ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスからグランドサークル4泊して、ラスベガスに戻り4泊しました。<br /><br />

グランドサークルとラスベガス

2017/05/21 - 2017/06/01

Star Ferryさん

NH006 成田→ロサンゼルス行きからスタートです。
    特典航空券で9千円。
    購入すると40万円以上するのにね、マイル万歳!!
    スタアラゴールドレーンより、ANAのプライオリティーレーンの方が空いてます。

ロサンゼルス空港トムブラットレーターミナル到着。ラスベガス行きのユナイテッドは第7ターミナル。入国してトランクをピックアップしてトランジットカウンターでまた預けてと忙しいです。乗り継ぎが2時間20分しかありません。急げ!!!!

乗り継ぎのユナイテッド1554便のゲートを確認。ゲートに着いたらボーディング開始時間でした。ロスみたいな巨大空港は移動が大変です。

無事にラスベガス到着。

そしてレンタカーを借ります。今回はKIAのSEDONA。翌日はセドナに行くので、ちょっとダジャレでSEDONAに決定。
    日産のクエストが良かったけど、クライスラーのグランドキャラバンかKIAのSEDONAしか空いていなかったので、SEDONAにしました。

5時にはチェックインできました。
    The Westin LasVegas エントランスにはホワイトティーの香り。

ウエスティンでもリーズナブル。綺麗で静か、パーキングが近いのがいいですね。冷蔵庫が置いてないのはラスベガス仕様ですね。

綺麗です。

そして、明日からのドライブに備えて、買い出しに行きます。
    近くのTARGETへ。

帰りに、LINQに寄ります。

IN-N-OUT HAMBURGERSで食事です。並んでます。

チーズバーガー、ポテト、ルートビア。ポテトは裏メニュー的なチーズトッピングにしてもらいました。テキトーな英語でOKでした。

7時過ぎても、明るいし、暑いです。
    ホテルに帰って、明日からのドライブに備えて早めに休みます。

2日目
    今日から、セドナ→グランドキャニオン→モニュメントバレー→アンテロープキャニオンなどを周ります。4泊5日のドライブです。
    まずはセリグマンで給油。

そしてウイリアムズで食事です。

アメリカンダイナーですね。途中から生演奏が始まって、イーグルスのテイクイットイージーやホテルカリフォルニアを聴きながら最高の時間でした。

グランドキャニオン鉄道ウイリアムステーションをチラッと見学。

蒸気機関車が展示してありました。

のんびり寄り道しながらも、3時過ぎにはセドナのオーチャードインセドナにチェックインできました。1階の一番端で、何かと便利でした。

暖炉があります。

ベランダからは圧巻の景色。

アップタウンセドナの中心部なので便利です。

観光します。
    まずはホーリークロス教会。

教会の中から

素晴らしい景色です。

次はベルロック。
    摘んで振ると音がしそうです。チリンチリン

帰りにホールフーズに寄ってみますが、セドナらしいエコバックはありませんでした。

7時近くになったので夕食にします。名前が読めないメキシカンレストランにしました。

メニューに迷っていると、後ろの席からいい匂いがして、美味しそうでしたので
    同じ物のをオーダーしました。
    店員さん、英語がうまくしゃべれない私に優しく、笑顔で対応してくれてありがとう。
    これが大正解で超美味しかったです。セドナビールと一緒に最高でした。
    ラッキー池田です。

帰りにコーヒーをToGoして2日目もおしまいです。

3日目
    簡単な朝食をすまします。

チェックアウト。ありがとうオーチャードインセドナ!

車で約10分、エアポートメサ。パーキングが3ドルでした。
    麓には住宅街が広がります。どこにいても素晴らしい景色のセドナ。
    世界有数のパワースポット!

