ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイ旅行も、5月10日出発の5泊7日で行って参りました。<br /><br />毎度の如く稚拙な文章です(;´Д`)<br />申し訳ございません、、(ノw`*)<br /><br />航空会社…JAL<br />ツアー…個人手配(DeNAトラベル)<br />ホテル…エンバシー・スイーツ・バイ・ヒルトン・ワイキキ・ビーチ・ウォーク<br />人数…2人(夫と私)<br /><br /><br />1日目はワイキキプラプラ&amp;カタマラン乗船、2日目はノースショア観光&amp;ワイケレアウトレット&amp;田中オブ東京に行きました。<br /><br /><br /><br />

【2017】ハワイ 前半★

2017/05/10 - 2017/05/16

ぱーなつさん

毎度の如く稚拙な文章です(;´Д`)
申し訳ございません、、(ノw`*)

航空会社…JAL
ツアー…個人手配(DeNAトラベル)
人数…2人(夫と私)

1日目はワイキキプラプラ&カタマラン乗船、2日目はノースショア観光&ワイケレアウトレット&田中オブ東京に行きました。

観光バス
JAL
エアトリ

5月10日 20:00
    成田空港出発!!

、、とここで突然ですが、今回準備した事とか書きますw
    (^ω^)自慢廚乙wwな内容なので、すっ飛ばして構いませんwww

JAL便利用だったので、JALOALOカードを申し込みしました

(^ω^)これでレインボートロリー(アラモアナルートのみ)のーりほーだい♪

雑誌は毎回これ一冊ww

この雑誌をパラパラ読んで、

(^ω^)お、このレストランおいしそーだなー

とか

(^ω^)お、このオプショナルツアー楽しそうだなー

と吟味して

気に入ったのがあればLeaLeaのサイトから予約しましたヾ(´・∀・)ノ

レストランはLeaLeaから申し込みしましたが、

オプショナルツアーの予約はいつもここVIPツアー(*´ェ`*)

(^ω^)安いし重宝しているお

(^ω^)以上ですw長々と失礼しましたw

(^ω^)機内食!

(^ω^)『俺の機内食』じゃなくなってる!!

(^ω^)資生堂パーラー!

(^ω^)うほほw美味しいww機内食だいすきうえーーい

(^ω^)今回もSEX AND THE CITY
    を観る!

そして

(^ω^)ハワイへ行くし、予習(?)
    も兼ねてw

(^ω^)おもしろかったー(途中で寝てたとは言えないw)

(^ω^)軽食ー

(^ω^)ふー 甘いマフィンとCAさんから頂いたコーヒーの組み合わせ最高だお、、、

(^ω^)着いた!

(^ω^)今年は入国審査が空いててあっという間だったw

(^ω^)去年と同じ日出発なのによく分からんww

(^ω^)ロバーツさんの送迎でワイキキへ

まだチェックイン前だったので
    ホテルに荷物を預け
    レインボートロリーに乗り

目的もなくただ乗り続けるww

ちなみにアラモアナルートの停留所一覧(見にくくてごめんなさいw)

さて1日目の昼食は、、

ハワ恋お肉LOVERSで紹介された

ミーバーベキュー!!
    君に決めた!!

(^ω^)メニューたくさんww

店内はこんな感じで、

メイン頼んで、お惣菜3つ選ぶシステムヽ(o゚ェ゚o)ノ

(^ω^)迷ううううう

(^ω^)、、、

(^ω^)ところで店員のおばちゃん、、

(^ω^)韓国大統領選挙おわったばっかりなのは分かるけど、、

(^ω^)テレビ見すぎww

(^ω^)かまってくれww

(^ω^)きた!

(^ω^)ボリュームたっぷりwww

(^ω^)つけあわせはキムチと、もやしナムルと、白滝のチャプチェみたいなやつw

(^ω^)むしゃむしゃむしゃ

(^ω^)おいしいいいいい

(^ω^)この甘辛い味付のお肉とお米の相性がwwwうほほほほほwww

(^ω^)ごちそーさまでした★

その後、オプショナルツアーの料金を支払いにVIPツアーデスクへ

(^ω^)今年もお世話になりますw

(^ω^)さてそろそろホテルに行くお!

