バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国唯一のフラッグキャリア。中国国際航空。<br />スターアライアンスの為、ANAマイレージ積算。<br />しか~し、問題は定期就航率!<br />世界ワースト上位の往路上海・復路北京トランジットにてバルセロナへ。

初アジア乗継にてバルセロナへ1

2017/05/15 - 2017/05/15

koyuriさん

中国唯一のフラッグキャリア。中国国際航空。
スターアライアンスの為、ANAマイレージ積算。
しか~し、問題は定期就航率!

下調べ不足(//∇//)
    なんとチェックインは、上海プートン空港迄!
    と言う事は、上海にて入国→一旦荷物受け取り。
    再度、バルセロナ迄のチェックインとの事。

機内食はフィッシュ選択。
    なんと、鰻~これは大正解!
    美味しく頂きました。
    デザートに、もみじ饅頭!

上海万博以来、7年ぶりです。
    さすがにトランジットの時間が長い為、空港脱出。
    広い広い空港内を歩き、リニアモーターカー乗り場へ。

リニアモーターカーの往復乗車チケット購入
    割引で80元
    どこにもリニアモーターカーなんて書いてありません。
    リニアモーターカーと言っても通じませんよ。
    『マグレブ』

残念ながら‥この時間は最高速度は301キロ。
    400超はありません。
    約7分の乗車。

終点で地下鉄に乗換え‥目的地は1駅先。
    運賃は3元だから49円くらいかな。

地下鉄出口の先には巨大複合施設ヒマラヤセンター。
    ここの設計は、バルセロナオリンピックの屋内競技場の設計をされた
    建築家の磯崎新氏。
    これからバルセロナへ向かう私としては見ておかねばと。

ヒマラヤセンターの中には、
    ドバイ最高級ホテルを運営するジュメイラグループの
    アジア初進出ホテルがあります。
    『ジュメイラ上海ヒマラヤホテル』
    中は本当にアジアンチックで素敵でした。
    次回は、ドバイかな(^_-)-☆

空港に戻り、無事バルセロナへのチェックインを済ませ
    ファーストクラスラウンジにて飲み食べ放題(^O^)
    機内食が期待出来ない為、こちらで夕飯。
    デザートコーナーのチーズケーキは美味しかったです。
    本当にプライオリティカードさまさまですね。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る