さよならセドナ。次の目的地、グランドキャニオンに向かいます。

途中の89号線で大好きなPandaExpress発見。

素通りできません。オレンジチキン大好き。

89号線。先にはテーブルマウンテン。

まずはデザートビューポイント。前回は雨と霧で見えなかった景色が見えます。
    感動です。

少し望遠。

緑のコロラド川

何ヶ所かビューポイントに寄って、エルトバーホテルにチェックイン。
    10ヶ月位前に予約しました。なかなか予約が取れないホテルですね。

小ぶりなベッド。

コンパクトな水周り。安い方の部屋ですからね。

エルトバーダイニング。ここも日本から予約していました。
    宿泊者はプライオリティーです。

オールドアメリカンそのものです。

コース料理はないのでアラカルトで頼みます。

サラダ。二人でシェア。

チキンなんとかエルトバーみたいな名前でした。
    ホテルの名前が入っているので、一押しかな?と思いオーダーしてみました。
    やわらくて美味しかったです。

早めにディナーを済ましたのは、サンセットを見るためです。
    ホテルの目の前で色々な国の人たちと見ました。
    この雄大な景色は例えるもがありません。5度目のグランドキャニオンですが感動は色あせることありません。必ずまた来るぞ!!

昼間に買った、バトライト!
    部屋で飲みながら、明日の計画を確認したりするのが楽しいです。

夜景撮影に出かけます。

満天の星空でした。いい写真が無くてすみません。

4日目
    遅めにチェックアウトします。敷地内のビジターセンターを覗いて、次の目的地の
    モニュメントバレーに向かいます。

寄り道

約1時間でキャメロン到着。ここで給油と簡単な食事を済ませます。

バーガーキングのバリューセット。

89号線から160号線、163号線と来ると州境です。

THE VIEW HOTELに到着です。

私たちのValley Rim Premium Viewのチェクインは離れた場所でしました。
    それがわからずホテル棟で行ったり来たりしてしまいました。

戸惑いながら無事に部屋にたどり着けました。
    Valley Rim Premium View!

素晴らしいコテージです。

窓からの景色が絵のようです。

綺麗です。奥には二段ベットがあります。

ベランダからの景色が素晴らしすぎます。

夕食はホテル棟のレストラン

名物ナバホタコス

まだ陽が高いのでデッキでコーヒータイム。
    どこからもビュートが見えます。

陽が傾きます。

色々な表情を見せてくれます。

今日も満天の星空を見られて最高でした。

5日目。
    朝陽は雲が出てきてしまいました。

ホワイトバランスを変えて

雲から射す光もまたいいですね。

部屋で朝食を済ましてチェックアウトします。
    次の目的地、ペイジの街に向かいます。
    もう1泊したいですね。
    デッキでコーヒー飲みながらずーと景色を見ていても飽きることはありません。

今日はアンテロープキャニオンです。
    この煙突が見えればペイジ到着です。アリゾナとユタではサマータイムの関係で
    ユタが1時間進んでます。

• 日本から予約したKEN&#39;S TOURS。11時50分(アリゾナタイム)までにチェックインして、12時20分スタートです。予約なしは2時以降しか見学できないと張り紙がありました。<br />行かれる方はぜひ予約をお勧めします。

日本から予約したKEN'S TOURS。11時50分(アリゾナタイム)までにチェックインして、12時20分スタートです。予約なしは2時以降しか見学できないと張り紙がありました。
    行かれる方はぜひ予約をお勧めします。

今回のガイドのキャリーさん。若干の日本語ならオッケーでした。

階段で一列になるので、ここにたどり着くまで1時間かかります。

中は別世界ですね。

ロアーでは真上からビームのような写真が撮れる場所がないですね。
    次はアッパーのお昼狙いですね。

• 境目

境目

出口。
    本当に岩の割れ目から出てくる感じです。
    14:20終了!ジャスト2時間でした。
    行かれる方は水分を忘れずに。

アンテロープから約40分で今夜のホテル、AMANGIRI(アマンギリ)に到着。
    入口の道は通り越しそうな場所です。

途中ゲートがあり、インターフォンで予約を伝えると、開けてくれます。

ゲートから10分近く走り、やっと到着します。ここからは荷物を運んでもらい、
    担当の方が施設の説明をしてくれます。

ここの部屋でした。ルームナンバー7

素晴らしい景色。

ここも素晴らしいです。私の稼ぎでは、ここは2泊できません。チーン!

バスルームも広い

テラスと温水プール

階段を上がると

ルーフトップベッド。夜はここから星を見ました。
    流れ星には「またここに来れますように」とお願いしました。(笑)

風の音しか聞こえません。

見える景色にため息が出ます。

異次元空間

ディナーはアウトサイドで。

日没に合わせていただきます。

ライトアップ

部屋に戻る道もいい感じです。

部屋にはプレゼントのドリームキャッチャーとチョコ。

6日目。
    快晴の青い空!

