グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めて訪れたグアムは<br />現地の人の陽気さと<br />接客の良さ<br />ご飯の美味しさと<br />ホテルの目の前でシュノーケリングが楽しめる最高の国だと思い、大好きになりました(^-^)<br /><br />今回も仲の良い友達とグアムを満喫してきました!<br />今回も気づいたこと学んだ事があったので<br />書いていきたいと思います╰(*´︶`*)╯<br /><br />※赤いシャトルバスより、レアレアトロリーのほうが安くて、数が多い、Wi-Fiも使えて、乗車人数も少なく快適<br />※&#11014;︎ケーマートに行きたい場合は、DFSからしかケーマート行きがないので要注意ですが♪<br />

~3回目のグアム~2017/05/22~

2017/05/22 - 2017/05/25

アヤさん

去年初めて訪れたグアムは
現地の人の陽気さと
接客の良さ
ご飯の美味しさと

今回も仲の良い友達とグアムを満喫してきました!
今回も気づいたこと学んだ事があったので
書いていきたいと思います╰(*´︶`*)╯

※⬆︎ケーマートに行きたい場合は、DFSからしかケーマート行きがないので要注意ですが♪

鉄道 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

今回はHISのツアーでホテルと航空券で6万円くらいのお得ツアー♪
    初めてTway航空を利用!クチコミでは、マフィン的なランチが出ると書いてたけど
    私が乗ったフライトでは、飲み物のみ配給がありました笑

お腹空いてなかったからいいけどね
    3時間半で着きますし(^-^)
    南国に向けて出発♪

タクシーでホテルへ♪
    PICとゆうウォーターワールドがついたホテル!チップ込みで20ドル(チップは、バック一つにつき1ドル)
    早速、大好きなトニーローマへ♡
    ここのベイビーバックリブは人気メニュー!
    ソースが美味しい♡サイドメニューは、ベイクドポテトとコーンにした🌽

ベイビーバックリブのハーフとレギュラーの大きさの違い。笑
    3倍くらいあるかもしれません^ ^
    半分は骨なんだけど、私はハーフで十分でした!友達は苦しい…と残してました
    付け合わせのパンがすごく美味しい♪

ベイクドポテトは、サワークリームとチーズで美味しかった!
    コーンは、茹でてそのまま。笑
    塩つけたら、美味しいかもです!
    友達のは、ベイクドポテトとピラフ⬅︎普通のピラフだったそうです!

PICホテルの夜のプール♪
    音楽がかかっていて、夜のプール泳ごう!とゆっていましたが、滞在中結局行かずに終わりました。
    毎晩何かしらのイベントをやってるみたいです!

雰囲気最高♡
    海の音を聞きながら歩くのも楽しかった

大きくて入りきらない
    パシフィックアイランドクラブホテル(PICホテル)

2日目、朝7:45にハイキングのツアーの人がホテルロビーに来てくれました。
    5分前に着いたらちょうど居た、とゆうくらいグアムのツアーの人は時間ピッタリです(何回かツアー行ってますが、全てオンタイム)

お世話になったのは
    ベルトラで予約したここのハイキングツアー!
    山をハイキングして、真水の洞窟で泳げるとゆうもの!グアムの山の部分を見たくて参加しました♪

入り口が可愛い♪ 四年前に出来たばかり。
    テレビで出川さんや、ナイナイの岡村、東野さんが来てたみたいで、写真見せてくれました^ ^

オフロードバイクのツアーの人も居て、
    ツアーごとに
    説明を動画で見て、リュックやスナックなどを渡され、要らないカバンはここに置いて(カギなし)出かけます!

車で5分くらい行った所で降ろされ、ここから
    3時間くらいのハイキングツアーがスタート!
    ほんとに山道!

