鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1~2回鶴舞公園で開催されるビーガングルメ祭りへ。<br />5~6年前の初回に行ったきり、久しぶりに参戦。<br />食べ歩きを楽しみたかったのですが、暑さのせいかその場で食べ続けることは困難だったのでお持ち帰りメインで。<br />開催前に、名古屋で美味しいパンと有名なSURIPUさんへも初めて行きました♪

2017初夏✩鶴舞✩パン屋さんとビーガングルメ祭りin鶴舞公園

2017/05/14 - 2017/05/14

あっぷたうんさん

年に1~2回鶴舞公園で開催されるビーガングルメ祭りへ。
5~6年前の初回に行ったきり、久しぶりに参戦。

私鉄 自家用車 徒歩

地下鉄鶴舞線鶴舞駅1番出口からスタート。
    ここから歩いてすぐのところに有名なパン屋さんがあります。

鶴舞駅

SURIPUさん。
    この小さな表札だけで看板ないので見逃し要注意です(^_^;)!!

スーリープー グルメ・レストラン

鶴舞公園で朝食にしようと、パンを2つと挽きたて淹れたてコーヒーを買いました。

鶴舞公園到着。

鶴舞公園 公園・植物園

この時点で9時20分。
    もう並んでいる人がっ(゚ロ゚)

花まつりの看板。

バラのシーズンですね~

キレイでしたよ、バラ。
    上手く撮影できませんが…。

ささ、バラよりパン(笑)

1つ目「クロワッサンブランチ」
    うまーーーーっ!
    焼きたてじゃないのに、いや、これは冷めていたほうが美味しい感じ。
    サクサクしているけどしっとりもしてる。

2つ目「ブリオッシュのクリームパン」
    うまーーーーっ!!
    パンがクリームと同じくらいクリーミー。

上からの撮影じゃないと分かりづらいですがコチラ、聖地として有名になったポイント!

噴水塔!
    ポケモンGOで一躍全国区になったスポットです。

明治43年に築造され、昭和52年に現在の場所に復元されたとか。

まさか平成の現代でこんなことになってるなんて(^_^;)
    さすがにこの日はもうポケGOマスターっぽい人はいませんでした。

鶴舞公園噴水塔 名所・史跡

この看板は騒動起きてから慌てて作られたんでしょうねぇ。

さてさて、ビーガングルメ祭りに戻ります。
    こちら、京都からの「ブランジュリロワゾ-・ブルー」さん。
    10時スタートなので、見るだけならOKですがまだ購入はできません。

ですが既に大行列!
    写真には続きがあって、まだまだ後ろにズラーっと並んでいました。
    やはり遠方からの出店者さんは人気でした。

「サンエフ健康陶器」さん。
    料理が美味しくなる陶器、土鍋など。

すごーくお値打ち!
    でも持って帰るの重いので断念(>_<)

ようやく10時です。

ヨガウエアのコーナー。

ベジタリアンアワード展示コーナー

ドームステージ。
    ここでヨガやるそうです。
    サウナ状態?!

公園らしくこんなところも歩いてみました。
    気持ちいい♪

10時45分。
    人増えてきました。

なるほど、レジャーシートあると便利です。

暑くて喉渇いたのでアップルジュースを。
    信州りんご、すっきり美味しい♪
    左は自宅用にハーブティーを購入。

「POLEPOLE」さんにて購入。
    ビールも売っていました(^_^;)

カフェ ポレポレの丘 グルメ・レストラン

長野の避暑地でゲストハウスとカフェを営んでいらっしゃるそうです。

SUPヨガ体験コーナーもありました。
    噴水で、ではありません(笑)
    大きめプールにて。

タイムオーバー。
    お持ち帰りの焼き菓子持って家族が待つ我が家へ。
    気になったお店へは直接行ってみようと思いました。