エッグなんとか?忘れました。

フルーツなどはセルフで。

どこを見ても絵になります。

青空がいいですね。

中には暖炉。砂漠なので夜は冷えます。

チェックアウトします。また必ずここに来るぞ。

車に乗ると、窓が綺麗に拭かれていて、冷たいボトルウォーターが置いてありました。
    砂漠の真ん中、隠れ家的なオアシスでした。

アマンギリから30分でホースシューベントに到着しました。
    パーキングからビューポイントまでは片道徒歩15分。
    水を忘れずに!

柵なんてありません。自己責任です。
    ラスベガスに戻りますが、ここから5時間以上かかります。

• 途中、ザイオン国立公園手前で休憩&amp;遅めのランチ。

途中、ザイオン国立公園手前で休憩&遅めのランチ。

窯焼きピザとコーヒーを自然の中でいただきました。

ここからはザイオン国立公園の中を通ります。

何ヶ所かビューポイントに寄ります。
    以前来た時は、公園内のバスに乗って、ハイキングしましたが、今回はほとんど車窓からの景色を楽しみました。

広いので1泊はしたいですね。

ロッジやお店がたくさんあったので、調べればどこか泊まれそうですね。

左右の路肩に無数の国旗。これを過ぎればザイオン通過ですね。

ひたすらインターステイト15号線を走り、やっとラスベガスが見えて来ました。

今日から4泊はヒルトン@フラミンゴです。(写真は翌日撮影)

洗濯もできます。

大きめの浴槽。このほかにガラス張りのシャワーブースもあります。

1ベットルームプラス。二人には広すぎるくらいです。

フルキッチン。

チェックインしたら、ウォルマートに買い出しです。

アメリカのスーパーは楽しい。

1ドルパニーニとサラダ、それとなぜかキムチ。
    長かった1日が終わります。
    あー疲れたけど、楽しかったなぁー

7日目
    ゆっくり休んでから、お昼すぎからブランチ。

暑いのに、ストリップは凄い人です。気温37℃、湿度10%。

ミラクルマイルショップスにあるロブスターミー。

オーダーのしかた
    Step1  ロブスターロールをチョイス。
    Step2 カジュアルスタイルをチョイス。
    なんとかオーダーできました。

帰りはデュース(バス)で帰りました。1day(24h)パスが8ドル。

フラミンゴで降車して、反対側のシーザースパレスへ。
    今夜予約している、セリーヌディオンのチケットを受け取りにwill callへ行き、
    会場の場所も確認しました。ベガスのホテルは広すぎてホテルの中でも迷いがちです。

一旦ホテルに戻ります。フラミンゴホテルの本物のフラミンゴ。

コンサートが7時30分からなので、部屋で食事を済まします。
    昨日ウォルマートで買ったステーキを焼きました。ヒルトンはフルキッチンなので便利です。食後も食洗機でチョチョイのチョイです。

7時前ですが並んでます。セキュリティーチェックがあります。

始まりました。セリーヌのコンサートは写真OKです。動画はNG。

色々な事を乗り越えて、またラスベガスに戻って来てくれて感謝です。前回のラスベガスに来た時は、夫でマネージャーでもあるレネの看病や家族との時間に専念するため、またセリーヌ本人も喉に炎症が起きる病気を患い完治していなかったため、ラスベガスで予定されていた公演の無期限中止期間中でした。
    念願のセリーヌに会えて涙が出ました。

今日はセリーヌの息子さんも客席に来てました。小さい頃のエピソードを話して
    いたみたいです。ステージから息子さんにアイラブユーソーマッチと言えるなんて、母の愛情にカミさん号泣でした。3人のママなんですよね。

2時間のコンサートでした。日程が合って本当に良かった。
    今まで以上にセリーヌが大好きになりなした。

LINQを通り帰ります。一杯飲んで7日目が終わります。

8日目
    朝は部屋で簡単に済まします。

今日の目的はプレミアムアウトレットノース。

Gパン、Tシャツ、ポロシャツなどなど。
    お得な値段に大満足。

食事は『チーケー』

チキンマディラをシェア。

デザート。

気がつけば5時間近く買い物していました。この日の気温37℃!疲れました。

帰りにトレーダージョーズに寄ります。何店舗かありますが車がないと不便ですね。

• お土産のエコバック&amp;保冷バック。

お土産のエコバック&保冷バック。

ホテルのパーキングから戻る通路にピンクのリムジンが止まってました。
    フラミンゴリムジンかな?
    今日は早めに休む事にします。

9日目
    今日も簡単に朝食を済まして、ストラトスフィアタワーに向かいます。
    写真の右手にはコンベンションセンターがあります。今日は何もないようで閑散としてました。

