和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山出張に行ったメモです。<br />と言っても関空の写真ぐらいしかないですが。

[SFJ]和歌山出張OFFメモ

2017/05/25 - 2017/05/25

BURO

BUROさん

和歌山出張に行ったメモです。
と言っても関空の写真ぐらいしかないですが。

高速・路線バス スターフライヤー

大阪出張は新幹線だけど、和歌山だとどうだろう?ということで調べたら飛行機で関空経由でも時間も値段もそんなに変わらず、ということでスターフライヤーに初めて乗ります。

シートも高級感あってなかなかかっこいい。

シートピッチもまあまあ広くて快適。

3列-3列

機内誌もけっこうオシャレ感。

シートの使い方など。羽田→関空だとそんないろいろ操作してる時間はなさそうだけど。

あいにくの雨ですが離陸します。

ひさびさの関空。けっこう外国のお客さんがいます。

外国人観光客の皆さん用にプリペイドSIMカードの自販機がたくさんあります。
    こちらNTTコミュニケーションズ。

こちらSo-net

こちらU-MOBILE

これはSIMカードじゃなくてKDDIのスーパーワールドカード。
    これ今使う人いるのかな?

関空から和歌山へは高速バスで向かいます。JRでも所要時間は同じぐらいだけど直通だからバスの方が楽。

降ろされた和歌山駅は思った以上に小さい。。

と思ったら地下道で駅の逆側に行けます。

逆側の駅舎は巨大。ちゃんとした駅ビルもあります。

このようにわりとちゃんとした。

出張なのに駅の写真撮りまくり。

近鉄百貨店にはLouis Vuittonの店舗もあります。
    和歌山の駅前でLouis Vuittonを買うシチュエーションとはどういう状況なのかちょっと想像しにくい。

JRの駅構内には観光案内所があります。和歌山といえは何でしょう?梅干し?

駅ビルの入口。

温泉とかあるのね。
    南紀白浜とかまで南下したらけっこう温泉のイメージだけど和歌山にもあるそうです温泉。

なるほど和歌山城ありますねそういえば。

紀州徳川家のお城ですね。実物も見られました。遠いけど。

特に和歌山感のない出張OFFメモで失礼しました。
    4travelの和歌山の地図を塗りたかっただけなのでスミマセン(^^

では羽田に帰ります。