那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と日にちだけ決めて会う約束をしランチでもしようと決めていました<br /><br />その日は週間天気予報では天気が悪いと天気予報で言ってたのですが、前の日に明日の天気を見ると、朝のうちだけ天気が悪くその後は良くなるという事なので、那須へのドライブに変更し、出かけてきました。<br /><br />

友達と那須へドライブ

2017/04/18 - 2017/04/18

325位(同エリア1982件中)

かおニャン

かおニャンさん

自家用車

友達の家に迎えに行き、下道を使って那須方面へ

先ず寄ってみたのは塩原「もみじ谷大吊橋」

もみじ谷大吊橋 名所・史跡

ここも恋人の聖地となっています

毎年「もみじ谷グリーンウエディング」が6月の上旬に行われてます
    今年は6月9日に5組の選ばれたカップルがもみじ谷大吊橋をバージンロードに見立て、結婚式を挙げるようです

2人とも渡った事あるので、こちらから写真撮っただけで移動します

もみじ谷大吊橋の近くに日帰り温泉があり

そこの桜が見頃を迎えてたので、少し車を脇に止めてちょっと見ました

塩原温泉の方までは行かず改めて那須へ向かいます

途中「道の駅 湯の香しおばら」に寄ります

道の駅 湯の香しおばら 道の駅

こちらの桜も綺麗に咲いていました

咲いてる桜の木に近づいてパチリ

道の駅の裏の方に菜の花が咲いていて、曇り空でも綺麗に見られました

那須に行く前にお昼食べて行こうという事になり、那須街道にもあるジョイアミーアの姉妹店

「ジョイア・ミーア塩原関谷店」

ジョイア・ミーア 塩原関谷店 グルメ・レストラン

セットを注文しました

前菜プレート

メインはお肉と野菜のプレート

デザート

食べ終わって「千本松牧場」に寄りました

千本松牧場 テーマパーク

ここに寄る時はだいたいソフトクリームも食べるんですが、さっきデザートまで食べたので、今回は食べませんでした。

桜はまだまだ綺麗に咲いてましたが、この日吹いてた風が強く、かなり桜の花びらが下に落ちていました

桜並木の下をピンクに染めてました

ここら辺の見頃はだいたい4月中旬くらい、この時期にここら辺の桜をゆっくり見るのは初めてかも?

今年の桜はこの日が見納めだと思います

風が強く吹いてきて

桜吹雪が雪のように舞ってました

ここの桜並木は約300mくらいあるそうです

ちょっと芝生の広場の方にも行ってみます

ここの飼育してる方なのかな?乗馬してました

乗馬体験も出来ます

風が雲を散らして青空になったので、芝生の方から桜並木を撮ってみました

2人でお土産を見てちょっと買って移動します

のむヨーグルトも買って飲みながら行きます

途中綺麗に咲いてた桜をパチリ

「道の駅 友愛の森」に寄りました

那須高原友愛の森 道の駅

道の駅の桜も綺麗に咲いてました

奥の建物民芸品など見たりしました

ラスク好きなので、道の駅の前の「那須ラスクテラス」で自分用にラスクを買いました。

那須「温泉神社(ゆぜんじんじゃ)」の方にも行ってみました

さざれ石

お社まで歩いて行き手を合わせて戻ります

那須温泉神社 寺・神社・教会

この木にまたパワーを少しもらいます

やっぱここら辺は標高が少し高いので、桜の開花が遅いですね

南ヶ丘牧場にも行ったけど、桜はまだぜんぜん咲いてませんでした

那須高原 南ヶ丘牧場 テーマパーク

南ヶ丘牧場からの眺めです

うさんぽ広場ではウサギの散歩体験が出来ます

馬とロバにはエサやりが出来ます

このヤギ笑える^n^

友達はここで牛乳を買って飲んでました

最後に「アジアンオールドバザール」に寄りました

アジアンオールドバザール 専門店

友達は旦那さんと来るとこういう所はゆっくり見られないというので、久しぶりに寄りました

ヒンドゥー教の神様[ガネーシャ]

バリ、ネパール、タイ、ベトナムなどの商品が売っています

友達はバリのものが売ってるウブドで、家に飾るものなど探してました

那須661ストリートにも寄って、、そろそろ帰ろうと思います

那須リゾートショッピングパーク 661STREET ショッピングモール

最後に「チーズガーデン」に寄って

チーズガーデンのシューラスクを購入して帰りました

友達と帰りどっかでご飯食べて帰ろうという事になり

さくら市氏家にある「志生亭」に寄りました

志生亭 グルメ・レストラン

つけうどんのセットを注文

お店を出た後は、友達を宇都宮に送って私も家に帰りました。

• fuzzさん 2017/06/05 14:34:00
    ピンクのポスト
    かおニャンさん、こんにちは。

ポスト自体、あの形のを見かけることが少なくなりましたね。

それなのに、色がピンク!?

お宝発見したような気持ちです。

ポニー、馬、かわいい〜♪

意外にウサギが苦手です(笑)こわくて触れません(WHY?)

でも動物は見ているだけでも楽しくて癒されますね。

fuzz

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2017/06/07 18:59:34
    ☆fuzzさん☆
    こんにちは^^
    旅行記みて下さってありがとうございます♪

確かにこの形のポストは懐かしの何とか…とかいう所などでしか見ないですよね

以前ココに行った時には見かけなかったように思うんですが、
    今回このピンクのポストがすぐ目につきました
    可愛い感じですよね^^

あら、うさぎでトラウマがあるのかしら
    触れるのは猫とか犬とかでいいので、
    私もあまり触れたりはしませんが、見るのは好きです☆
    動物園とか癒されますよね^^

かおニャンさんのトラベラーページ