カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅先を「何処にしようか」と検討。<br />ハワイorカリブ海の何処か…で検討していたところ、アエロメヒコの航空券が75,000円になっている事を知る。<br />フライトも、成田~メキシコシティ~カンクンで、余計な乗り継ぎがある訳でも無く、所要時間も短め。<br />前回はデルタのアトランタ経由で行ったが、帰りにアトランタで滞在した事もあり、航空券は12万程した。<br />所要時間は同じ位で、航空券は圧倒的に安い!<br />本当はナッソーに行きたかったが航空券が高く、カンクン行きの航空券があまりに安くて即決。<br />同日程でツアー料金を調べてみたが、1人28万だった。<br />大人3人での旅行なので、圧倒的に個人手配が安い。<br />1人約18万、満足。<br /><br />航空券<br />75,000円<br /><br />ホテル<br />ライブアクアカンクン6泊(オールインクルーシブ)<br />3人で約32万・1泊約53,000円(1人1泊17,600円)<br />現地で18:00迄のレイトチェックアウト手配 $100<br />

3年振りに気合を入れてカンクンを目指す!

2017/05/12 - 2017/05/20

ネネさん

今回の旅先を「何処にしようか」と検討。
所要時間は同じ位で、航空券は圧倒的に安い!
同日程でツアー料金を調べてみたが、1人28万だった。
大人3人での旅行なので、圧倒的に個人手配が安い。
1人約18万、満足。

航空券
75,000円

ライブアクアカンクン6泊(オールインクルーシブ)
現地で18:00迄のレイトチェックアウト手配 $100

アエロメヒコ航空

初めてのアエロメヒコ利用。
    スカイチームだからマイルも貯まるから嬉しい。
    安い航空券だから50%だけだけど。

最新鋭機ボーイング787-8ドリームライナー。
    ドリームライナーは
    『地上に近い客室内気圧と湿度で長時間の飛行でも疲労感が従来機より軽減される構造となっています。また、オンディマンドエンターティメントシステムが各座席に備わり、座席上の収納スペースも広く、ゆとりのある足元の空間、5段階に採光調節できる大きな窓、そしてスカイインテリアの特徴であるLED照明のくつろぎ感のある客室の中で、メキシコの著名なシェフ監修による機内食とともに快適な空の旅を楽しんでいただけます』
    だそうです。

シートは3-3-3。
    3人家族には嬉しい。
    座席指定は有料だったから特にしなかったが、ちゃんと3人並べた。

窓はと言うと、ブラインドを下すタイプではなく

ボタンを押してスクリーンを掛けるタイプ。

先ずはメキシコシティ迄の約12時間。

機内食は、こんなメニュー(別の時のメニュー)を渡されるから選びやすい。

機内食

メキシコシティ~カンクンへは約2時間半。

カンクンに到着。

お迎えは、カンクンシャトルに予約してあった。
    係りの方が待っていてくれて、待ち時間なし、ストレスなし。

今回の宿泊先は「ライブアクア」。
    オールインクルーシブのホテルだ。
    詳細は後日の日記で紹介。

部屋からの眺望はオーシャンビュー。
    文句なし。

ビーチ側からのライブアクア。

今回は、前回行かなかった所へ。
    バスに乗って、

目指すはドルフィンビーチ。

このモニュメントで有名なビーチだ。

写真撮影には順番待ちの列が出来ている。
    この時はまだお昼前。
    帰国時18:00前にここを通ったが、それでも行列だった。

どんなビーチだろう(*゚▽゚*)

下迄降りてみると特別な感動もなく…

カリブ海でも感動しない私って一体…^^;

バラマキ土産はホテルゾーンの繁華街にある「CHEDRAUI」へ。
    ホテルから歩いて行けるククルカンプラザ内のソリアナにも行ってみたが、断然チェドラウイの方が品数も多いし見やすいしお勧め!
    買った物は後日紹介。

夜は、これ又繁華街へ行ってクラブ見物。

中に入らなくても、こんな感じで歩道から楽しめちゃうのだ。

私のお気に入りのお姉さんのお尻。

夫と息子のお気に入りのお姉さん。

そんなこんなで満喫した6泊の滞在も終わり。
    帰りはカンクン~メキシコシティ~成田の予定だったが、気流と積載重量の関係で給油が必要になり、ティファナに寄る事になった。
    ティファナでは降りる事も許されず、1時間待たされた。

機内食

「ホテル編」と「買物編」は改めて後日!

