釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月初旬<br />5月31日と6月1日の2日間、休みが取れたが何もすることがないので釜山に行こうと思い立つ。<br /><br />最近エアプサンが多かったので、久しぶりにビートルで船旅もいいかなと思い・・・<br /><br />5月8日 <br />ビートルとホテルを予約。<br />往復切符8,800円 、あとターミナル利用料金とサーチャージやらで2,000円ぐらいです。<br />ネット予約だと安いのです。<br /><br />ホテルはプサンナビでチャガルチのホテルノアを予約、シングルルーム6,097円。

暇なので釜山

2017/05/31 - 2017/06/01

C1ラブさん

5月初旬

5月8日
ビートルとホテルを予約。
ネット予約だと安いのです。

7時30分
    てなわけで博多港国際ターミナルに到着、天気は曇り。

ビートル受付カウンター。
    ネットで予約したのでパスポート見せてサーチャージ払うだけ、800円。
    おっと、早く並んだのは前の方の座席を取りたい為です。静かだからね。
    しかし搭乗者少ないね。平日の月末、しかも5月だからかな?

ターミナル利用料金はこの券売機で購入。
    大人500円。

8時30分のビートルです。

Wi-Fiは借りません。

審査後のロビーにて、ビール150円さきいか300円。

ロビーではテレビで北朝鮮のミサイルやってる。今から韓国行くのに。(笑)

8時30分出港
    職員さんたちの見送り。
    ご丁寧な対応ありがとうございます。
    到着は3時間5分後の11時35分です。
    鯨にぶつかりませんように・・・

隣には博多釜山往復便のカメリアライン。
    韓国人利用者が多い。

その横にはオベイションオブザシーズ、これも何千人規模の中国人が博多にいらっしゃいます。

船首部

船内販売。
    500円のセット。(^-^)

船内のテレビで日本映画DVDが始まった。
    音は無し、日本語字幕。
    基本寝るのでいつも観てない。

70㎞位で航行。
    あと2時間以上はこの景色です。

今日は波低いのであまり揺れません、新幹線位の揺れかな・・・
    よかった(^-^)

何回か経験ありますが、波が高いと遊園地のアトラクションで3時間過ごすような事になります。((((;゜Д゜)))
    酸っぱい香りが客室に・・・

五六島あたりが見えて来ました。

デッキに接岸。
    お向かいはいつも停泊してる関釜フェリー。
    下関と釜山の往復。

11時40分
    ほぼ定刻に到着ですね。

釜山港ターミナルに飾ってある150㎝位の模型。欲しい。

シャトルバスあるけど、南浦洞に行くには不便です。

ホテルまでタクりました。
    4,400w

12時20分
    ホテルノアに到着

チェックインは14時からですが、暇なのかなんだかわかりませんが、すぐチェックイン出来ました。805号室です。
    フロントのお兄さん日本語上手、愛想も良い。
    お世話になります。

シングルルーム
    建物が古いのはしょうがない。
    掃除はされているので安心。
    外の音と廊下の音は少し気になる。

このホテル選んだ理由の一つ、シャワートイレ。

窓からの眺め、8階からは海は見えなかった。

少し部屋で休憩。

さあ昼食はホテル近所のヤンコプチャン通りでヤンコプチャン食べようかと思ってましたが、コネストのグルメクチコミで気になってた影島区青鶴洞にあるワッタ食堂のスジテンジャンチョンゴルを思い出しました。
    GO~GO~♪

14時00分
    タクシーにナビってもらいワッタ食堂到着!
    タクシー代5,700w

あった!
    スジテンジャンチョンゴル8,000w
    2人前からのオーダーになります。

まずはハイト。
    冷えてます。

バンチャン8皿
    どれもうまそうだ。

すぐ来た、二人前。

こんな感じ。

具は、スジ、ズッキーニ、長ネギ、玉葱、豆腐。
    お味はというと、あまり辛くなく味噌の味が強い、タデギが入ってないのでそっち系のコクは薄い、スジ自体にあまり味はない、だってスジですから・・・
    想像した通りの味かな?シンプルな味です。
    やっぱりメッチュよりソジュが合いますね。

