カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王道を外したところばかりを巡っていたので、今更になっての初カンクン<br /><br />Hyatt Zivaのターコイズでのんびりと過ごした5日間

え、初めて?! 今更のカンクン

2017/02/18 - 2017/02/22

hann子

hann子さん

Hyatt Zivaのターコイズでのんびりと過ごした5日間

クリスマス、年末年始も終えて、大学生の春休みばか騒ぎ前の2月を狙ってメキシコ、カンクンへ。

シカゴ・オヘアからは直行便で。

今回予約していたのはHyatt Ziva(子供OKのところ)
    が、着いてみたらアップグレードされて、Zivaの中のターコイズのお部屋になっていた

ターコイズは子供OKのZivaの中にあって、けれど大人オンリーのゾーン。

大きく銘打ってはいるものの、その実は客室棟とインフィニティプールがターコイズを構成する全てで、特に専用のレストランなどがあるわけではない。

でも以前あったリゾートからの居抜きであるZivaの中に多分新設された建物であろうと思われるターコイズは、新しいだけに綺麗だった。

ターコイズのお部屋はすべてオーシャンビュー。バルコニーからはこの眺め。そして各室ベランダにジャグジー付き。

こちらはバルコニーから見えるのとは別の方にあるプール&ビーチ。

ビーチもプールもかなりの数のチェアがあるものの、空き(特に2つ並びの)を見つけるのは容易ではなかった。

Zivaの敷地内にはイルカの施設が。
    ただ、ホテルとは別組織とのことで、別途申し込みが必要とのこと。

ハネムーナーの部屋にはこんなデコレーションが。

日本人らしきカップルも見かけたし、人気なのかしら?

アメリカの祝日だったからか、はじめの数日は混雑していたけれど、週の中頃には人も少なめになって過ごしやすかった。
    あと滞在中を通して、連日強風が吹き荒れていた。この時期っていつもこうなのかしら?

そして、やはりAll Inclusiveは気楽でいいわ。体重の増加は気になる所だけど。

ターコイズはまだ新しいからか、スタッフの動きが統一されていなかったような。
    せっかくバトラーシステムにしているのに、共用部分の業務も兼務しているようで、必要な時につかまらない…。でも時間がたてばもっと統制が取れていくかな。

今後のターコイズに期待。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る