ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年の台北、昨年のプーケットに続いて今年はソウル!<br />母:コイル,娘:フリー,父:マイト<br />スーパースリーの珍道中&amp;グルメ旅( ̄▽ ̄)<br /><br />マイトだけが知っている旅程(^-^)/<br />この日は3つのOPツアーに参加するので大忙し…<br />なんてことはつゆ知らず、マイペースな二人<br />( ̄▽ ̄;)<br /><br />今日も1日、楽しい思い出が残るように、自分の出来る範囲で、頑張るぞっ٩( ᐛ )و<br /><br />♪ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン<br />フリーは気取ってスイスイスイ<br />マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

スーパースリー初韓国旅行 in 明洞 2日目

2017/05/11 - 2017/05/13

espressoさん

一昨年の台北、昨年のプーケットに続いて今年はソウル!
母:コイル,娘:フリー,父:マイト
スーパースリーの珍道中&グルメ旅( ̄▽ ̄)

マイトだけが知っている旅程(^-^)/
この日は3つのOPツアーに参加するので大忙し…
なんてことはつゆ知らず、マイペースな二人
( ̄▽ ̄;)

♪ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリルレロン
コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン
フリーは気取ってスイスイスイ
マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
楽天トラベル

2017'5/12 明洞2日目の朝です。
    7:00~明洞の街へ。
    今日の朝食の予定はお粥^ - ^

ホテルから近いのでぶらぶら歩いて行くと、昨日あれだけいた人達が全然いない^ ^

建物の2階にお店があるので階段を上ると店内は大掃除中。
    『まだですか~?』と聞くと
    『うちは8時からだよ~。どんなに頑張っても7時半から。』
    そりゃそうだ!掃除大変そうだもん( ̄▽ ̄)

諦めて、3日目の朝食に予定していたお店へ。
    お粥屋さんの下のお店なんだけどね(^^)
    24時間営業なんです(^-^)v

お店は
    『神仙ソルロンタン 明洞店』
    30店舗以上あるチェーン店の人気店でドラマの舞台にもなっているそう。

注文したのは、シンプルに『ソルロンタン』^ - ^

『骨付き牛肉を1日じっくり煮込んで作られ、あっさりしたなかにもコクがあるトロりとしたスープが特徴で、牛肉は少し歯ごたえがあり、噛むほどに旨味が広がります。たっぷりのネギとの相性もばっちり!辛いものが苦手な人や旅行で胃腸が疲れ気味の人にもおすすめです。』

説明文だけでも期待大です(o^^o)

それと『シンソン蒸餃子』(^-^)

テーブル脇にはハサミの刺さった一枚葉のキムチと輪切りになった大根キムチがあって食べ放題
    ٩(^‿^)۶

事前調査済みなので、店員さんの説明なくても勝手に(^ー^)

ソルロンタンが出来上がるまで、勝手に取って良く切れるハサミでチョキチョキして食べちゃいます(^O^)

よく考えると、朝からキムチをバクバクなんて考えられないけどね(^-^;

銀色の大きい器でやって来ましたソルロンタン
    (^O^)
    蓋のついた小さな器にはご飯が^ ^

一口飲んだだけで、絶対体にいいと思える優しい味╰(*´︶`*)╯♡
    ちょっと薄味ですが、自分で卓上の塩や胡椒,一味を使って調整するそうです。

マイトが塩を足すと、『塩分摂りすぎっ!』とコイルに怒られましたけど( ̄▽ ̄;)

マンドゥも柔らかくて、大きくて美味しい^ ^

ご飯はコレとキムチで食べました^ - ^
    ソルロンタンだけではちょっと…

だけど、後でソルロンタンの中にご飯を入れちゃって食べたけどね٩(^‿^)۶

二人も気に入ってくれて良かった♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

朝食後、ホテルに戻って時間調整して8:30にはホテルを出発(^-^)/

これから本日一つ目のツアーに参加します。

集合場所は09:00 に ロッテホテル(明洞)本館2階ツアーラウンジ^ - ^

【ソウル市内(午前)観光ツアー】 景福宮+守門将交代式+北村+仁寺洞+梨花壁画村+広蔵市場

に参加します٩( ᐛ )و

ツアーラウンジに予定通り着いたけど…ちょっと早かったかな?

暫くするとガヤガヤうるさい大陸の団体が(^-^;
    もしかして一緒のツアー( ̄▽ ̄;)

またちょっとすると平野ノラばりの赤い服着た人と目が合った(^_-)
    ガイドさんでした(´∀`=)

後はみゆきさんと言う4人組。
    さっきの団体は別なのね( ̄▽ ̄)
    若い子達かな~なんて勝手に想像してたら、北海道から来たおばちゃん達(ごめんm(_ _)m)でした^ - ^

出発!

