グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ海外デビューを果しました。<br /><br />子供も楽しめる年齢になってからと<br />決めていたためようやく久しぶりの海外です。<br /><br />我が子6歳。<br />おかげで手もかからず何一つ苦にならず、<br />数年ぶりの海外旅行を満喫してきました。<br /><br />前回は弾丸で行ったため、<br />まるで夢だったかのような<br />記憶しか残らなかったグアムですが今回は、<br />ひたすら海にまみれてのんびりのんびり。<br /><br />お天気にも恵まれて海を満喫、<br />充実した5日間を過し色濃いグアム旅行となりました。<br /><br />初めての子連れ海外に関わらず個人手配。<br />飛行機は特典航空券にて。<br />ホテルのみ手配ですごーくお得に行けました☆<br />

2017 グアム フィエスタリゾート 前編

2017/01/18 - 2017/01/22

まお

まおさん

子連れ海外デビューを果しました。

子供も楽しめる年齢になってからと
決めていたためようやく久しぶりの海外です。

我が子6歳。
おかげで手もかからず何一つ苦にならず、
数年ぶりの海外旅行を満喫してきました。

前回は弾丸で行ったため、
まるで夢だったかのような
記憶しか残らなかったグアムですが今回は、
ひたすら海にまみれてのんびりのんびり。

お天気にも恵まれて海を満喫、
充実した5日間を過し色濃いグアム旅行となりました。

初めての子連れ海外に関わらず個人手配。
飛行機は特典航空券にて。
ホテルのみ手配ですごーくお得に行けました☆

旅の始まりはいつもの仙台空港です。
    家から30分ぐらいです。

皆様、ANAのマイルを使って、
    仙台からグアムに行けるって知ってましたか?
    一人2万マイルで行けるのでかなりお得です。
    仙台発のグアムって高いですからね。

ちなみに成田からグラムへ出発するなら、
    仙台~成田の飛行機代も含まれるのでめちゃお得です。

今回どうしても5日間で行きたかったのですが、
    仙台~グアムは現在週2便しか飛んでいないため、
    往復直行便では組めません。

なので往路か復路成田経由とすることにして、
    あれこれ乗り継ぎ具合とか調べまくって往路成田経由にすることに。
    プラス何が何でも成田発昼便で行きたい!が、
    考えることは皆同じなので、なかなか昼便の特典航空券枠がない~、
    けどラッキーなことに今回の日程で
    空席を見つけ席をゲットしたのは7月のこと。

ただその分、朝超~早いです。
    7:45発なので6時半には家を出ました。
    冬なのでまだ真っ暗だった。

今回の日程です☆

《往路》
    仙台発7:45→成田着8:40
    成田発11:00→グアム着15:40

《復路》
    グアム発7:45→仙台着10:55

特典航空券利用=3人で6万マイル
    燃油サーチャージない時期だったので、
    税金等のみ3人で11000円ほど。

ホテル:フィエスタリゾートグアム4泊

そうそう、マイル使って海外行かなかったのは、
    アホみたいに燃油サーチャージかかることもありましたね。
    せっかく飛行機代タダでもねぇ。

またこの春からサーチャージ復活したみたいなので、
    ほんとラッキー。我ながらいい時期を選んだよ。

ようやく朝日の昇ってきた仙台。
    ディレイや雪の影響なども懸念していたけど、
    無事定刻発で本当に安心した。

少し前に今年最大とかいう寒波が来てたんだよね。
    まあその寒波の影響は遅らばせながら、
    グアムで受けたんですけれども(^ ^;

定刻よりちょっと早く成田空港着!
    成田とかほんと久々~。

これ本当は3Dに見える記念撮影スポットなんだけど、
    定められた撮影位置があって、
    全然3Dじゃないじゃんってやってたら、
    地上係員さんがご丁寧に指導して下さいましたが、
    携帯でのみ撮ってしまい、デジカメでは取り逃した(+_+)

グアム行きも定刻みたいです!
    ホッ。

機内預け荷物はもう仙台からスルーでグアムに行く上、
    事前チェックインをしていたため、何もすることがない成田空港。
    ANAで一貫して仙台ー成田ーグアムと、
    航空券取っていたため荷物スルーでしたが、
    通常は一旦成田で荷物受け取ることになると思います。

