伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶりに青山やまとを訪れました☆<br /><br />1日目は大雨だったので、即お宿に移動しました。お宿ではゆっくりまったり温泉に入ったり、お料理食べてとっても癒されてきました~(*^^*)<br /><br />翌日は小田原を寄り道してお城を見て帰ってきました☆

青山やまとでまったり温泉と小田原城散策のたび

2017/05/13 - 2017/05/14

きゅるん

きゅるんさん

約1年ぶりに青山やまとを訪れました☆

翌日は小田原を寄り道してお城を見て帰ってきました☆

5/13(土)

伊東までは新宿からロマンスカーで小田原まで向かいます。

小田急線の優待券をチケットショップで購入して、ロマンスカーの特急券を買いました。

通常より安くなりますし、小田原までゆったりと向かえるのでおすすめです!

小田原で小田原城をぷらぷらとお散歩しようかなぁと思ってたのですが、、、

あいにくの大雨で心が折れてしまいました…(;_;)

小田原駅に二宮金次郎さんがいました。

伊東までは東海道線と伊東線を乗り継ぐのですが、本数が少ないので次の電車まで少し時間があります。

ラスカという駅ビルで時間潰しです。

伊東駅に着いたら送迎バスですぐにお宿へ☆

会社の保養所になっている青山やまとさん、お世話になります。

お部屋をワンランク上にしてくださいました。

広いです~(*^^*)

お部屋からの眺めも良いです☆

まずはお抹茶のサービス。

さっそく温泉に行こう~とお部屋を出ようとすると、、

靴に乾燥剤を入れてくれる心遣い。。
    おもてなしの気持ちがうれしいです☆

温泉は時間帯で男女入れ換えなのですが、やっぱり月の湯の方が広くて好きです。

温泉の温度もちょうど良いんです。

花の湯はちょっと熱いんです。

黒酢のジュースもおいしかったです☆

もちろん、浴衣も選んじゃいました(^ー^)

お夕食は18時からにしてもらいました。

お部屋食は楽チンです!

でも忙しかったのか、お料理の出るタイミングが遅くて、常にお腹すいてました笑

選べるメインのお料理は鰻の柳川風にしたのですが、ちょっと失敗でした(>_<)

だいぶお腹はいっぱいになってきました。

デザートまで食べて、お腹が満たされました☆

このあと、また温泉に行ったのですがタイミングが良かったみたいで、結構な間わたしと友達の貸し切り状態で入れました(*^^*)

5/14(日)

今日は天気良くなりました☆

朝も温泉に入って、朝から豪華な朝食です。

温泉に入ってご飯を食べて、まったりできて、すっかり癒されました☆

チェックアウトして、小田原まで行き昨日回れなかった小田原城をお散歩します。

小田原城は初めてです。

お城の近くにお猿さんがいました。

小田原城、かっこいいですね~

歴女ではないですが、いろんな角度から写真を撮りました!

ふら~っと歩いてると、「報徳二宮神社」が…

名前の通り、二宮金次郎さんがいるんですね。

二宮金次郎の像、ここにあるもの以外はレプリカなんですね。

そろそろ帰りましょ~

帰りもロマンスカーで帰ります。

1時間前でも予約でしました。

たくさん観光したわけではないですが、大好きな温泉に入って本当に癒されました(^ー^)

• りぽちゃんさん 2017/06/01 11:15:49
    温泉でほっこり(*´ω`*)
    きゅるんさま、こんにちは♪

今回は温泉癒され旅だったんですね(*´ω`*)

初日はあいにくの雨で
    観光出来なかったようですが、
    そのぶん温泉でまったり出来たんですね☆
    可愛い浴衣がよくお似合いですー(≧∀≦)

食事も豪華ですね☆
    夕食の鰻はお口に合わずでしたかww

でも翌日は小田原城も見れて、
    ホンモノ(!?)の二宮金次郎さんにも
    お目にかかれて良かったです!(笑)

たまにはこういうゆったり旅もいいですね♪

りぽちゃん

きゅるんさんのトラベラーページ