黒い、日本には無いワンボックスに乗って景福宮からまわります(^-^)/

• ぶら

ぶら

ぶらぶら

ぶらぶらぶら

ぶらぶらぶらぶら

( ̄▽ ̄)

こんなのを見て歩きました^ - ^

何やら石像がいっぱい

十二支みたい
    これは卯年

コイルとフリーも自分達のを探して写真撮り合い

フリーが撮った一枚

またまたぶらぶら

龍の顔に見える山らしい(中段右側に目が)

きょろ

きょろきょろ

王様の席の後ろには山と月

• うろ

うろ

うろうろ

うろうろうろ

うろうろうろうろ

う…(^^)

今回の旅で唯一撮った3人での写真^ - ^
    平野ノラ…
    ガイドさんに撮って貰いました^_−☆

きょろきょろきょろ

きょろきょろきょろきょろろろろ^ - ^

• てく

てく

てくてく

てくてくてく

てくてくてくてく

てててててくくくくく

広場へ出たら、他の団体客もいっぱい(^-^)
    これから『守門将交代式』を見学です(^-^)v

修学旅行生が目立ちます。
    びっくりしたのは、同じカラーのTシャツを着た小学生達ʕʘ‿ʘʔ
    迷子にならない様に統一してるんだろうけど、いろんなカラーがぞろぞろ( ´ ▽ ` )ノ

『格式高い宮中文化を再現!ソウルを代表する伝統行事
    朝鮮時代の王宮には、王宮門の開閉や警備を担う「守門軍(スムングン)」という軍隊がいました。この守門軍の交代儀式を、専門家による歴史考証を通じて再現したのが「王宮守門将交代儀式」です。』

だってd( ̄  ̄)

• じろ

みんなつけ髭^ ^

靴はこんなの^_^

門の上には偉い人
    交代儀式の主役
    守門将(スムンジャン)

女性も混じってた?

交代式を見たら、ガイドさんと運転手さんがお待ち^ - ^
    車はこんなの(ᵔᴥᵔ)

北村へ移動しました。
    北村(ブッチョン)は、韓国の伝統家屋である韓屋(ハノッ)の趣きが残る地区だそうです。このエリアは南山コル韓屋村や韓国民俗村でしか見ることのできない韓屋が集まるエリアで、政府が運営するのではなく、実際に一般市民が居住している「村」とのこと。

それにしても日本では見ることのない電柱です
    (^-^;

趣のある町並みを見ながら

またぶらぶら

うおっ
    いきなり人が増えてきた

一軒、中に入れた

庭にこんなのが…
    フリーの撮った写真

一応ガイドさんの説明を…
    ふむふむ

実際に住んでいる街なので路上駐車もあるし、工事もしてた

修学旅行生らしき子も多勢いた
    民族衣装着た子達が目立った

高台だった為、遠くにはソウルの高層ビルが見える

仁寺洞のスタバ(^-^)/
    看板の文字がハングル^ - ^

『世界で、唯一の母国語表示のスターバックスは仁寺洞にある。本来、スターバックスは、どこの国であっても、その国の文字で看板を掲げることは出来ないらしい。仁寺洞は、歴史を感じさせる建造物や、伝統工芸品店・伝統茶屋などが集まっている為、景観保存の理由から、世界で唯一、アルファベット以外の文字(ハングル)で店名が表示されているそう。』

メニュー

左にも一つありますが、間違えそうになってた
    ( ̄▽ ̄;)

モカチップフラペチーノ
    ダークモカは無かった

フリーのチョコチップフラペチーノ

外に出てフリーもパチリ^_−☆

続いて『梨花壁画村』へ
    何やら並んでいるけど…

みんなコレの順番待ち

そんな時、ふと横道を見ると…
    まさか(^-^;

やっぱり登るのね( ̄▽ ̄)

似た様な階段がいっぱい

疲れる~

よく見ると、壁にはいっぱい落書きが…

ガイドさんの説明を聞きまーす

フリーの撮った落書き…
    じゃ無くて壁画(^-^;

マンホールマニアの為に( ̄▽ ̄)

猫が覗いてる?

遠近法

前から見ると

後ろから見ると

美大生に好きにさせた街かな(*゚▽゚)ノ

修学旅行生が昔の制服をレンタルして着てた

よく見ると

疲れてきたよ!
    腹減った~(*_*)

高台の眺めの良いところでしばし休憩^ - ^

こんなに登って来たの~

これからは下り~

欄干の中に…
    どっかで見たぞ!

何(・・?)

• 誰?

誰?

