マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんのお休みがGWでは無い<br />わが家。<br />お陰で飛行機も安いし~特典航空券も楽々取れたし~(*^^*)<br />私は、ダイヤモンド特典で頂いた<br />ANAスカイコイン!57500円で<br />関西~香港を(^○^)!<br />旦那は、17000マイルで!<br />(^o^)v<br />誕生日の前日に搭乗だから、、、。<br /><br />淡い~インボラなんかを期待しちゃったんですが、、。( ´_ゝ`)<br /><br />老眼のせいか?<br />手振れなのか?<br />写真がボケボケ(;>_<;)<br />ですが~備忘録の為、お許し下さい。<br />m(__)m

またまたマカオ(^○^)自腹でコンラッドマカオに泊まる。

2017/05/15 - 2017/05/18

ますます2

ますます2さん

旦那さんのお休みがGWでは無い
わが家。
私は、ダイヤモンド特典で頂いた
ANAスカイコイン!57500円で
関西~香港を(^○^)!
旦那は、17000マイルで!
(^o^)v
誕生日の前日に搭乗だから、、、。

老眼のせいか?
手振れなのか?
写真がボケボケ(;>_<;)
ですが~備忘録の為、お許し下さい。
m(__)m

関西空港に向かう為に
    天下茶屋まで満員電車に(;>_<;)
    スーツケース持って乗り込みました!

昔は、ラピートガラガラだったのに、、。
    近頃は、満席でチケットが買えない事があるのでかなり早めに天下茶屋へ~。
    ホームの自販機でラピートの乗車券を購入!

並び席では無いですが、買えました!
    (*^^*)
    その後すぐに、アナウンスで
    「ラピートの乗車券売り切れました。」

\(^-^)/よっしゃ‼

今回は、ダイヤモンド特典(^^)
    機内販売の商品券で化粧品を購入しようと~

去年、韓国で買った化粧品が良いのですが、、、。(今、韓国はな~。)
    たまには、オーガニックなんて使ってみようかと~(*´∀`)♪
    ニールズヤードのお試しセットを阪急百貨店で購入してから1週間使ってからの購入決定です。
    TUMIのリュックサックも良かったのですが。
    (  ̄▽ ̄)

ANAのビジネスクラスのアメニティに

採用されてるみたいです。

おおー(  ̄▽ ̄)
    五十前のお肌を変えてくれ~!

インボラも無く

誕生日祝いもなく

機内食があまり美味しく無い‼

ふて寝してたら香港到着です。
    (  ̄▽ ̄)

いつもは、スカイピアで
    香港国際空港から~マカオに入るのですが!

今回は、空港を出てタクシーで
    マカオフェリーターミナルまで行きました。

ちょっと、ドキドキしましたが

タクシー乗り場で
    「セントラル!マカオフェリーターミナル。」
    と言うと、レシートをくれました。

タクシーの番号や料金目安が書いていて
    私達は、380ドルで行けました。

フェリーのチケットもすぐに買えて
    順調ですが、
    雨でテンションがだだ下がり(;>_<;)

香港は、モヤモヤでした。

黄砂かな?

なんか、可愛いビル!

サンズが見えました~!
    またまた、マカオだよーん!

誕生日なんで勝ちたーいよーん!
    \(^-^)/

なんか、半年以内に来るって感じが

良い感じだわ~!
    (*´∀`)♪
    3ヶ月に一度来れたら良いな~!
    【夢です。】

バスに乗って無事コンラッドマカオに到着しました!\(^-^)/

去年、7月に無料宿泊で良い部屋に泊めさせて頂きました!
    高層階の良い方のスイートでした。

今回は、普通のスイート(;_;)
    3泊で68000くらいかな?

ヒルトンのダイヤモンドなんで
    クラブルーム使えて良かったです。

なんせ、酒飲み夫婦なので(*^^*)

スパークリングワイン
    美味しく頂きました(*^^*)

ありがとう❤ライアン
    クラブルームのスタッフの名前。
    m(__)m

今回も連れて帰るわ~!
    ダックが真っ黒で焦げてる~!

ベア~!ちょっとブスになってない?

(*ToT)

ダイニング。

ソファー。

ベッド。

バスタブに小さなシャワーが
    ちょっと嬉しい(*^^*)

クローゼット

シャワー

トイレ

2つあったので嬉しい(*^^*)

入り口のクローゼット。

エレベーターの近くにして!
    と、
    お願いしたら9階。
    お陰でプールが綺麗に見えました~!

