シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてまして <br />初めて投稿致します。<br />毎日忙しいですね<br />久しぶりに旅行に出かけて気分転換<br />したいですね<br />ということでアジアで近場で訪れたことがないシンガポールにいってみることにしました。<br />と言ってもフトコロに余裕はなく色々探した結果仕事の休みの都合もあり<br />少し高いですが50,000円チョットのチケットを某サイトで購入しました。<br />まだ二月中旬で搭乗はゴールデンウィーク。<br />2ヶ月後の旅を糧に労働に勤しむぞ!<br />待ってろよマーライオン!<br />ということで乱文ですがお付き合い頂ければ幸いです。

中国国際航空で行くシンガポール一泊4日の旅 その7

2017/05/30 - 2017/06/02

コンソン

コンソンさん

初めてまして
初めて投稿致します。
毎日忙しいですね
久しぶりに旅行に出かけて気分転換
したいですね
まだ二月中旬で搭乗はゴールデンウィーク。
2ヶ月後の旅を糧に労働に勤しむぞ!
待ってろよマーライオン!
ということで乱文ですがお付き合い頂ければ幸いです。

北京ではこれですね
    少しチャージして出発

地下鉄2号線 積水澤駅へ

今回一番近い万里の長城と言うことで八逹嶺を目指してます。
    看板あり

400メートル先へ

あと200メートル先へ
    親切ですね

ここを左手ですね

バス乗り場に到着

並んで順に乗り込みます。
    ここ徳勝門から919のバスで1時間ほど
    日本人は自分のみぼぼ中国人の皆様と数人の欧米人です。

近づいて来ましたね

到着しました。
    赤い服の説明員が帰りのバスの乗り方を説明してます。 たぶん
    全員お上りさんですね

登る前に腹ごしらえの串焼きですね
    何の肉だろう?

英語ではグレートウォールってなってました。

晴れてたらいいのにな
    けどスケールは圧巻でした

何処まで行ってみよう

8楼まで行くと眼中の中で一番上になるけど4楼まで行ってみた

急な処は日本の観光地ではあり得ないほど急。

さあ帰りますよ
    バスは横5列ですね
    隣の人との密着感半端ありません

と言うことで
    あっという間の4日間でした。
    北京
    シンガポール
    北京
    と移動、寝場所、お食事までお世話頂いた中国国際航空さんありがとうございました。
    また、拙い乱文旅行記にお付き合い頂きましてありがとうございます。
    皆様のいいねが励みになりました。

さて 次は何処にいこうかな?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る