所々で、花や木の説明をしてくれますが、全て英語でした。笑
    私たちの他にはアメリカンガールが2人の
    小さなチームでした。

可愛い花♪
    よく、野良の豚さんが歩いてるようで、これがピッグの通り道だよーとゆう場所が何箇所かありました!豚さんには出会えなかったけど♪

道はまだまだ続きます。
    日本語で、大丈夫?と聞いて気遣ってくれます。この日はそこまで気温が高くなかったので歩き疲れ以外は、しんどさは無かったですが、これで暑かったら相当キツ以外ハイキングかもしれません^ ^

山側のグアムも見れて良かったー╰(*´︶`*)╯

休憩ポイントに着きましたー^ ^
    絶景♪
    この景色が見たかったー!!
    すごく綺麗無かった断崖絶壁です♪
    スナック休憩をとります!
    ガイドのニックは23歳の現地ボーイでした。

え!ここ?
    とゆう洞窟に入っていきます^ ^

本当に透明です♪

ガイドさんが、洞窟の中にライトを浮かべてくれて
    幻想的ー!この中泳いだり写真を撮ったり♪

すごく綺麗です♪
    のんびり1時間弱居たかな?
    貸切でした

ツアーからホテルに戻り、
    ビーチンシュリンプでランチ♡
    エビとアボカドロール♡

真ん中の赤いのが
    エビのガーリック♡
    アボカドロールのソースが甘くて
    ガーリックの方が少し酸味があったので
    いいバランス!最高に美味しい♡
    付け合わせのパンもホイップバターが合う♡

グアム初の友人が、実弾射撃がしたい!
    とゆうので
    ホテル目の前の実弾射撃場に来ました♪
    1番安いのが27ドル?とかでしたが
    コンビニエンス大阪のHPで、この値段がもっと安い知っていたので
    これ大阪のでは○○ドルだったなーと
    喋っていたら
    安い値段表を見せてくれました♡
    ここは、日本語通じるし良かった♡USAとゆう所!写真もいっぱい撮ってくれた^ ^

ホテルのロビー辺りから見える景色ー╰(*´︶`*)╯
    綺麗すぎるー!!
    楽園!!

ホテル目の前の海!!
    グアム滞在中ずっと晴れでした^ ^
    南国は晴れてくれないと♪

HISのホテルの特典?で、レアレアトロリーチケットを貰えるので、街中のHISラウンジへいって、チケットを貰い。jpストアを見て、
    チャタイムでパールミルクティーを購入(タピオカの事は、パールとゆうらしい)後、
    グアムプレミアムアウトレットへ行きました(^-^)
    ナインウエストとゆう靴屋で、セールをしてたので可愛く靴を20ドルでGET♪

ホテルへ帰ります(^-^)

3日目
    アイフォンを防水袋に入れて撮った写真です♪

やはりちょっとボヤけちゃいますが、晴天♪

今日は、9:00からウィンドサーフィンレッスンの予約が出来るのでその為に起きました!
    結構人気かと思いきや、早起きしなくても大丈夫だった^ ^ 11:00からのレッスン予約完了♪
    それまで、また水着着て写真を撮り遊びます♪

ウィンドサーフィンのレッスンは、15分ほど!
    注意事項など聞いて、乗り方、方向転換など教わり、あとは、自分たちで勝手に遊びます♪
    乗って風を受けて走り出すと早い早い!!
    ただ、2人とも戻ってくれず。笑
    ターンのやり方は教わりましたが
    なぜか沖にばかり行きます。笑
    ブイからはみ出ないよう、沖に行っては、板を浅瀬に戻し…また風に乗って沖へ。笑

でも、すごく楽しかったです♪

バランスが少し難しいみたいで、中国人のおじちゃんは、レッスンの途中で出来ないので、諦めてカヌーしてました。笑

浅瀬しかないので安全♪

PICの前は、少し
    藻が多かったです!

フィエスタや、ヒルトンは、そんな事ないです

ウィンドサーフィンレッスンが終わったので
    ランチを食べに、メスクラドスへ♡

ここが、グアムで1番美味しいハンバーガー屋さん
    メスクラドス♪

以前来た時は、ランチェルバーガーを食べれなかったので
    今回は、1位になったランチェルバーガーを注文♪

見た目は普通のバーガーですが
    このお肉が本当に絶品(≧∇≦)
    目玉焼きも入っててボリュームもあるし
    ハンバーガーはこれくらいのレベルの美味しさやろーと予想してたものを上回りました♪
    コレは美味しい!

