カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の宿泊先は「ライブアクアビーチリゾートカンクン」。<br />お子様お断りのオールインクルーシブホテル。<br /><br />ライブアクアカンクン6泊(オールインクルーシブ)<br />3人で約32万・1泊約53,000円(1人1泊17,600円)<br />現地で18:00迄のレイトチェックアウト手配 $100

ライブアクアカンクン

2017/05/12 - 2017/05/20

ネネ

ネネさん

今回の宿泊先は「ライブアクアビーチリゾートカンクン」。
お子様お断りのオールインクルーシブホテル。

ライブアクアカンクン6泊(オールインクルーシブ)
現地で18:00迄のレイトチェックアウト手配 $100

ロビー

ツインルーム。
    文句なしのオーシャンヴュー。

バルコニー側からも一枚。

室内はスタンダードな家具の配置。

テーブルにはウェルカムフルーツやら。

普通のフルーツが良かったよー。

今回エクスペディアで予約したんだけど、エクスペディアのVIP会員だという事でウェルカムワインが特典…って事だったんだけど、我が家は誰もワイン飲めず。
    勿体無いし、事前にメールでその旨伝えてあった。
    これは?ワイン?シャンパン??
    それすらも分からずに、そのまま置いて来たけどw
    イタリア産の物だった。

コーヒーの用意もある。

冷蔵庫の中身。
    勿論タダ。
    セントマーチンのオールインクルーシブホテルには、もっともっと瓶物のアルコール類が充実していたけど、ここはこれだけ。

お菓子もね。

バスタブもあるんだけど、溜めたのは初日のみ。
    お湯の色がね…。

新しくないけど清潔にされてる。

アメニティはモルトンブラウンだった。

水圧は普通。

こちらにもアメニティの用意が。

水の流れもスムーズだった。

チェックイン時に館内地図を貰える。

レストランのリストも貰える。
    「ここは有料よ」って説明も。
    それ以外は勿論、営業時間内なら何度利用しようとタダ。
    ドレスコードのある「mb」以外は利用したのかな?

プールも結構広々。
    プールサイドのチェアは沢山あるんだけど、早い時間から場所取りされて、ほぼ埋まってる状態。
    カバナは有料。

プールは何カ所かあり。

インフィニティープールもね。

海側からも一枚。

ビーチにもパラソルとチェアがある。
    プールサイドよりは余裕あるかな。
    残念なのは、ここではドリンクしかオーダー出来ない事。
    前回泊まった「クリスタルカンクン」は普通にオーダー出来て、綺麗な海を見ながらのハンバーガー美味しかったのになぁ。

部屋からの眺望。

廊下から見えるのは、斜め向かいのライスラショッピングセンター。
    ここの前にバス停あり。

次回はライブアクアでの食事編を!

• たらよろさん 2017/06/20 17:53:05
    わぁ、憧れのカンクン♪
    こんばんは、ネネさん

カンクン、さすがの美しいビーチのブルーに感動します!!
    アクアカンクン☆
    プールもたくさんあって良さそうだけれど、
    朝早くからのデイベッド争奪戦は個人的には苦手。
    やっぱり、ある程度余裕を持ってデイベッド欲しいけれど、
    カンクンなどの大型ホテルでは難しいよね♪
    オールインクルーシブで何度食べても良いって有難いですよね♪
    でも、私もビーチやプールサイドでハンバーガー食べたい!!
    ポテトも食べたいな!!
    ドリンクだけでは、かなり物足りない。

行く機会が巡ってきたら、
    ホテル選びの参考にぜひさせて下さいねー
    リゾートって、ホテルが大事ですものね。

たらよろ

ネネ

ネネさん からの返信 2017/06/27 23:09:34
    RE: わぁ、憧れのカンクン♪
    たらよろさん、こんばんは♪
    お返事、遅くなってゴメンなさい!
    いよいよ旅行記を書く意欲まで消失しようとしています(苦笑)

初めて行った時のクリスタルカンクンより今回のライブアクアの方が全然格上なんですが、もしかしたらクリスタルカンクンの方が好きかもしれません(^^;
    築浅の新館を選んでいたので部屋も悪くなかったし、カジュアルな感じが気楽でした。
    しかも、ライブアクア、部屋の掃除に来るのが遅い!
    いつも16:00頃で、その時間て海遊びし終わって部屋に帰る時間なので、戻ってみたらちょうど掃除中で、何度かロビーで時間をつぶしたり…なんて事もありました。
    まぁ、早く来てって言えば済むんでしょうけど、それも面倒で。

カンクン旅行も忘却の彼方。
    はやく次に行きたいです!
    たらよろさんの次回は何処だろうなぁ。
    又ゆっくりお邪魔します♪

ネネさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る