)、
    DFS行きのレアレアトロリー内に
    スマホ忘れていった韓国人の観光客様。
    あなた様の落としていったスマホ見つけ拾って、
    バスの運ちゃんに届けたのはウチの息子です。

その後お手元に届きましたでしょうか?

Kマートで散々買い物して、
    16時頃ホテルに戻り最後にもう一泳ぎした後、
    予定通りカリフォルニアピザキッチンへ。

混んでいなかったので、
    予約しなくても大丈夫だったかもだけど、
    帰る時には待ってる人達が出来ていたので予約すると安心ですね。

お絵かきをして待ちます。
    どこの店も7歳ぐらいまでの子はキッズメニューあって安い。
    塗り絵も必ずさせられる。

旦那のチャモロパンチ。
    激甘だったらしい。

私はアイスティー。
    間違いないです。
    おかわりもフリーだし。

エビの味噌風味サラダだったかな。
    ハーフサイズを頼んだけど、すごく美味しかった!

チキンとシュリンプのパスタ。
    めっちゃくちゃ美味しかった。
    やばい。

ルビーチューズデーと、プロア。
    そしてカリフォルニアピザキッチンと、
    人気の3店舗に行きましたが、
    全員一致でこの店が一番美味しかった!です。

チキンのピザ。
    すごいボリューム。
    でも美味しいから全然食べられた。

子供のピザ。
    キッズピザにしてはまあまあ大きい。
    チーズのピザなんだけど、これもとても美味しかった。

今夜は戻ったら早く寝なきゃです。
    明日の朝は6時にタクシーを頼んであります。

でも全然マシだよね。
    前はツアーだったから、
    4時前にチェックアウトさせられて、
    5時とかに空港着いて本当に辛かった。

明日に備えて私達はともかく
    息子は20時過ぎには寝かせました。

おはようございます!
    早く寝たおかげで息子
    嫌がることもなくすっきり起きて、チェックアウト。

けど6時ちょっと前にフロントに行ったら、
    「ああ、昨日予約してたタクシーね。今から呼ぶわ。」ってアナタ。
    予約の意味ないじゃないか!

結局6:20ぐらいにタクシーが来て、
    大丈夫か?ってちょっと心配だったけど、
    近いこともあり、空港にはすぐに着きました。

それで搭乗手続きして、
    前回も食べたバーガーキングで朝食食べて・・・、
    とやってたら、ちょうど良かった。

前回は待ちくたびれて疲労困憊だったけど、
    朝食食べたら待ち時間も20分ぐらいで、
    実にちょうどよかった。

この度初めて、朝食でお金使いました。

ディレイもなく、さようならグアム!
    今日のグアムは晴れているけど、ちょっとスコールがち。

滞在中お天気に恵まれてよかったな~。

今朝はすっきり起きた息子だったけど、
    飛行機に乗るなり寝てしまった。
    やっぱり朝早かったのね。

でも実にのんびりとした滞在だったと思うよ。
    個人手配だったので、
    たくさんのホテル回ってからくたびれてチェックインとか、
    帰りも異様に早くチェックアウトして空港着いて
    くたびれるとかなかったし、それだけでも疲労度が違う。

子連れは個人手配がいいなと思った。
    あとはあくせく観光しないこと。

朝のキッズミールだけど寝てたので食べず。

大人の朝食。

帰りはありがたや、仙台直行便。
    4時間半ぐらい。

けどあれですね、仙台空港行くのって
    私が思っていたルートとは・・・。

いや、普通に仙台空港に真っ直ぐ向うのだと
    思っていたら、富士山なんか見て・・・。

こういうルートで帰りました。

定められた航路なんだろうけど、
    当然直行的な感じで仙台向うと思ったのに、
    成田空港へ向う感じで東京上空からIN、
    かなり日本海見そうなところまで行ってからUターンみたいな。

これで1時間くらいかかってるよ。
    真っ直ぐ仙台向ったら3時間半ぐらいなんじゃ?
    と思ったけど何かあるのでしょうね。

でも初子連れグアムは本当に楽しかったです!

息子この春小学生になったので
    旅行行きづらくなりましたが、
    また6万マイル貯まったらグアム行きたいのと、
    あとは秋休みに石垣行きます!(笑)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る