今回宿泊するホテルは

エンバシースイーツホテル!!

(正式名称エンバシー・スイーツ・バイ・ヒルトン・ワイキキ・ビーチ・ウォーク)←長いw

オーシャンフロントー!!!!!

(^ω^)。。
    (^ω^)うそマウンテンビューww

(^ω^)だがお分り頂けるであろうか!!!

(^ω^)ダイヤモンドヘッドとロイヤルハワイアンホテルの間にすこーーーーーしだけ海が見えるのだwww

(^ω^)リビングルームと

(^ω^)寝室が別々!

(^ω^)ダイニングテーブル!

(^ω^)テレビ!

(^ω^)寝室にもテレビ!

(^ω^)ウェットバー
    (^ω^)電子レンジつき!

(^ω^)バスルーム!

(^ω^)残念ながらシャワー付きトイレではないので

携帯ウォシュレットを持参ww

(^ω^)汚い話ですが、これがないと駄目なんですwww

(^ω^)水圧チェックダヨーー

(^ω^)結構バッチリダヨネー

(^ω^)ラナイ!

(^ω^)ちなみにチェックインのとき
    ウェルカムドリンク頂いたw

(^ω^)嬉しいww

(^ω^)嬉しいよぉww

(^ω^)ちなみにちなみに
    (^ω^)ホテルの廊下のはじっこの
    眺め!

(^ω^)とてもきれい!!

(^ω^)お、もう夕方か
    (^ω^)ワイキキビーチへ行こう!

(^ω^)今までずーーーっと気になっていたんだけど、あと一歩足を踏み出せなかった、、、、

(^ω^)マイタイ・カタマラン号!!
    (^ω^)これに乗るお!!!

(^ω^)しゅっこーーーう!!!

(^ω^)海きれいーー!!!

(^ω^)テンションあがる!!!

(^ω^)だんだん離れて行くー!!

(^ω^)ぶほほっ
    (^ω^)すごい!!水しぶき!!!

(^ω^)船が!!!!猛スピーーーード!!!!!

(^ω^)ぶほほほほほっっ!!!!

(^ω^)風と!!波と!!水しぶきで!!!!!!

(^ω^)ちょおおおおおお楽しいいいいいいいい!!!!!

(^ω^)うぇえええええええい!!

(^ω^)お酒もおいしぃいいいいい!!!

(^ω^)ハワイ最高ぅえええええええい!!!!

(^ω^)…

(^ω^)……

(^ω^)………

オ工エエェェ(´д`;)ェェエエ工工工工工工工工

(^ω^;)完全に酔ったwwwww
    (^ω^;)せっかくサンセットの時間なのに、、、写真とる力が湧かない、、、、

(^ω^;)トイレが付いてて本当によかったwww

(^ω^;)それにしても、、
    (^ω^;)外人さんは、、あんなにお酒飲んでるのに、、、どうして皆元気なの、、、、、

(^ω^;)そうだ私は今日オアフ島に着いたんだ、、、時差ボケのせいだ、、、、

(^ω^;)バタッ

色々ありましたが
    とっても楽しかったですww

(^ω^)さあ気を取り直して
    (^ω^)1日目の夕食は、、

アグー・ラーメン・ビストロ!!
    君に決めた!!

(^ω^)1日目にしてラーメンw

(^ω^)うほほほほっ!!
    (^ω^)濃厚スープがおいしいいいい!!!

(^ω^)ごちそうさまでした!!

(^ω^)ホテルから撮った夜景!

(^ω^)お疲れ様でした★

(^ω^)2日目!!

(^ω^)快晴!!!

(^ω^)さて朝ごはんだ!!

(^ω^)このホテルに決めた大きな理由の一つが、、

(^ω^)朝食ビュッフェが毎日無料なのだー!!

