ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚25周年で、家内とホアヒン、バンコクに行ってきました。<br />一番下の子が生まれた時に、この子が大学に入学するときに結婚25周年になるから、旅行に行こうと約束をしてたので、実行しました。<br />行先は、家内のリクエストで、13年前に家族旅行で訪れたホアヒンと、バンコクにしました。<br />以前、家族で滞在したヒルトン・ホアヒンでは、ベッドにホテルスタッフからのサプライズプレゼントがあり、感激しました。<br />私の適当なツアーマネジメントと、少しハプニングがありましたが、25年ぶりに夫婦二人きりの旅行を喧嘩もせずに無事に終えることができました。<br /><br />投稿のタイミングが半年以上遅れましたが、ご覧ください。

結婚25年アニバーサリーツアーin Hua Hin&Bangkok ホアヒン編

2016/08/19 - 2016/08/25

イッチャンさん

結婚25周年で、家内とホアヒン、バンコクに行ってきました。

投稿のタイミングが半年以上遅れましたが、ご覧ください。

タクシー
ANA

旅の始まりは、ここ羽田空港国際線ターミナルANAスィートラウンジ。
    記念の旅行ということで、知人からラウンジ利用券を頂き、初めてこのラウンジを利用します。
    楽しみです。

私は、常磐線で羽田へ、家内は小松空港から40分のディレイで羽田着。
    「ダイニングh」にて旅の始まりです。
    二人とも初めてのスィートラウンジで、少々緊張気味?!
    まずは、泡からです。

赤城和牛のステーキ。
    塩でいただくと甘みが増して、美味しかったですよ。

こちらは、ポークソテー。めっちゃ美味しい。
    ワインが進みます。

小腹が空いて、酸辣湯麺も頂きました。

家内は、特製のパフェ!
    またいつか、二人でこのラウンジを利用したいものです。

この後は、酔っ払って写真は撮れてません。

かなり飛んで、バンコクスワンナプーム空港からベルトラベルのホアヒン行きのバスに乗車です。
    2時間ほど時間をつぶして、朝一番のバスです。
    家内は、ウキウキです。

ホアヒンバスターミナルから、いつものドライバーの車で、ヒルトン・ホアヒンに到着しました。
    13年ぶりの、ホテルです。きれいなプール。
    チェックインで30分待つように言われ、ラウンジで時間つぶし。

部屋に案内され、スタッフからのサプライズプレゼント!
    待たされたのは、これでした。
    夫婦で感動・感激!

そしてこれも!
    メッセージとケーキ。
    お皿には、”Happy Anniversaryy”!
    ホテルには、結婚25周年の旅行と伝えてあったのですが、素晴らしいホスピタリティーです。
    家内もにっこり。ケーキは冷蔵庫に入れて、夜に頂きました。

最上階の1フロア下のベランダから、プール。

ホテルの目の前のマッサージ屋さんで体をほぐして。(三日とも行きました)
    食事に出かける前にラウンジで一杯やります。
    皆さんの投稿のように、ここのラウンジは、ショボいです。

食事は、カオ タキアップの「La Mer」へ。
    屋根下の海沿いの席は埋まってて、オープンエアの海側を電話で予約。
    サンセット間際の海を背に、乾杯!

料理は、ベタですが…
    ここのプー・パッポン・カリーは、美味しいですよ~!
    バンコクの某有名店みたいに、油っぽくなくふんわりしてます。
    何回来ても、美味しい。

朝は、しっかり食べて、プールです。
    以前より、質が落ちたような気がします。
    ガンバレ、ヒルトン。

家内は、滞在者に交じって水中エクササイズ!
    私も2日目にやりましたが、結構ハードで楽しかったです。
    後のビールがとっても美味しく頂けました。

お昼は、ホテル最上階の中華、”ホワイト・ロータス”で。
    ロケーションと内容を考えると、まあまあでした。

窓からは、カオ タキアップが眺望できます。
    ビーチのカーブラインが綺麗です。

デザートのマンゴープリンは、美味しかった~!

夜は、初めてのシカダマーケットへ。
    期待外れでした。
    街中のナイトマーケットのほうが、いいかな?!

帰りに、”ホアヒン ガイヤーン”
    前回、下の息子と来て以来です。
    ドライバーの家族にもお土産。

ガイヤーンとソムタム。イカはいまいち。
    ガイヤーンは、安定の旨さ。
    ソムタムは家内がいるので、ノースパイシー。
    ビールで美味しく頂きました。

3日目は、ホアヒン・ヒルズ・ヴィンヤードへ。
    話のタネに、来てみました。

3種類のテイスティングと、おつまみ。
    ワインはボチボチ美味しい。

20回以上訪タイしてますが、初めての象乗り!
    家内は、2回目かな?以前、ローズガーデンで子供たちと乗ったような!?
    こんなに揺れるとは思わなくって、二度と乗りません。
    象さん、ごめんなさい。

毎回、お世話になってるドライバーと1ショット。
    前は無かった荷台の屋根とベンチ。
    今回は、日中に利用しました。
    また行きますんで、よろしくお願いします。

プールでエクササイズの後、お昼寝してラウンジへ。
    ラウンジスタッフの要望で、1枚。
    この後、イギリス人の夫人に「Amazing!」って言われ、調子に乗って飲み過ぎ。

結構、酔ってる家内とツーショット。
    私は、好物のジントニックを5杯くらい。
    この後、”オーチャード”に食事に行きましたが、ハプニング発生。
    飲み過ぎた家内の具合が悪くなり、頼んだ料理をパックに入れてもらい、ホテルに帰って、家内を休ませ、部屋飲みしました。
    続きは、「バンコク編」で。

イッチャンさんの関連旅行記

イッチャンさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る