(*´∀`)♪

初日は、17時頃にチェックイン。

クラブルームでスパークリングワインを!

こじんまりして静かでした。
    そして、シェラトンのカジノに行ったのですが、、、。
    部屋に、香港ドルを忘れてる(;>_<;)
    【バックを変えたので、スーツケースに】

m(。≧Д≦。)m
    取りに部屋へ戻るのは、面倒なので(*^^*)

旦那様が、二万円を両替(*´∀`)♪
    ありがとう~(*^^*)

20ドルをスロットに入れ2回回したら!

ボーナス\(^o^)/\(^o^)/

1050ドル(*^^*)に、なりました!

その後も、絶好調(*´∀`)♪
    ヴェネチアンに移動しても快調!

10000ドル超えのボーナスも!

旦那様は、、(;>_<;)
    全く、、、。(*ToT)

とりあえずまだ初日だし~明日があるよ~と!お部屋に帰りました(^o^)v

なかなか良い滑り出しだわ~(*´∀`)♪

二日目~(*´∀`)♪

クラブルームで朝食。
    あまり、、、。美味しくない。(;_;)

オレンジジュースだけ最高でした。

今日は、行った事が無い
    ギャラクシーに行こう!!
    と行ってきました~。

広々した空間。

コタイセントラルとは雰囲気が違います。

カジノも広々で良いかも!

ここでも、なかなか快調!

2時位に、旦那が~お腹すいたと近寄ってくるまでは、、、。(*ToT)

適当にカジノフロアーにあるレストランに入り適当に注文。

ニンニクだらけの中に海老!(*ToT)
    シュウマイみたいな餃子!
    よくわからない麺!
    マカオビール2本で350ドル。

旅行に来て、携帯ばかり見てる旦那に
    切れそうな私(-""-;)

お陰で料理の写真は有りません。

この時点で、16000ドル程持っていました。

ギャラクシーを出て

イブニングタイムだ~とコンラッドに戻ります。

香港ドルもほとんどなくなって(;_;)

やけ酒です。
    多分、二人でスパークリングワインを一本以上のんでます。

お部屋に帰ってゆっくりお風呂に入ってTV観てると【ピンポーン】
    「はーい!」
    HAPPYbirthday!!
    (о´∀`о)嬉しい~。

海外で誕生日(о´∀`о)

初めてなんですよね~。

大好きなカジノで(*^^*)

ANAのダイヤモンドと
    ヒルトンのダイヤモンドのステータスもらって、、、。
    マカオだから高級なコンラッドに安く泊まれて(о´∀`о)
    本当に幸せな誕生日になりました。

ありがとうございます(*^^*)

三日目~(*^^*)

旅行~て!なんでこんなに早いんだろ~!

(;>_<;)
    朝食は、一階の「グランドオービット」
    だったかな?
    そちらで、いただきました(^^)
    たくさん種類があり良かったです。

軍資金が~寂しくなってきたので!

プールに行きます(о´∀`о)
    泳げないけど、、、。(*´∀`)♪

マカオでプールだ~(*´∀`)♪

カバナで
    グーグー寝てました。

鳥の鳴き声

水の音

爽やかな風

気持ち良かった~(*´∀`)♪

旦那は、泳いだり歩いたりしてたらしいです。(^^)

スロットは、結構頑張りましたが
    プラスにならず。(;>_<;)

でも、ほとんどの台でボーナス引きました。

あ~あ~勝ってた時にリモアのスーツケースをまた買って帰りたかったな~!

部屋からパリジャン見ながら
    荷物のを作ります。

まあ、とうぶんマカオには来ないだろうな~、、、。
    8月は、シンガポールだし~
    年末年始は、バンコク&シンガポール
    なので、、、。(*´∀`)♪

でも、スロット台が、、。
    同じ機種ばかりになって面白くなかったな。
    中国人うけする感じの機種ばかり。
    (-""-;)
    それに、、ぜんぜん出て無い感じがしました。全体的にヒマみたいです。

シンガポールもおんなじ感じになってたら~嫌だなぁ~(;>_<;)

高いお土産達(*´∀`)♪

コンラッドのショップで購入。
    (о´∀`о)

気持ちいい~(^o^)

美味しい中華も食べてないけど楽しい
    誕生日旅行になりました。

またね(*´∀`)♪マカオ!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る