シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で半年ぶりにシンガポールに行って来ました。<br /><br />今回で3度目の訪問。またのんびりと3日間有意義に過ごしたいと思います

2017 SINGAPORE 2日目

2017/05/09 - 2017/05/11

momo

momoさん

2泊3日で半年ぶりにシンガポールに行って来ました。

2日目です。

天気は良くありません。曇りがちです。雨が降ったりやんだりしてました。

今日はダウンタウン線に乗ってマレー鉄道の鉄橋塔のある駅まで向かいます。

ホテル近くから撮りました。

朝早くから蒸し暑いのにもかかわらず樹木整備をしたり芝刈りなど綺麗に清掃されています。

キングアルバートパーク駅に到着!

周辺は緑が多くマンション等の建物が多くみられます。

駅から歩いて5分ぐらいで鉄橋がみえます。

地元の人達や観光客、サイクリングコースとして使用されているようです。

マレー鉄橋塔を後にしてオーチャード方面に

ヨークホテル内にあるホワイトローズというレストランで昼食です。

定番のチキンライス!

ここでお買い物。

ここのデパートでTシャツを2枚GET

バーゲンセールが行われていました。