岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
面白過ぎて誰もが大はしゃぎ!<br /><br />そんなものが大阪に在る<br /><br /><br />

面白いもん見せたるわと出発

2017/05/19 - 2017/05/19

Mauricio

Mauricioさん

面白過ぎて誰もが大はしゃぎ!

そんなものが大阪に在る

屋外にある池に海の魚が泳いでいる
    (雨が降って海水濃度が下がったら、どうするんだろう??)

瓢箪型のプールの真ん中に仕切りが有って
     大きい方にはサメやエイ、グレなど比較的大き目の魚が
      小さい方は小アジを泳がせていた
       アジを一緒に泳がせたら翌朝には喰われて消えている(笑)

不思議の議に?マーク
     おもろい漢字やね~

「ギョボット」が泳いでました!
     (上の写真の赤と青がギョボット)

海水やのに腐食とか大丈夫なんかな?
     サメに喰われたりしないのかな?
      使用中に漏電して魚が感電死の危険は?

池を見ながら、ずっと考えてたら、回転寿司店の待ち時間も忘れる
     掬い上げて解剖したろか!、と思ったけど、セコムが狙ってる・・

デザートのプリンタルトやったかな?
     タッチパネルの写真ではプリンが山盛りやったのに
      実物はタルトの生地と同じくらい薄かった
       くら寿司の限界とは こんなものなんやな

水産物即売も見せたら
     遊ぶところが出来て良かったね、と嫁さんが・・