慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 以前、渡嘉敷島泊まりのダイビングツアーが強風のため渡船が出ず、泣く泣く恩納村ダイビングに切り替えたことがあり、慶良間諸島ダイビングをしたいという思いがやっと実現しました。<br /> 透明度の抜群の慶良間・ウミガメ遭遇を期待しての旅、期待どうり透明度25メートル以上・ウミガメ(アオウミガメ・タイマイ)と手が届く距離にウミガメがいました、かーちゃんも大満足。<br /> 今回は、沖縄からボートで慶良間諸島ダイビングにしました。アークダイビングさん自前のボートで9ダイブ。何度か船酔いもしましたが、透明度の高い底が見える海をみた途端に船酔いも何のそのでした。

慶良間諸島夫婦のダイビング

2017/04/23 - 2017/04/27

アツシ

アツシさん

レンタカー ANAグループ

じーじーと他人の可愛いお嬢様、今回のバディーです。
    ジージーは英語が話せます、外人のお客さんと楽しそうに話していました。

バディーのお嬢様とかーちゃんです。

いきなり、アオウミガメのお昼寝に遭遇。
    なかなか起きません。

またまた、亀今度はタイマイでした、コブシメの卵を掘り起こし食べていました、珊瑚の奥に白い卵見えますか?

かーちゃん、大喜びで亀のケツについてます。

カクレクマノミ

ツバメウオ

• &#128125;コブシメ

👽コブシメ

メスの周りにオスが!

じーじーとかーちゃん。
    かーちゃんも50本を超えて少しはうまくなったようです。