でも成田で何もすることがないなんて、
    「ほんとにいいのかな?これで。」と、
    逆に不安になってしまったけど、
    ほんとに何もやることなかったよ(+_+)

前にグアムに行く時は荷物抱えて行列に並んだのに。

なので成田空港に出来たとニュースで見たガチャスポットに行ったり。

キッズスペースで遊ばせたり。

でも上手く乗り継ぎ組んだため、
    乗り継ぎまでの待ち時間も1時間くらいと、
    少しのんびりするにはちょうどいい時間だったかなと思う。

だけど乗り継ぎ時間の少なさというのは危険も含みます。
    地方から成田へ飛ぶ航空機の遅れですね。

過去の経験からディレイには敏感なので、
    ほんとスムーズでよかったよ。

長ーいエスカレータ?を何度も往復する息子。
    こういうの仙台空港にはないから楽しいよね。

あの飛行機でグアムへ参ります。

初ユナイテッド航空。
    でもこれ、元コンチネンタル航空なんでしたっけ?
    前回コンチネンタル空港で行きましたです。

スムーズに搭乗し、機内食タイムです。
    機内食とか久々だな~。

ちゃんとキッズミールのリクエスト通ってて安心しました。

どうだい、初の機内食は。
    お菓子から食べようとし、ごはんだけ残した。

大人の。
    この日はミートソーススパゲティorタンドリーチキン。
    タンドリーチキンにしたけど美味しかった。

空の上はすごくいい天気だけど、
    なにやらグアムは今、数日前に列島縦断した、
    寒波の影響を受けているらしいですよ。

寒いとかそういうわけではないみたいだけど、
    波が荒くて天気もイマイチとか。

乾季だし前回も1月に行ってすごくいい天気だったので、
    天気気にしてなかったが、急に心配になり調べまくった。

うーん、後半は晴れるかもだけど、
    前半は微妙かもしれないねと旦那と話しました。

こうなると5日間でよかったなーって思う。
    滞在時間の少ない弾丸だと天気はすごく大事よね(;_;)

ところでグアム行きのユナイテッドの座席。
    2-4-2並び。
    3人のため、どう取ろうかすごく悩んだ。

予約した時席は選び放題だったのだけど、
    ○○ ×××○ ○○ とするか、
    ×× ×○○○ ○○ にするか。

結果色んな人の意見聞いて
    下段の並びにしたんだけど、あ、あれ?
    旦那の席が~、なぜか斜め前(@_@;)

確かに×× ×○○○ ○○の並びで取ったのに!
    いや、席は確かにそれで取れてたのです。

しかし窓際と真ん中の座席が同じ番号なのにズレてるのね!
    シートマップでは隣になってるのに。
    まさかの並びに驚愕したけど、どうしようもない。

そんなわけで窓際から3並びで取りたかったら、
    例えば10列のABと11列のCとかで取らなきゃですわ。
    ×× ○○○○ ○○
    ○○ ×○○○ ○○ こうね。
    機体にもよるかもだけど。

けどまあ、たかが3時間半。
    偶然にも前の座席に同い年の女の子がいて、
    仲良くDSでゲームしてくれているうちに、グアムに到着!

最近グアム入国時審査すっごい時間かかると
    調べてたので、迷ったけどエスタ取ってました。

並んだのは20分ぐらいかな?
    ない人は確かにかなり待ち時間ありそうだったね。

荷物を受け取るとタクシーで今回の滞在先。
    フィエスタリゾートグアムへ。

これいい!
    すっごいスムーズだよ。
    荷物受け取ってからホテルまであっという間!

ツアーだと皆が揃うまで待って、
    色んなホテル回ってようやく自分のホテル着いてって、
    ホテル着いた頃にはぐったりだもの。

実際前回夜中1時過ぎに着いて、
    ホテル着いて夜中の3時とか死んだ。

ホテルにリクエストしてたので、
    ハリウッドツイン仕様なってましたー。
    子供の添い寝には欠かせません。

うーん、確かにお天気はいまいちだね。
    でも所々晴れ間も見えてるし。
    現在16時頃。にしても、
    エスタとタクシーでなんとスムーズな到着なのでしょう。

ちなみにデラックスオーシャンビュー!
    価格が1日/2000円くらいしか違わなかったので、
    だったらやっぱり眺めがいい方がいいよ。

楽天のスーパーセールで取った!

