2017/02/18 - 2017/02/22
hann子さん
- hann子さんTOP
王道を外したところばかりを巡っていたので、今更になっての初カンクン
Hyatt Zivaのターコイズでのんびりと過ごした5日間
クリスマス、年末年始も終えて、大学生の春休みばか騒ぎ前の2月を狙ってメキシコ、カンクンへ。
シカゴ・オヘアからは直行便で。
今回予約していたのはHyatt Ziva(子供OKのところ)
が、着いてみたらアップグレードされて、Zivaの中のターコイズのお部屋になっていた -
ターコイズは子供OKのZivaの中にあって、けれど大人オンリーのゾーン。
大きく銘打ってはいるものの、その実は客室棟とインフィニティプールがターコイズを構成する全てで、特に専用のレストランなどがあるわけではない。 -
でも以前あったリゾートからの居抜きであるZivaの中に多分新設された建物であろうと思われるターコイズは、新しいだけに綺麗だった。
ターコイズのお部屋はすべてオーシャンビュー。バルコニーからはこの眺め。そして各室ベランダにジャグジー付き。
こちらはバルコニーから見えるのとは別の方にあるプール&ビーチ。
ビーチもプールもかなりの数のチェアがあるものの、空き(特に2つ並びの)を見つけるのは容易ではなかった。 -
Zivaの敷地内にはイルカの施設が。
ただ、ホテルとは別組織とのことで、別途申し込みが必要とのこと。 -
ハネムーナーの部屋にはこんなデコレーションが。
日本人らしきカップルも見かけたし、人気なのかしら?
アメリカの祝日だったからか、はじめの数日は混雑していたけれど、週の中頃には人も少なめになって過ごしやすかった。
あと滞在中を通して、連日強風が吹き荒れていた。この時期っていつもこうなのかしら?
そして、やはりAll Inclusiveは気楽でいいわ。体重の増加は気になる所だけど。
ターコイズはまだ新しいからか、スタッフの動きが統一されていなかったような。
せっかくバトラーシステムにしているのに、共用部分の業務も兼務しているようで、必要な時につかまらない…。でも時間がたてばもっと統制が取れていくかな。
今後のターコイズに期待。
終