寅さんみたい^ ^

また移動!
    最終目的地へGO!

『広蔵市場』へやって来ました(^-^)/

ここへ来る為にこのツアーに参加した様なもんです♪

みんなでぞろぞろ

市場というより出店みたい

チヂミ焼いてる

こっちでもチヂミ
    ガイドさんのオススメですよー

生物も~

うおっ
    辛そ~

あれ?
    どっか入って行くぞ⁇

あっ、ガイドさんのオススメのお店ね!
    ガイドさんとはココでお別れ(*´-`)
    解散です(/ _ ; )

お世話になりましたm(_ _)m

やっとお昼(^o^)
    後ろには同行の4人組さんも

タレとキムチ

野菜チヂミ2枚
    この後もあるので1枚で良かったなー
    でも、ぶ厚くてサクサクで美味しかった(*^^*)
    マイトはキムチを乗せて食べました٩(^‿^)۶

続いて一番の目的のお店に!

コレだけではよく分からない
    まだ、コイルとフリーには内緒^ - ^

ここは
    『ユッケチャメチッ 2号店』
    本当は1号店に行こうと思ったし、お店の人も行かせようとしてたけど、ガイドさんとぶらぶらしてた時に発見してたので(=´∀`)

メニューを見たらバレるよね(^-^;

素直にユッケを頼もうとしたら、コイルとフリーがユクタを選択^ ^

もう一つの目的
    レバ刺しは外せません(^-^)/
    レバ刺しとセンマイ刺しを

お店の壁にもユクタ

• ?

薄味のスープが付きます

マイトはマッコリも^o^

やって来ました(^-^)/
    レバ刺しとセンマイ刺し(o^^o)

ごま油と塩のタレが一番!
    日本では暫く食べられなかった物!

ユクタ登場!
    ウチの家族はユッケもレバ刺しにも目が無い
    ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    マイトのお酒のつまみは皆んな大好き(^-^)
    豚足だってモリモリ食べちゃう٩( ᐛ )و

ユクタの正体!
    ユッケの真ん中にサンナクチフェが…

サンナクチフェとは生きたテナガダコをぶつ切りにした物です(*゚▽゚*)

皿の上でもウニウニ動いてる( ̄▽ ̄;)
    口に運ぶと、唇や舌に吸盤で吸い付きます^ ^

ギャアギャァ言いながらも完食╰(*´︶`*)╯♡
    なん年ぶりだろねー

美味しかったな~(๑>◡<๑)

お店を出た後もフリーがパチリ

もう一度パチリ

生きたテナガダコ売ってたよ

ちょっと見て回って

試食したり

あっ(°▽°)
    麻薬キンパ食べてなかった

ちょっと腰掛けて、ちょっとずつだけ食べることに

なんか多いな~

豚足とかスンデとか
    このスンデ…
    豚の腸に詰めた豚の血だよね…
    マイトは食べなかったよ^_^;

麻薬キンパとトッポッキだけパクパク

さあ~
    一旦ホテルに帰るよ~

本当は東大門行って買い物のつもりだったけど、明洞でさえ買い物してないよ(*´◒`*)

次のツアーに備えよう(^ー^)

タクシーで明洞まで帰って、とりあえずホテルへ
    その後は買い物かな~と思ったら、3人ともバタンQ(古っ・死語だっちゅーの)
    だっちゅーのも死語だろ…( ̄▽ ̄;)

皆んな寝ちゃったけど、気が付いたら16時!
    ヤバっ!
    次のツアーは16:40集合だ!

明洞の街を見ながら、集合場所へ

やっぱ、次のツアーもコイルとフリーには言ってニャイ(=^ェ^=)

いそげ

いそげいそげ

いそげいそげいそげ

ふ~間に合った~
    劇場へ到着~

でも人でいっぱい…

なーんてね!
    VIP席を確保済みさ♪(´ε` )

この日二つ目のOPツアーは
    『NANTA』!
    『今や世界的に注目を集めている、韓国パフォーマンス公演!その火付け役になったのが、「NANTA(ナンタ)」とも言えましょう。

「NANTA」は、韓国初のノンバーバルパフォーマンス(セリフのない劇)で、国籍関係なく老若男女だれでも楽しむことができるのが魅力のひとつです。
    1997年の初公演以来、ロングランヒットを続けており、韓国ではもちろん、日本、中国、アメリカ、ヨーロッパなどでも大成功を収め、海外での知名度、評価も折り紙付です。激しくリズミカルなパフォーマンスにコミカルなストーリーで展開される「NANTA」は、ソウルの繁華街・明洞のほかに、若い世代に人気の街・弘大(ホンデ)、そして、済州島(チェジュド)などの専用劇場で大好評上演中行です。』