ただ色んなサイトのレビュー見て、
    高層階はシャワーの水圧だけが心配だった。

実際は・・・弱かった~。
    でもまあ何とかなるレベル。

このホテルにして後悔はない。
    このホテルにしてよかったって
    思うことばっかりの滞在だった!

もうすぐ夕方なんだろうけど、
    子供が泳ぎたい!泳ぎたい!言うので、
    予定外にまさかの初日からビーチで泳いじゃいました。

あんたタフね。
    5時起きだったのに機内でも一睡もしなかったし。
    うーん、恐るべし6歳児の体力。

夕食は日本から持ち込んだもので済ませ、
    夜にホテルに入ってるハーゲンダッツカフェへ。

とりあえずアイスでも食べる?みたいな。
    けど、ケーキ美味しそうだなぁ。

こちらはアイス。
    ちなみに支払いの部屋付けは出来ません。

どれも美味しそうー。

これもいいなぁ。

けど結局頼んだのは、トリプルアイス。
    どれもうまっ!

美味いだろう、ハーゲンダッツは。
    日本にはないフレーバーも楽しめるからいいよね。
    前はアウトリガーのとこのハーゲンダッツ食べたっけな。

翌朝。
    ちょっとスコールもありつつも、晴れです!!

スコールの度にたくさんの虹が見られ、
    それはそれである意味いい!

ていうか、フィエスタからの眺め最高です!!
    やっぱりオーシャンビューじゃなくっちゃ。
    正面にバーン!と開けるオーシャンビューね。
    デラックスにしてよかったなー。

どうだい、グアムは。
    うん、いいね、ってことでした(^ ^;

確かに沖の方、波あるね。
    ホテルの掲示板でも日本からの寒波の影響を2~3日受けるので、
    沖へ向ったりしないよう警告が出てました。

虹、いい。
    かなりの虹を見ました。
    でもこの日だけ。

翌日からは心配もどこへやら、
    ほぼ一粒の雨もなくひたすら晴天続き!!

ビーチは天気が大事だから、ほんとよかったです。

晴れてきた。
    きれー。

今回は観光する気はありません。
    ひたすら海べったりの日々を過しに来ました。

出かけるのはディナーと多少のお土産買いのみのつもり。

きれいだね。
    眺めもいいし。

時折スコールがありながらも、
    とりあえず海で遊んで、お土産買いに出かけました。

スコールも上がってタモンの町へ!
    最初にお土産を買ってしまおうというわけだったのだけど・・・。

暑いし、息子海で遊びたいので、
    すぐにグダグダしちゃってABCマートで
    いくらか買い物しただけで戻ってきちゃいました。

もう~・・・。

ちなみにバス乗り放題のカードはHISで買った。
    レアレアトロリーの。
    赤いバスと迷ったけど、
    赤いバスは子供も料金かかるのね。

レアレアは子供無料だったから料金で勝ち。

ランチは弁当シェフです!
    フィエスタから徒歩5分くらいかな。
    ここを活用しようと決めていた。

日本人向け弁当をリーズナブルな値段で
    買えるこのお店があるのも、
    フィエスタに決めた理由のひとつでした。

グアムってやっぱり物価高いじゃないですか。
    それに子供は海外のもの、
    やはりあんまり口に合わなかったようで。
    なので日本で食べるごはんと変わらない味の、
    お弁当がリーズナブルに買えるってのはこれ大正解だった。

実際ABCマートとかでおにぎり一つ300円とか、
    サンドウィッチ数切れ入って700円とか、
    フルーツもすごく高い(@_@;)

でもここのお弁当はかなりのボリュームで、
    単品のから揚げパックとか買っても、
    3人で2000円もいかないでほんっとよかった!