• onomiさん 2017/06/09 07:36:19
    お久しぶりです♪
    お久しぶりです!
    あっちの方にメールしたのですが...(笑)

カンクンですか~~。ステキーーー!
    なのに、感動しないって、ネネさんはどんだけ旅しちゃってるんですかー。

私は今年はあちこち行っているので、来年はジミにおとなしくします。
    なので、マウイだけには行きたいなぁ。と妄想してます(^^;

ネネ

ネネさん からの返信 2017/06/11 12:06:27
    RE: お久しぶりです♪
    ごめんね!
    あっちの方、全く見てないんだ^^;

本当、onomiさん(違和感)は益々年中色んな所に行ってない?
    ちらっと見掛けては「え!?又!?ローマ!?」とか突っ込んでるよw
    後で、ゆっくり読ませて貰うよん♪

マウイ、私も行ってみたいんだけど、ホテル高いよね〜。
    ほら、わがままだからw
    ハセガワゼネラルストア行きたい!

なんか海系だとモルが凄く綺麗だったからさ。
    街系は行ける体力無いし^^;

すっかり旅行記書く気力も失われ…。
    だって、未だカンクン終了してないなんて、今迄の私なら有り得ないでしょ?w
  • 楽園あそびさん 2017/05/22 22:18:09
    お帰りなさいまし
    こんばんは〜☆

チケット安〜い!これは嬉しい驚きですね♪
    少し前にANAがメキシコシティに新規就航させたから対抗しているのかしら?
    それにしてもお買い物上手〜^^

表紙のお写真も最高ですね!
    インスタ映えしそうだわ♪(やってなけど^^)

カリブ海でも感動なしって。。。ネネさぁぁん(涙)
    今まで美しい海を見過ぎた証拠ですね^^
    ネネさんのお眼鏡にかなう一番の海はどこですか?

『夫と息子のお気に入りのお姉さん』て
    お姉さん自身がお気に入りなのでしょうか?それとも
    お姉さんのお尻がお気に入りなのでしょうか?(爆)

続きも楽しみにしております♪

楽園あそび

ネネ

ネネさん からの返信 2017/05/25 07:47:48
    RE: お久し振りです(^-^)
    ただいまで〜す!

そうなんですよ。
    あまりにチケットが安かったので、他への気持ちが一気に吹っ飛んでしまいました。
    アエロメヒコは毎日メキシコシティへ就航する様になったらしいです。
    「メキシコシティに行く人なんか少ないんじゃない?」=機内ガラガラ=横になって眠れる…な〜んて甘い夢を見ていましたが、全然ダメでした。
    往路は結構空いていたんですが、あちらの方がCAに言ってどんどん移動して行き、夫が行きたいと言うので名乗り出ましたが「No〜」即答(ーー;)

今回のカンクンは噂通りで藻が多かったんです。
    綺麗な海が台無しではありましたが、私の場合そういう理由で感動が無かった訳ではないと思われます。
    夫は荒波が大好きなんですけど、私はモルのベタ凪でvery clearな海の方が好みです。

昨年モルへMUのビジネスクラスで行ったじゃないですか。
    今度もそうしたいと思っていたのに、どう検索しても出て来ません。
    乗り継ぎが翌日になったり、別の都市経由とかで、やはり同じく乗り継ぎに難ありで。
    あ〜あ、MU以外のビジネスクラスなんて絶対無理だしなぁ(p_-)

今、原因不明の湿疹に襲われてます。
    あっち帰りだと言う事で周りも敏感になっているので、医者嫌いの私も流石に今日は病院に行ってみようと思います。

ネネさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る