ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物に行くついでに 遅い昼兼夜ご飯を食べて 夜ご飯をさぼるプランの<br />日曜日。どこで食べようかと 探していたら へぇぇ ベガスにうどん屋が<br />いつの間にかできてる~。それに 決めた! (ブーイングの外野の声は全く<br />耳に入らず)<br />で 行ってきました 丸亀もんぞう うどん。<br />ロスのリトル東京地区にもあるチェーン店で べガスではもんたラーメンの<br />会社がやっているらしいとは 後付けの情報(笑)<br /><br />最近 ベガスで手打ち流行で 中華麺アーティサンヌードル まだ行ったことがない<br />アメリカ人に人気のラーメン工房 そして このうどん屋さん。<br />手打ち麺の風景を日常的にアメリカで見ることになるとは! <br />時代も変わったなあ。<br /><br />MARUGAME MONZO<br />3889 Spring Mountain Rd, Las Vegas, NV 89102<br /> 電話 (702) 202-1177<br />営業時間月曜から金曜まで 11:30am-2:30pm&5:00PM-11:00PM<br />土日は昼休憩なしで営業しています。<br />定休日はなしです。<br /><br />場所はチャイナタウン手前 左側の道路に沿った一角。<br />行きつけのジェラート屋さん http://4travel.jp/travelogue/11006399<br />の何軒かとなりです。<br /><br />

ベガスの新しいもん 2017年5月編 丸亀 もんぞう うどん と ”おまけ動画”(笑)

2017/05/21 - 2017/05/21

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

耳に入らず)
で 行ってきました 丸亀もんぞう うどん。
会社がやっているらしいとは 後付けの情報(笑)

アメリカ人に人気のラーメン工房 そして このうどん屋さん。
手打ち麺の風景を日常的にアメリカで見ることになるとは!
時代も変わったなあ。

MARUGAME MONZO
電話 (702) 202-1177
土日は昼休憩なしで営業しています。
定休日はなしです。

場所はチャイナタウン手前 左側の道路に沿った一角。
の何軒かとなりです。

青い空 おいしそうな雲(笑)

な~んだ ジェラートの並びなの?

地味な外装なので もしかしたら通り過ぎていても
    わからなかったのかも。(-_-;)

メニューは日本語&英語
    店員は日本語を話す女性二人。
    (ただ 彼女たちがいつもいるのかは不明です)

日本のレストランだからと言って 日本語を話すだろうと
    思っていませんか? その確率は低いですから~。
    いたら”ラッキー”くらいに思ってください(笑)

日曜の午後3時過ぎ 待ち時間はありません。

中はシックな内装。そして 手打ち台。

手打ち台は どの店も同じ位置ですね。

うどんとセットのミニいくら丼。
    うどんより はるか前に出てきました。
    姫に半分食べられました・・・

うちのアメリカ人の注文 からあげ。
    どこへいっても これか餃子。
    冒険心は全くない!

衣にしっかり味がついて美味しかったです。

姫の注文したカラマリ。
    カリッカリで とても美味しくいただきました。
    ただ ついてきたソースはいまいち。
    塩とレモンで十分!

うちのアメリカ人のカレーうどん。
    初うどんで なんだかんだ言いながら
    ほぼ完食

姫の肉うどん。
    量が多い!!!
    彼女は永遠に肉を食べ続ける羽目に(笑)

かけうどんって こんなに天かすと
    ネギが入っているものですか?
    ちなみに オーダーしたのはエビ天うどんです。
    つゆは 関西風でしょうね。
    色が薄いので。

これが エビ天うどん。エビ天はサイドで出てきます。
    私はネギ好きなので ネギと半熟卵を
    トッピングしましたが 友達に「天かすたっぷりなのに
    エビ天を頼んで!」と ダメだしされました。が
    よく考えれば 私はエビ天うどんを頼んだんじゃ???爆
    つまり エビ天うどんは天かすたっぷり入ってるということで。

そして 皆で好き勝手に値段も見ずになんやかんや
    頼んだら うどん屋で60ドル越え~プラスチップなので
    70ドル越え~( ノД`)シクシク…

うどんて こんなに高かったっけ???

店の奥の奥にあるトイレから入口を撮った写真。
    鰻の寝床型 店舗です。

何はともあれ ごちそうさまでした。
    量が多いので みなさんご注意を!

さて お腹が大きくなりすぎたので。。。

食後の散歩にファッションショーモールへ。

あれ? ショーをやってる!
    もう やっていないかと思ったら。。。

フラミンゴが宙を舞い

ファッションショー ショッピングセンター

何だか今までと趣向が変わったショーに?
    では 次の動画をお楽しみください

ファッションショー ショッピングセンター

• M-koku1さん 2017/05/28 01:42:22
    微妙なショーですね
    Vegas mamaさん

相変わらず 楽しいベガス情報!

うどんの高さにもビックリしましたが
    YouTubeのショーにも
    ビックリ

プロじゃないですよね
    ハイスクールの子供達?

アメリカっぽいと 思いました

ではまた
    Mより

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2017/05/29 04:38:24
    RE: 微妙なショーですね
    Mさん そうなんです。
    セミプロくらいが バイトで出ているらしいのです。
    (自称モデルの知り合い情報)

それにしても うどん 高いですよねぇ。
    1000円を超えるうどんというのが 納得いかない
    私です(笑)

ありがとうございました!

Vegas Mama

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