(^ω^)嬉しいよぉぉ

(^ω^)野菜やベーコン、卵、ヨーグルト等に

(^ω^)マルコメww

(^ω^)シリアル系に

(^ω^)パン!!

(^ω^)ドリンクバー!!

ここで美味しいオムレツや目玉焼きを焼いてくれました!

(^ω^)にっこり笑ってくれた!!

(^ω^)、、、

(^ω^)やはり日本人や、、、

(^ω^)THE 和食www

(^ω^)うまうまうま!!!

(^ω^)食後のコーヒー!!

(^ω^)さて今日はどこに行くかというと、、

(^ω^)主人の会社の人もハワイに来てて、その人達に今日一日オアフ島を案内するのだ!

(^ω^)という訳でVIPツアーで申し込んだ『ノースショア観光ツアー+ワイケレアウトレット』に参加して、
    夜はLeaLeaで予約した『田中オブ東京』に行くお!!

(^ω^)超ド定番だけど喜んでもらえるといいなー

(^ω^)迎えにきてくれた車に乗ってしゅっぱーつ!!

(^ω^)まずは
    (^ω^)このー木なんの木ー

(^ω^)、、
    (^ω^)近くで撮ったらなんの木だか分からんwww

(^ω^)お次はドールプランテーション!

(^ω^)アイス美味しかった!!

(^ω^)トカゲみたいなのいたw

(^ω^)ソープファクトリーとコーヒーショップ!!

(^ω^)無料のコーヒーをたくさん飲んでエスケープww

(^ω^)亀がいるビーチへ

(^ω^)亀いたけどかなり遠かったww

(^ω^)お昼はノースショアの
    『カマロン』で

(^ω^)定番ガーリックシュリンプを頂く!

(^ω^)おいしいよおおおお

(^ω^)クリーミーなソースがもう、、堪んないです//

(^ω^)大好きハッピーハレイワで買い物して

(^ω^)松本シェイブアイスへ

(^ω^)相変わらず混んでるw

(^ω^)二刀流w

(^ω^)とっても美味しいです!!

(^ω^)最後の目的地ワイケレプレミアムアウトレットへ

(^ω^)いっぱいお店あるのに

(^ω^)ゴディバのこれしか買わなかったww

(^ω^)ツアーしゅうりょうー

(^ω^)ワイキキへ戻ります

2日目の夕食は

田中オブ東京!!
    君に決めた!!

(^ω^)ビールでかんぱーい!!

(^ω^)今回も演出たのしみだなー!!

(^ω^)フジヤーマ!!
    画像ボヤけててすみませんw

(´,,・ω・,,`)アイラブユー

(^ω^)ピースしてくれた!!

(^ω^)サラダー

(^ω^)海老と野菜ー

(^ω^)ガーリックライスとお味噌汁とお新香ー

(^ω^)メインのお肉!!

(^ω^)肉おいしいいおー!!

(^ω^)アイスとお茶ー

(^ω^)楽しかったし、美味しかった!!

(^ω^)お疲れ様でした★

• fuzzさん 2017/05/21 16:45:09
    どんだけ(^ω^)
    ぱーなつさん、こんにちは。

ハワイはいいなあ〜(^ω^)

私も大好き〜(^ω^)

常夏だけど、じめじめしてなくてカラっとした暑さが好き(^ω^)

あら、ぱーなつさんの旅行記みたいに(^ω^)ばかりになっちゃった。

fuzz

ぱーなつ

ぱーなつさん からの返信 2017/05/21 18:51:03
    Re: どんだけ(^ω^)
    fuzz様、こんにちは。

メッセージありがとうございます!

ハワイ最高ですよね(^ω^) 日本はジメジメしてますよね(*´・ω・)

実はfuzz様のロック・ア・フラの日記を読んで、めちゃくちゃ爆笑して、私も観に行きたい!!と思って今回決行した次第です(^ω^)
    fuzz様のおかげで本当に楽しめました。ありがとうございますっ(^ω^)

(^ω^)いっぱい使って頂き感謝感激です笑

ぱーなつ

ぱーなつさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る