渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も昨年同様に渋谷フェスティバルを見に行ってきました。時間が無かったのと、降雨によりNHK文化祭には行けず少し残念でしたが、楽しい休日を過ごすことができました。

2013渋谷フェスティバルへ行ってきました

2013/11/02 - 2013/11/02

どんちゃんさん

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
JRローカル

表参道の角ではもの凄い行列がありました。家内に聞いたところ高級ポップコーンのお店があるらしく、順番待ちの列だそうです。時代が変わりましたね。

2020年にも新たな五輪橋はできるのでしょうか。

次回も会場となるのでしょうか。

五輪橋にはレリーフが埋め込まれていました。今まで全く気が付きませんでした。

次週に七五三でお参りに行こうと思っております。

会場への途中、クラシックカーを搬送する車両が路上駐車しておりました。かなり昔のジャガーでしょうか。スーパーカー世代の車ではなさそうですね。

紅葉にはまだ早そうです。

去年と全く同じ写真となってしまいましたm(_ _)m

出展しているお店はNPO法人、社会福祉協議会などが多かったです。障害のある方も一生懸命お手伝いされていました。

「ビルマの竪琴」のラストシーンを思い浮かべます。

今年も実行委員長の井上順さんが来場していました。丁度各ブースへ顔を出していました。マメですね。

後ろ姿もダンディーです。

屋外ステージでは踊りを披露されていました。ごめんなさい、演目は確認しておりませんでした。

どんよりしたお天気で雲行きが怪しくなってきました。

外国料理のお店も出展していました。

右のホルモンのお店でホルモンうどんを昼食に食べようとしたら時間がかかるそうでしたので諦めました。

長女がSLをじっくり眺めていました。

結局お昼は別のお店で焼きそばを買って食べました。こちら200円でした。激安!

昼食を終えてNHKのどーもくんショーを見ることに。時間をおいてプリキュアショーも後ほど見ます。

どーもくんショーの始まりで〜す!

お姉さんとどーもくんでジェスチャーゲームをやって、答えを見ていたちびっこに聞いていました。長女も手を挙げていましたが残念ながら聞かれませんでした。

お昼の焼きそばでは物足りなかったので、唐揚げを買ってしまいました。こちらの唐揚げ、5個入りで500円だったのですが、激ウマ!久しぶりに美味しい唐揚げを食べた感じがしました。

プリキュアショーまで時間がありましたので再びフェスティバル会場内を散策。

葉っぱも所々色づいているのもありましたが、まだしばらく先のようですね。

14時30分になったのでプリキュアショーを見に行きました。雨がポツリポツリ降ってきましたが、しばらくは様子を見ていました。

勧善懲悪の水戸黄門の様なストーリーですが日本のキャラにはこれですよね。

あいにくこの日は傘の持ち合わせがなく、かなり濡れてしまいました。せっかくのプリキュアショーも途中で失礼してしまいました。

隣で開催されていたNHK文化祭も見ることができずに帰宅の途へ。地元に帰ったら雨は降っておりませでした。また来年に期待します。

• fuzzさん 2013/11/18 07:08:11
    投票ありがとうございます(*^_^*)
    どんちゃんさん、おはようございます。

渋谷フェスの旅行記を拝見しました。
    活気があっていいですね。

井上順さん、年齢のスピードが遅いみたいでお若いですね!(^^)!
    秘訣を知りたいです。

fuzz (#^.^#)

どんちゃん

どんちゃんさん からの返信 2013/11/18 23:24:36
    RE: 投票ありがとうございます(*^_^*)
    fuzzさん

初めまして。ご連絡いただき有り難うございます!

私はまだタイやカンボジアには訪問したことがありませんが、fuzzさんの旅行記を拝見していると行きたくなってしまいますね〜。我が家のサザエさんと相談して将来の訪問候補地としたいと思います。でも子供同伴だと食べ物にも気を付けないといけないですよね。

確かに井上順さんは若く見えますよ!日頃無表情と言われている私にはあのにこやかな笑顔が欲しいです。きっとお金があるから色々お手入れもしているのでしょうけど。

旅行記も拝見させていただきます。今後共宜しくお願いします。

• たらよろさん 2013/11/10 21:03:55
    高級ポップコーン
    こんばんは、どんちゃん様。

まだ黄色く色づくには早い中、
    渋谷のフェスティバル★
    200円の焼きそばってどれだけやすいの〜ありがたいわ♪

表参道にある二軒の高級ポップコーン。
    私は一軒だけは、食べたことがあるんだけれど、
    今まで映画館等で食べていたあいつは何もんだったんだ!!
    と思うくらいに美味♪
    今度東京に行ったら並びます(笑)

たらよろ

どんちゃん

どんちゃんさん からの返信 2013/11/10 22:36:31
    RE: 高級ポップコーン
    たらよろさん

こんばんは。ご連絡いただき有り難うございます!

200円の焼きそばはとても美味しかったです。私にとっては量が不足しておりましたの唐揚げを追加してしまいました(笑)。

高級ポップコーンはまだ食べたことがありませんが、たらよろさんがお召し上がりになったのであればさぞ美味しいお味だと思います。数年前にクリスピークリームドーナッツも並んで買ったことがありましたが、今では各地に広がったこともあり以前ほどではないと思います。それと同じようにブームが少し冷めてきたら行きたいと思います。

いつもご訪問いただき有り難うございます。
    引き続き宜しくお願いします。

どんちゃんさんのトラベラーページ