C1登場しました。

• スジ

スジ

小皿にヤンニョムが。
    ゴマ油と思ってたらマスタードだった。
    ふむふむ・・・、これはこれでありかも。

ジャコと乾燥コンブのバンチャン。
    8皿の中ではこれが一番。

ご飯と供に食らう。

隣の人が食べてたので真似して私もラーメンサリ投入。

ラーメンオンザライス(^_^;)
    隣の人がやってたから。

腹一杯です。
    ご馳走様でした。

スジテンジャンチョンゴル二人前
    メッチュ
    ソジュ
    ラーメンサリ
    合計22,000w

風が気持ちいい。

高台にあるので店からの眺めは素晴らしい。

再び南浦洞へ

釜山観光ホテル近くの両替屋に到着。
    100.5です。

ちなみにですが・・・
    港の銀行96
    港の声かけてくるオジサン98
    ホテルノア94です。

通りがかったら釜山サンゲタン、違う店になってました。

観光案内所。活気ないな。

写真撮影中に知らない子供が乱入w

まるぷゲット

チャガルチのコプチャンコルモ

19時00分
    とりあえずホテル隣のGS25で水ときゅうり石鹸を購入。
    この石鹸は香りが気に入ってます。自宅用です1,450w。

さあ、水飲んで少し寝よう。

目が覚めて、ん、外が静か。時計を見ると・・・
    夜中の3時00分。
    えらい寝すぎた。

3時30分
    ホテルから出るとチャガルチの回りは魚関係の店だけ灯りがついてました。

チャガルチのコプチャン通りは全店営業時間終了してました。
    ヤンコプチャンを求めて富平洞の方に歩いて行くと、まだこっちは数件営業していました。

4時00分
    まずはハイト。
    バンチャンは落花生、キムチ、豆腐
    キムチ濃厚やけんうまか。

こんな感じ。

安定の味です。
    マシケッタ~♪

網焼きより鉄板焼が好きです。
    煙が少ないから。

ヤンニョムケジャンも出た。
    うまか。
    形のよかとばくうたあとに撮った。

C1登場

バンチャンをつまみにC1二本目

ヤンコプチャン塩焼き、美味しく頂きました。
    ヤンコプチャン2人前、25,000w
    あとビール1本、焼酎2本で合計35,000w

5時00分
    朝の富平洞

バス停
    朝方やけん風の気持ちよかね。

5時15分
    忠武洞散策

6時30分
    タクシーで7ラックに遊びに来ました。
    タクシー代金9500w

収支マイナス~

ユッケジャンここでは初めて食べたけどうまかった。さすがはホテルの味やね。

8時00分
    ホテルに帰ると、凄い霧です。

視界300メートル

凄い霧。
    12時00分チェックアウトなので11時30分まで寝ます。

チェックアウトしてタクシー乗ってサウナに移動。

12時30分
    松島ヘスピア。
    アカスリしてもらいます。

エレベーター内ボタン

時間がないのでサウナのみで入場です、7000w。
    チムジルバンは10,000w

小さいスーツケースならロッカーにスッポリです。

ロッカールームからの眺め、南港大橋と海が綺麗です。風呂場からもこの眺めで、夜来ると橋がライトアップされてまた綺麗です♪
    写真が曇ってるのは窓ガラスの外側が汚れてるからでしょう。

広いロッカールーム。
    海曇台のヒルスパの倍位のキャパがあります。

14時00分
    帰りのフロントにて。
    水槽が二つ。
    半年前に来たときはディスカスが10匹ぐらいいましたが、いません。
    代わりに高そうな金魚と小さなエイが。

• エイ

エイ

赤いとさかの金魚

14時15分
    BIFF広場付近の屋台通りにて
    準備前の屋台です。

今朝来たヤンコプチャンの店

カスとオデン3個
    最後の食事です。

屋台はテーブルがあるとこが好いとう。
    ゆっくりできるけん。

玉子、青唐辛子、かまぼこの天ぷら。
    揚げ直しやけんカリッとしとらんけど旨いね。

サウナで1キロ減った体重を補充します。

ピール1本
    オデン3個
    天ぷら3個
    7,000w

15時00分
    チェックイン完了。ターミナルの3階テラスでくつろぎます。風が気持ちいい。
    出国審査は15時30分迄です。

釜山~対馬往復のパンスター号
    でかいし、宇宙船みたいやし。

釜山港大橋が見渡せます。

15時20分
    自分が乗る船がないな~と思ってたら、今博多から到着しましたよ。

15時50分
    定刻に出港。

まだ釜山港内ですが凄い霧です。

港を出るとさらに濃い霧が。
    視界30メートルです。

19時00分
    博多港到着、3時間爆睡してました。
    到着してこの景色を見るとテンションダウンになるのは私だけでしょうか。

36時間の旅でした。
    ビートルさんまたお願いします。

ではまた(*・ω・)ノ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る