展望台とプラスワンアトラクションで25ドル。展望台だけなら20ドルですが、上がってからアトラクションに乗る場合は15ドルかかります。

ビッグショット!最低3人いないと動かさないみたいです。
    それがラッキー池田で、待っている間に展望台より高い場所で写真を撮ることができました。

ストラトスフィアタワーも5回目ですが、昼間に来たのは初めてです。郊外の綺麗な街並みと、本当に砂漠の中にある街なんだなぁーと実感しました。

空気が澄んでいて遠くまで見渡せます。夜景も綺麗ですが、明るい時間の景色もいいですね。

ここでも一番目立つトランプタワー

ストリップを南へ走ります。月曜の午前中は渋滞ありません。
    そしてルクソールへ。(ラクソーと発音します)

支柱のない三角すい!不思議な建物。

ピラミッドカフェで休憩します。

パンケーキもコーヒーも美味しくなかった。

TITANIC展も一度見たので、今回はスルーしました。

お昼は暑いので一旦ホテルで休憩します。プールに行こうか迷いましたが、結局は部屋でゆっくりしました。夕方からはダウンタウンにGO!

車なので飲めません。スタバのアウトサイドで時間まで待つことにします。

8時だよ!
    始まりました。内心、大好きなボンジョビが流れるといいなぁーと思いましたが、知らない曲でした。それでもラスベガスらしい派手な電飾に満足です。

ダウンタウンバージョンの看板

ここのコーナーの電飾が好き

今日も飛んでます。

ダウンタウンからベラージオへ。パーキングは空きを探すのが大変です。

10時近くなので、あいてるお店で食事することにします。
    カフェベラージオ。

イマイチでした。

エントランス側から噴水を見学して、今日も終了です。
    明日は帰国日です。少し寂しいな。

10時にチェックアウトして、ウォルマートにばらまき用のお土産を買いに行きました。レンタカーリターンは4時なので時間あります。
    まずは、プラネットハリウッドに行きます。
    パーキングからホテルに行くのに、ミラクルマイルショップの中を通ります。
    途中、ヒルトンのエラーラ覗いてみます。ザ・リゾートって感じで、次はここに泊まりたいと意見が一致しました。

プラネットハリウッドのゴードンラムゼイバーガーでランチです。

並んでいるだけの事はありますねー
    美味しいです。オニオンリングも美味しかったです。

ミラクルマイルショップスは面白いですね。

こんなジャケットも、ここでは普通に見えます。

ストリップを南へ。自由の女神さんも車窓からスルーします。

マンダレイベイに来ました。

ここのプールは大きくて波のプールや流れるプールが楽しそうですね。
    中心部まで少し遠いかな?日本人は全くみかけませんね。

面白いお店を見つけました。

吹き抜けになっている、ボトルのタワー

次はレンタカーセンターから5分のプレミアムアウトレットサウスへ。
    ここは屋内なので涼しくて快適です。

クラークスの靴。
    130ドルが30ドルです。ラッキー池田です。もちろんゲット!

巨大なラスベガスレンタカーセンターに車を返し、空港まで送迎してもらいます。
    ターミナルごとに乗り場が分かれてます。私たちはターミナル3行き。

ユナイテッドのカウンターでトラックの重量超過で一つ100ドルで二つで200ドルかかるから、中身を袋に分けて預けなさいと、優しいおばさんが対応してくれました。
    折り畳み式のバッグを持ち歩いていて良かったです。

無事に超過料金を払わずに済みました。時間まではプライオリティーパスで入れるここで時間をつぶします。

今回ハマったバドライト。

搭乗時間になりました。D51ゲートは無人のトレインで向かいます。
    ゲートでブザーが鳴り、プレミアムシートにアップグレードしてもらいました。
    チェックインであれだけ迷惑かけたのに、ありがとうユナイテッドさん

