2017/05/22 - 2017/05/22
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。
あっぷるさん主催の東京オフ会に呼んでいただいたので、参加して参りました。
今回は東京から名古屋への半日東京観光です。
といっても釣り三昧なんですが・・・
おはようございます、じゃいこちゃんです。
今日の最初は市ヶ谷から。 -
市ヶ谷と言えば釣り堀ですが、今回はその前にちょっと・・・防衛省・・・
の前の、JICAへ。
たぬき2号さんがJICAのレストランで美味しそうなもの食べてたので、見学がてらやって来ました。 -
レストランが開くまで時間があるので展示ブースで勉強、勉強!
羊の骨の占いもやって・・・夢が叶うそうです。
じゃいこちゃんの夢って何かな〜〜〜〜〜。 -
世界各国の母子手帳。
けっこうここでくいついてました。
保育関係の仕事なので、こういうのに興味あるんですよね〜。 -
民族衣装見て。
世界中のこんにちはのパネルもステキ☆
アフリカの算数の授業風景
子供が教育されると事って本当に大事なんですね。
世界中の子供達はお金のない子が多いけど、心は貧しくない子が多いイメージ。
だけど、日本の子供は物質的にも経済的にも恵まれているのに、もっと欲しがったり、心が貧しかったり、どうすると改善されるのか、感慨深くなってしまいました。 -
今回のご飯はキューバ大使館お墨付きの料理。
名前忘れちゃった。
黒豆のご飯とお肉の煮込み。
豆ご飯が超うまかった〜。
意外と癖があるのかと思ったけど、よく考えると癖のあるもの好きだから気にならなかった。 -
そして防衛省の前を通り。
市ヶ谷で金魚釣り☆
そろそろじゃいこちゃんの東京観光のルーティーンになりそうです。
今回は赤色ばっかり釣れました。
この中から今回も2匹をお持ち帰り☆ -
駅近くで釣り☆
東京帰ってきて中央郵便局で荷物を郵送☆
東京駅の駅舎を見て
中の天井も見て
バスで帰ります。
今回も金魚を持って帰りたかったから、帰りは飛行機じゃなく、バスで。 -
そして、バスのなかで金魚の袋がどこかに行っちゃってビックリ。
靴を脱いで5本指で引っ掛けて行方不明になるのを防止。 -
今回お持ち帰りした金魚・・・と鯉。
まさか鯉が名前をつける間もなくお亡くなりになるとは・・・いい鯉を亡くした。
今は隣のちっこい金魚だけが寂しそうにバケツの中で泳いでます。浮草かってあげましょう。
あ、ちなみにただ今名前を募集してます〜。
何にしようかな〜。
っと言うことでオフ会の前後の奇妙な行動の旅行記はおしまいです。