お腹満たされたので、またPIC前の海へ♪
    魚がたくさんいるので
    シュノーケリングが楽しい♪
    パンを持ってくるの忘れましたが
    十分魚見れます!
    でも、持ってたら、すごく寄ってくるんです♪

海遊びした後は、疲れたので
    シャワーを浴びて夜のディナーへ(^-^)
    この度のメインの一つ
    デュシタ二ホテルのタイ料理 ソイへ♡

門構えもスタイリッシュ♪

お昼ごろに今日の予約の電話をしたんだけど海側の席は全部埋まってる、とのこと!
    平日だったんだけどなー
    海側希望なら早めがいいみたいです♪

入るとすぐ、右側が、キッチン!
    オシャレー!

私たちの席からキッチンも少し見える♪

この日は日没が18:30ごろだったので、18時に予約して、少ししたらこの景色♪
    落ち着きます(^-^)

タイの民族衣装のような服を来たお姉さんが接客してくれます

クチコミなどで、調べてたメニューを確認♪
    メニューは少ないので、頼みやすいかも^ ^

こちらは、エビの春巻き揚げ!
    ソースが甘辛マヨで美味しいー♡

次トムヤムナムクォンとゆう、海鮮入りのスープ♪
    これも、ピリ辛で美味しい♪
    ただ、友人が、唐辛子を食べてしまい
    ヒリヒリして痛いーと嘆いてたので注意です^ ^

グアムは、全て料理の量が多いので警戒して2皿だけ頼みましたが、まだ全然食べれるね♪とゆうことで
    パッタイを注文♪
    これも普通に美味しかった♪

デザートは揚げバナナと、ペパーミントのアイス!
    これも美味しかった♡

全体的に普通に美味しかったですが
    トニーローマや、ビーチンシュリンプ
    プロアや、メスクラドスより
    ちょーーーっとだけ下かな、同等かな
    って感じでした^ ^
    高級店なので、雰囲気はいいかも♪

満腹のあとは、DFSで少し
    お買い物をして
    ホテルへ帰宅♪
    9時くらいの帰宅でしたが
    のーんびりホテルで過ごした時間も最高に楽しかった╰(*´︶`*)╯

4日目
    最終日です^ ^9時半に起き、のんびり準備をして、パッキング!
    チェックアウトをして荷物を預けてから
    歩いてプロアに向かいます♪

今日は、暑い!滞在中1番暑かったと思います💦

汗をかきつつ到着♪
    11時オープンで1分前に着いたー♪と中を見たらもう、三組くらい居ました!
    さすが人気店!

でも、余裕で座れました^ ^
    もし、入店して待ってる人が居たら、名前を書いてもらわないといけないので、
    来たよ!とアピールして
    リストに名前を載せてもらわないと
    順番に入れてもらえないので注意です♪
    結構忙しいので、店員さんも気づかない事があるみたいです。

クリームソーダが、透明な水のような見た目なことに驚きつつ
    三種のバーベキューを2人で頂きます♪
    女子2人ならこれくらいの量で十分でした♪
    ホワイトライスか、レッドライスか聞かれますので、どうせならレッドライスがオススメです!
    美味しいー♡♡♡
    友人も満足そうでした^ ^

チェックも座ったまましてもらえます!
    カードでももちろんOk♪

チェックアウトした時に、DFSでゴディバのチョコが貰えるとゆうので時間もあるので行ってみました♪二個入りで可愛いものでした♪

街中のビーチがすごく綺麗なので
    最後の写真撮影を♪

海の色が綺麗過ぎます!
    これがグアムの海です♡

あとは、ケーマートでお土産の残りを購入して
    ホテルの預け荷物を持ってタクシーで空港へ✈️
    あっとゆうまの4日間でした^ ^

またグアムに来たいとグアム初の友人も
    ゆってくれた満喫の旅でした(^-^)

次はどこに行こうか、と悩む楽しさも
    最高です^ ^

旅行は、行く前も楽しいし、最中も楽しい。
    旅行後は、写真整理したりアルバム作ったりで
    ずーっと楽しい、私にとって最高の趣味です╰(*´︶`*)╯
    見て頂いてありがとうございましたm(_ _)m♡

HISのホテルチェックアウト時に貰う10ドル無料チケットは、100ドル買ったら使える物なので要注意です♪

飛行機に乗って日本に帰ります♪

アヤさんの関連旅行記

アヤさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る