2017/05/18 - 2017/05/20
harusanさん
- harusanさんTOP
雄大な富士山を見ながら、温泉・食事・庭園散歩ができるという「富士山温泉・別墅 然然(べっしょ ささ)」で、のんびり~~、まったり~~の、二泊三日でした~~♪
富士吉田市に向う途中の山中湖。
朝は晴れていたのに・・・突然曇り・・雨も・・・、
富士山は見えませんでした。 -
私の住む神奈川より、かなり気温は低い山中湖です。
まだまだ「八重桜」が満開でした。 -
宿のある富士吉田市の名物は「力うどん」~~!
昔~~~、富士山へ登る人たちの荷物を運んだ「ゴウリキ」と呼ばれる人たちのために作られたと聞いたことがあります。
腹持ちをよくするためでしょうか・・・太い!(笑い) -
宿に行く前に、ちょっと寄り道~~。
「富士山駅」です~~♪(以前は富士吉田駅)
大きな鳥居に度肝をぬかれました(笑い) -
宿の広いロビーには「浮舞台」も作られていて、毎晩従業員による「陣太鼓」の演奏が楽しめます。
今回の宿泊先「別墅 然然」は、ホテル「鐘山苑」という大きな観光ホテルの4~5階のフロアーに特別に作られている場所です。
ホテルに到着して外観を見ると・・・「あら?団体向け?」みたいに思いますが(苦笑)、然然の宿泊者は、「専用フロント」を利用します。
専用ロビーもあり、飲み物やお菓子は無料。富士山が見えるおきな窓~~ここだけでも快適な時間が過ごせます。 -
今回も、もちろん「露天風呂つきのお部屋」です。
一泊目のお部屋のお風呂~~♪ -
二泊目のお部屋の露天風呂。
本当は、このお部屋に二泊したかったのですが、空いてなくて・・・(苦笑)
お部屋が変わるのも気分転換でいいかも~~♪ -
一泊目の夕方の富士山、残念ながら雲の覆われています・・・。
二日目の朝5時過ぎの富士山~~、朝日に輝いて、とっても神々しい~~♪
二日目、午前7時すぎの富士山~~♪
二日目の午後1時ごろの富士山。
どんどん雲がかかってきて・・・(涙) -
二日目の夕方、午後6時半すぎの富士山。
雲もどこかに飛んでいって、とってもきれい~~♪
お部屋の窓からの撮影ですが、こんな富士山を見ながらの「お部屋食」~~~まさに至福の時間でした~~♪ -
三日目の朝~~~この日の富士山も朝日に輝いています~~♪
三日目の午前6時ごろの富士山~~♪
観ていると気持ちいい~~♪ -
富士山に現れた「農鳥(のうちょう)」~~。
雪解けが作る作品ですが、毎年多少形が違えど「鳥」~~、
この鳥が現れると、農作業の準備に入るのだとか~。 -
宿の日本庭園は、2万5千坪とか!
美しく手入れをされた庭は、宿泊者の皆さんを四季折々魅了するそうです~~♪ -
結婚式ができるチャペルも一角にありました。
広いお庭の様子を何枚かUPします。
きれいな新緑と、春紅葉のコントラストは最高!
お庭を流れる「桂川」。
富士山の湧水です。 -
まるで、秋のような風景~~♪
散策に疲れたときの休憩所もあります。
富士山のビュースポットも、お庭の一角にありますが、この日は雲が・・・。
大きなシャクヤク~~!