鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で山口県・島根県・鳥取県・岡山県+風景印と中国地方4県をレンタカーで回って来ました。<br /><br />スケジュール表<br /><br />1日目 山口県<br />2日目 山口県・島根県<br />3日目 鳥取県<br />4日目 鳥取県・岡山県 岡山空港~羽田空港<br /><br /><br />

中国山陰地方旅行(鳥取県編2)

2017/05/14 - 2017/05/17

2日目 山口県・島根県
3日目 鳥取県
4日目 鳥取県・岡山県 岡山空港~羽田空港

レンタカー ANAグループ

奥さんがどうしても行きたいと言っていた「名探偵コナン」の町だ。
    先ずはコナン駅(JR由良駅)に寄る。

待合室 境港駅程ポスターは張られていない。

駅の周りも何もなく思っていたほどコナン一色になっていなかった。

多少モニュメントがある程度だった。
    鬼太郎ロード見た後だけに奥さん少しがっかりしていた。
    それでもちゃっかりコナンポーズの真似をする。
    駅の並びにある観光案内所に入り此処でしか買えないグッズを買う。
    それと此処でしか手に入らない知る人ぞ知るマンホールカードを2枚頂く。

顔出し看板があったので撮ってみた。

原作者の記念館までコナンロードと呼んでいる様だ。
    至る所にこのようなモニュメントがある。

見て歩く分には楽しい。
    コナン関係の店は皆目無い。

図書館には工藤新一がいた。

由良川に掛かる橋でコナン大橋となっている。
    欄干にそれぞれコナンがいる。

奥さんこのコナンが気にいった様だ。

橋を渡るとコナンの家と米花商店街があったがこじんまりしていた。

こんな感じになっていた。

時間が無く中に入らず。

眠りの小五郎がいた。

原作者 青山 剛昌ふるさと館です。
    駅から来るとコナンロードの終点でここから駅に行くなら出発点になる。

10周年だった。

失敗しました。眠りの小五郎にならなければいけないのに普通に撮ってしまった。

中に入れると思ってドアを開けようとしたが開かなかった。
    残念。

中は殆んど写真撮影禁止の場所が多い。
    土産店もあるので結構楽しめた。

隣の道の駅にあるモニュメントこれが最後になる。
    今後、駅から此処まで発展するのだろうか?
    道の整備をしている最中だった。
    コナンロードと一目で分かるくらい発展してもらいたい。
    この後旅館に向かう。
    3日目終了。
    走行距離153㎞