美味しいお弁当に大満足の二人。
    ただ早めに買いに行かないと人気のはすぐなくなります。
    ハンバーグ弁当とか。

子供いると毎回外食するのも大変だし、
    お金もかかるし部屋でお弁当は色々大正解だよ。
    飲み物は日本から持参のカルピスウォーター。

さらに、また海へ~。
    人少ないし、南国ムード満点だね!
    フィエスタは。

あ~、めっちゃ晴れた~。
    今日は天気期待していなかったのになぁ。

いや、当初はフツーに
    晴れるだろ(乾季だし)と思ってたのですが、
    寒波のせいで急に心配になって期待できなくなった感じ。

とにかくのんびり~。

ABCマートで大人用の浮き輪めちゃ安かった。
    4ドルくらいよ。

日本って浮き輪高すぎません?
    季節商品だからかな。
    浮き輪は現地で買うのお勧めする。

子供のは持ってったけど、旦那と2つ買ってしまった。

一応プールもある。
    こっちは大人用だけど、別に子供も泳いでもいい。

キッズプールより、
    バスケットゴール?のあるこっちの方が
    気に入ったらしくて、こっちでばかりたくさん遊んだ。

ほんと南国ムード満点ですよ。
    グアムって全然綺麗だね。フィエスタ前は、
    メリディアンタヒチ前とかよりよっぽど綺麗だったよ。

ビーチもまあまあ、足の裏に優しいです。
    沖縄本島ぐらいかな。

花も咲いてる・・・。
    息子が落ちてるプルメリア、
    拾いまくるの手伝ってくれた。
    お母さんの好きな花だよって、嬉しいわぁ。

夜は、ルビーチューズデーという、
    ステーキハウスに行きました!

今回のグアムでは絶対に美味しいものを食べようと決めてて、
    かなり美味しい店とか調べまくりその一つがこれ。

前回はもう弾丸だったので、
    これ!という美味しい店には特に出会えなかったんだよね。
    最終日のナナズカフェくらいだろうか、

今回は全ての日のディナー、
    美味しいもの食べる気満々でありました。

その前にプレミアウアウトレットにくっついている、
    ゲーセンを息子が発見し、行きたがったので行ったのだけど・・・。

やり方全然わからないし、面白くないし(笑)
    アメリカはゲーセン流行っていないとか何とか。

クレーンゲームも欲しいと思えるもの何もなく、
    でも海外のゲーセン行ったの
    初めてだったからいい思い出にはなった。

とにかく面白くないゲームばっかりだよ~(笑)
    でも日本よりだいぶ安い。
    この値段だったら当然なのかな?

たくさんゲームやってチケット集めると、
    グッズと交換出来るのだけど、そのグッズがまた・・・(苦笑)
    でもそれもいい思い出になりました。

ちなみにこのゲーセン、
    ピザとか食べられるフードコートがくっついてるんだけど、
    ピザをグアムファミリーが食べてたんだけど、
    ボリューム満点でめちゃくちゃ美味しそうだった。
    旦那と「美味そう・・・!!」と釘付けになってしまいました。

ピザ見たせいでお腹も空いたのでディナーへ。
    18時半くらいだけど、並ばずに座れました。

おまけのパン?みたいなの。
    すごく美味しかった。

フルーツゴロゴロのドリンク。
    5.5ドルくらいだったか。

フルーツティーなんだけど、
    これがすっごく美味しくて、
    おかわりも出来るし胃の容量さえ
    あれば何杯でもおかわりしたい美味しさだった。
    2杯飲んだ。

これはストロベリー。
    旦那はマンゴーを頼んだけど、
    そっちはそっちで美味しかったです。

キッズハンバーガーセット。
    8ドルくらい。

少し味見させてもらったけど、
    ポテトも美味しいし、ハンバーガーも
    すごくジューシーで、すごく美味しかったです。

ウマイと残さず全部食べたので、
    相当美味しかったんだろうなぁ~。

別途ポテトを頼めばよかった。
    このポテトが本当に美味しかったから。

私の。
    メインのステーキに、
    サブメニューを二つ選べるやつです。

マッシュポテトとグラタンにしましたが、
    どちらもステーキも非常に美味しかったです。

こちらは旦那のです。
    同じセットのサブメニュー違い。
    旦那はチャーハン?みたいのと、
    ズッキーニのソテーを頼んだ。
    美味しかったらしいです。

それぞれのテーブル、
    同じおねーさんが終始担当してくれるのだけど、
    すごく優しいおねーさんで、
    息子にも良くしてくれて、
    ちょっと息子の顔が強張ってますが(笑)、
    料理も美味しかったし、
    すごく素敵なディナーになりました。

帰りはプレミアムアウトレットのABCマートで、
    チョコやクッキー試食しまくり、
    再びお土産を買ってホテルに戻りと、
    すごく充実した日を過せました☆

その2に続きます(*^^*)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る