さよならラスベガス。6度目はいつ来れるかな?楽しい街ですね。

1時間でロサンゼルス到着。次のフライトまで4時間あるので、乗り継ぎは余裕です。

ターミナル7のセキュリティーの先にユナイテッドクラブがありました。

ターミナル7からトムブラットレイターミナルまでは歩きます。
    屋内のエアコンの効いたコンコースです。ただ遠い遠い。両壁には色々な写真が展示してあります。写真はBAのコンコルド。超音速機ですね。

カートの利用に5ドルかかりますが、荷物持って歩くよりマシです。
    これのおかげで約20分の距離も少しは楽でした。

綺麗なコンコースです。

トムブラットレイターミナル到着。真っすぐにスターアライアンスゴールドラウンジへ。

夕食はフォー。
    そして搭乗前にシャワーでさっぱりしたら機内は寝るのみです。深夜便ですからね。

基本静かなラウンジですが、マナーの悪さと声の大きさが目立つのはあの国の人々ですね。ベガスもすごく増えたと雑談したエルメスの店員さんも言ってました。
    他の国や周りを見て学習してもらいたいものです。

搭乗開始。スターウォーズでした!

帰りは深夜便 01:20羽田空港行きです。羽田までは約11時間!
    6時間位は寝ました。お腹が空いたので『うかい亭の豆腐』を頂きます。
    チョー美味しい。それでもまだ5時間近くあります。

到着前の食事は洋食をチョイス。きのこのキッシュとフルーツヨーグルト。

定刻より早く到着しました。電光掲示板の時間は5時13分でした。
    長旅も終了です。大自然とエンターテイメントの街を満喫しました。
    長編ですが、この旅行記は自分の記録にさせていただいてます。4トラベルさんありがとうございます。そして閲覧していただいた方、ありがとうございます。

• まろんさん 2017/06/22 07:32:27
    いい旅ですね!
    こんにちは、初めまして まろんと申します。
    私もこの9月に同じようなルートでグランドサークルを旅する予定で、Ster Ferryさんの旅行記を楽しく拝見させていただきました。
    質問させていただきたいのですが、よろしいですか? 私もモニュメントバレーからアンテロープキャニオンまでの移動を考えています。昼頃に到着するにはモニュメントバレーを何時に出発すればいいでしょうか?
    差し支えなければ教えて頂ければ幸いです。

Star Ferry

Star Ferryさん からの返信 2017/06/22 18:26:13
    RE: いい旅ですね!
    まろんさん、 こんにちは。

で約200キロくらいの距離です。工事渋滞等なければ2時間前後です。
    逆算して、参考にして頂ければ幸いです。ちなみに私はカーナビ(ガーミン社)が大活躍でした。以前iPhoneでグーグルマップでナビをしていたら色々使い勝手が悪くて苦労しました。値段も手頃でおすすめです。

まろん

まろんさん からの返信 2017/06/23 12:34:32
    RE: RE: いい旅ですね!
    返信ありがとうございます😊

>  モニュメントバレー(THE VIEW HOTEL)からアンテロープキャニオンのあるペイジの街まで約120〜125マイル

> ちなみに私はカーナビ(ガーミン社)が大活躍でした。

> 9月の旅行楽しみですね。なんとも言えないアメリカの大自然!満喫してください。
    はい、ありがとうございます。初めての個人旅行なので(アメリカ本土では) 国内線の乗り換えがとても不安ですが、それも楽しんできたいと思います。

ありがとうございます!

Star Ferry

Star Ferryさん からの返信 2017/06/23 13:43:14
    RE: RE: RE: いい旅ですね!
    >こんにちは。参考にしてください ね。

> 2時間ほどで到着するんですね、この時、移動中に時差は関係ありますか?
    > THE VIIEW HOTELもペイジもアリゾナなので時差はありません。ユタ州は1時間早いです。

> レンタカーにナビをオプションで付けましたが、それでは機能しませんか?
    > 申し訳ありません。レンタカーのナビ(GPS)はわかりませんが、ルート検索なら大丈夫ですよ。

良い旅を。

まろん

まろんさん からの返信 2017/06/24 14:26:14
    RE: RE: RE: RE: いい旅ですね!
    ありがとうございました。とても参考になりました!

Star Ferryさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る