キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はあいにくの雨、三宮へ神戸牛食べに行くつもりが<br /><br />黒門市場から道頓堀へ

旦那様にくっ付いて来ちゃった♪大阪梅田(1泊2日大阪市内梅田~道頓堀周辺2日目)

2016/09/17 - 2016/09/18

matiさん

この日はあいにくの雨、三宮へ神戸牛食べに行くつもりが

黒門市場から道頓堀へ

朝食会場は人でいっぱい

私たちは直ぐ座れたけど、その後大行列になったました。

今にも雨が降りそう

三宮を諦めて、行ったことない黒門市場へ

ここは商店街というより市場というより

アーケードのあるフードコートよく言えば。

おばけ?300えん

本当はここで買い食いしたかったけど、

なんだか人が多いのと色んな臭いと暑いのとで

気持ち悪なってアーケードから出ました。

道頓堀へ向かう途中にあった喫茶店

「candy cafe」さん

とりあえずお茶しに

黒門市場で買ったものは、娘のキャミソールと(1枚500円)

乾物屋さんでとろろ昆布だけ

冷たいジュース美味しい♪プリンも美味しそうで

買っちゃった

お店をでて少し歩くと東京の秋葉原のような街が

ちょっと行くと河童橋のようなお店も

難波だからか「NMB48」劇場

若い子たちがいっぱい周りにいました。

出ました!なんばグランド花月

なんか見ようかとチケット売り場に行ったら

夜以外完売。見るなら早めに来ないとだめでした。

めだかさん

やっぱり道頓堀すっごい人

昔よく見たな立小便禁止

法善寺

お昼どこにしようかと悩みます。

ニノ発見!

結局串カツ大阪で食べてないねと

こちらの「だるま」さんへ

ぶれずにレモンサワーと生中

こちらのお店はカウンターで店員さんがほぼ海外の方

日本語が何言ってるか分からない。

食べ終わってだるまさんのすぐ近くにある

「上方浮世絵館」へ

中は涼しくて空いててゆっくり浮世絵が観れて

最高でした。歌舞伎の浮世絵きれいだった♪

一番上の所に自分でぬれる塗り絵があったので

お土産に

駅に戻ったら大泉洋さんがいっぱい

「水どう」からファンです。

でも、やっぱり「嵐」の方が一番だね!!

かっこいい!!

ホテルに預けてた荷物をもらう前に

ちょっと休憩「京都つるや茶房」

疲れたからだね。。。抹茶のデザートやらお菓子苦手

なんでここに入ったんだろう。

他に座れるところなかったんよ!

ヒルトンの地下のお店です

私もこっちにすれば良かった~

せっかくだからと抹茶がんばって食べました。

馬鹿ね私。

バスで伊丹空港へ

最後の最後にお土産買うついでに

来ちゃった♪蓬莱で晩御飯

結局なんだろう。。。大阪で美味しかったのは

蓬莱が一番って。。

出るときには大行列

時間までラウンジで休憩

ラウンジでひと際派手な方がいるな~って思ったら

元光源氏の諸星くんでした。

お仕事の帰りかな?

20:20の飛行機で帰ります。

ここも大行列

なんだか、大阪楽しかった?けど

どこも行列でした。

蓬莱はお子達のお腹へ

こちらが黒門のお土産とヒルトンのアンケート書いたら

くれたチョコ。。

お疲れさまでした。

• eggさん 2017/05/19 20:33:48
    初めまして
    matiさん、こんばんは

eggと申します。

たくさんの旅行記を楽しんで読ませていただきました。
    文章がコケティッシュで面白かったです。

私もヒルトン大阪好きですし、昨年は友人たちとディープな大阪も楽しんだので興味深く読ませていただきました。
    また、沖縄も好きですが夫は離島に興味がないので、どうやって連れ出そうかと思案しているところに読ませていただき、大いに参考にさせていただきたいです。

読者登録をさせていただきました。
    どうぞゆるーりとお付き合いくださいませ。

eggより

mati

matiさん からの返信 2017/05/20 10:44:48
    RE: 初めまして
    eggさま

メッセージありがとうございます。
    eggさんの旅行記も拝見させていただきました。

家はANAなのでJALとの違いが面白くて
    参考になりました。

sfc修行勉強になりました。
    いつも主人にチケットは主人に任せていたので
    とても面白くて自分でも少し色々調べてみようと
    思いました。

私もeggさんのフォロワーにさせてくださいね♪
    eggさんの旅行記これからも楽しみにしています。

matiさんのトラベラーページ