写真を撮れなかったのが本当に残念ですが、最高に楽しめました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

客席と一帯になったり、良く笑えました♪

VIP席は結果的に最前列の中央やや右。
    (前に3列位AかS席があるけど、空席)
    遮るものが有りません。

よって、舞台からもよく見える様で、
    実はフリーも舞台に呼ばれて参加してました
    (^-^)v

皆んな写真と全然違う^ - ^
    紅一点、頑張ってましたね

あれ?
    ピンぼけ

写真じゃ想像もできないな~

この威張った支配人役の人が他人とは思えない

フリーの高校の先生&バスケ部顧問にそっくりだった(写真だと違うけど)

終演後は記念撮影が撮れるんだけど、VIP席は出口から一番遠いので、並べなかった

遠くからでもいいや

フリーは正面からパチリと(*´꒳`*)

NANTA劇場を後にして、再びタクシー!
    これから夕食へ

やって来たのは
    『プロカンジャンケジャン 新沙洞本店』

『「プロカンジャンケジャン」はカンジャンケジャン人気の火付け役となった元祖店です。1階~5階まで広々とした店内は清潔で洗練された雰囲気。カンジャンケジャンとは、生姜とニンニクが入った醤油ベースのタレにワタリガニを漬け込んだもの。5日間秘伝の醤油ダレに漬け込んだ蟹は身がしっかりとつまっており、濃厚なうまみと上品な甘みが口に広がります。仕上げに味噌や内子を、ご飯と一緒に混ぜて食べれば、カンジャンケジャンの美味しさをより一層楽しめます。』

マイトはマッコリを頼んだんだけど、コイルとフリーの、サイダーとコーラがお店のオジさんになかなか通じません( ̄▽ ̄)

頼んだのはカンジャンケジャン 大 2匹と

辛いメウンケジャン 小 1匹
    それとご飯2つ

二人も待ち遠しそう

やって来ました!
    カンジャンケジャン♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

食べやすい様にさばいてあります

メウンケジャンも

こっちは日本で何度も食べています

『身がしっかりとつまったカンジャンケジャンを口の中に入れると、カニの濃厚なうまみと上品な甘みが広がります。身はとろりと溶けてしまうほどやわらかく、一切生臭さはありません。

カンジャンケジャンは、カニを手でつまみ身を吸いながら食べるのが通な食べ方!』

辛い方だって、負けてない旨さ

文句は言わせねーよ!

って、
    カニを食べると無口になっちゃう

チュパチュパ╰(*´︶`*)╯♡

『仕上げはカニの甲羅の奥のあるカニ味噌や内子を、ご飯と一緒に混ぜ合わせて召し上がれ。これこそまさに「ご飯泥棒」』

韓国の人は卵かけご飯を食べないのにコレは食べる(๑˃̵ᴗ˂̵)

階段の通路には芸能人の写真がいっぱい

うわー
    日本の芸能人御用達みたい!

外の水槽には美味しそうなカニが…

あー
    美味しかったよー(*^▽^*)

再びタクシーで明洞へ
    ホテルで時間調整して
    本日最後のツアーへ

この旅最後のOPツアーは
    『明洞ロイヤルエステ』
    コイルとフリーには教えていません。

今日の朝食のお店を予約してると言っときました( ̄▽ ̄)

今日の朝食のお店が1階、昨日入れなかったお店が2階、そして『明洞ロイヤルエステ』が3階にあります。
    『【フェイシャル+フット】しあわせになるコース (90分) 』を予約しておきました。

【ヘッド・フェイシャル】
    ・頭皮マッサージ
    ・クレンジング+角質除去
    ・コラーゲンパック+デコルテ(首、肩、胸)
    ・小顔経絡リンパマッサージ
    ・ビタミンC +イオン超音波
    ・コラーゲンモデリングパック
    ・ナチュラルライン(化粧水+乳液+美白エセンス+美白クリーム)

【フット】
    ・足湯
    ・フットアロママッサージ
    ・エアーマッサージ + パラフィンパック
    ・骨盤+ふくらはぎ、太もも指圧

こんだけあれは充分でしょ^ - ^

しか~しさ、エステの為、これまた写真が無ーい( ̄▽ ̄;)

エステ終わりで明洞の街へ出れば、お店も閉まってるし、屋台もたたんでる最中で何も買えねー

と思っていたら、ワッフルアイスが買えるとのこと^ - ^

バニラと

クッキークリーム!
    エステ終わりでアイスはフリーが一番喜んでた
    (^O^)

さあ~、ホテルへ帰って、明日帰る支度して早く寝よ~

あーーーーーーー
    濃い~1日だったね~
    (*≧∀≦*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る