ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日に一日有給を取得し、2泊3日で、六回目のソウルに行ってきました!<br />行きはPeachの羽田便、帰りはチェジュ航空の成田便の利用で、一年前と同じ、ホテルプリンスへの宿泊でした!<br />同行の友人はソウル通、美味しいお店を紹介してもらいました!<br />その記録です。

LCC乗り比べ、ソウルでB級グルメ旅1

2017/05/19 - 2017/05/21

ちぇぶ

ちぇぶさん

同行の友人はソウル通、美味しいお店を紹介してもらいました!
その記録です。

【一日目】
    木曜から日付が変わった金曜の深夜0時、羽田で友人と待ち合わせです!

1時55分発のPeachは、予定通りです!

呑兵衛二人、羽田のカードラウンジで乾杯♪

間もなく搭乗★

初めてのPeachです!

狭い!

噂通り、たこ焼きとかありますが、買う暇もなく、すぐに夢の中でした。

仁川には定刻より早く着き、入国を済ませてもまだ、4時33分です(^^;

ピョンチャンオリンピックのマスコットキャラクター♪

さて、5時20分発の直通列車の始発で、ソウル駅に向かいます!

車内は空いていました。
    一眠りしていると、あっという間に、

ソウル駅★

まだ時刻は6時ちょっと過ぎです!

ソウル駅からはタクシーで少々、

ミョンドン駅にあるホテルプリンスに到着★

こちらで荷物を預けたら、

人のいない早朝のミョンドンへ♪

ミョンドンを抜けて、こちらの高層ビル群を抜けて、

朝御飯は、干し鱈のスープ♪

老舗のプックォクッチプさんです!

席には付け合わせのキムチが三種類。
    こちらは、鱈のスープ一本で勝負のお店、注文しなくても自動的に鱈スープセットが運ばれてきます!

来ました、鱈スープ♪

優しい味付けで、鱈の旨味がよく出ていて、本当に美味しい(^q^)
    朝には最適です!

優しい朝食でお腹を満たしたら、タクシーで東大門付近へ♪

パンチの効いた時間のフライトだったので、チムジルバンで休憩です!

入浴して仮眠、二時間半程度休憩して、スッキリ♪

とても良い天気、チョンゲチョンを散歩します!

東大門にやって来ました!

ちょこっと買い物して、

東大門、改装中!

お馴染み、タッカンマリ横丁に来ました!

お昼は、焼き魚♪
    チンハルメの向かい側のお店です!

マッコリで乾杯して、

シンプルなおかず達。

そしてメインのお魚♪
    鯖と鰆です!
    鯖は脂がたっぷり、鰆はあっさり、ふっくらと!
    美味しかったです(^q^)

その後は腹ごなしにお散歩♪
    広蔵市場を抜けます!

世界遺産の宗廟に来ました!

正面の広場が整備されていました。

入場料は1000ウォン(約100円)、たまたますぐ日本語ツアーがありました!

青空に新緑と白い花が美しい!

王様!

都会の真ん中なのに、自然に癒されます。

そして、正殿。
    やっぱり、圧倒されます。

凛とした空気です。

お隣の建物も♪

世界遺産♪

その後はタクシーでミョンドンに戻り、ホテルへ♪

ホテルは去年とおんなじプリンスホテル、部屋もおんなじ感じです。

ここらへんも、おんなじ。

当然ながら、バスルームもおんなじ。

コンビニで買ったビールとマッコリで休憩します!

ほろ酔いになったら、昼寝♪
    二時間くらい、寝てました!

さて、ミョンドンに繰り出します!
    こちらでばらまき土産を買って、荷物をおきにホテルへ!
    ミョンドン宿泊だと、それができて便利です!

再び出発♪

タクシーで、

またもや東大門エリアへ♪

夕御飯は、毎度お馴染みのチンハルメのタッカンマリ★

金曜の夜、大混雑です!

20分くらいの待ち時間で席を得て、タッカンマリがやって来ました!

先ずはビールで、乾杯♪

煮えました!
    安定の旨さ(^q^)
    夢中で食べ尽くします!
    二次会のため、〆のうどんは今回は遠慮しました!

…チャミスルも♪

ごちそうさまでした!

その後は腹ごなしに徒歩で★

また、チョンゲチョンをお散歩します!

気持ち良い散歩です!

夜景も綺麗♪

ミョンドンを抜けて、

ホテルの並びにあるキンパ天国で夜食を買います!

キムチとツナのキンパをつまみに、

再びマッコリで乾杯♪
    ソウル一日目の夜は更けていきました。

続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る