有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】チャイナオンザパークの絵付け体験<br /><br />そろそろ北部九州の紅葉が終わりかけの11月下旬から12月上旬にかけて、<br />かねてより行きたかった佐賀県武雄市の御船山楽園という庭園に行きたくて、<br />福岡からの1泊2日のドライブ旅行に出かけてきた<br /><br />1日目に、長崎で昼ごはんにちゃんぽん食べた後に、<br />武雄まで引き合えして、今回の旅行のメインである「御船山楽園」の紅葉ライトアップ。宿泊はそのまま武雄温泉で。<br /><br />2日目に、武雄温泉を出発後、生憎の雨だったので、武雄の散策はやめて、急きょ、お隣の有田にいって、有田焼の絵付け体験&買い付け&有田焼のカフェにいくこととしました<br /><br /><br />【コンテンツ】<br />★武雄温泉 なかます旅館<br />http://www.nakamasu.co/spa/<br /><br />★チャイナ・オン・ザ・ガーデン (深川製磁)<br />http://www.fukagawa-seiji.co.jp/cotp/index.php<br /><br /><br /><br />【師走の長崎・佐賀ドライブ3部作】<br />■その1 ちゃんぽんと食べ歩きの数時間散歩編<br />http://4travel.jp/travelogue/11224858<br /><br />■その2 御船山楽園: 北部九州を代表する紅葉スポット<br />http://4travel.jp/travelogue/11224115<br /><br />■その3 武雄温泉入湯の後、有田焼の買い付けへ<br />この旅行記<br /><br />

2016 DEC 師走の長崎・佐賀ドライブ(3/3)武雄温泉入湯の後、有田焼の買い付けへ

2016/12/03 - 2016/12/04

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】チャイナオンザパークの絵付け体験

福岡からの1泊2日のドライブ旅行に出かけてきた

1日目に、長崎で昼ごはんにちゃんぽん食べた後に、

【コンテンツ】
★武雄温泉 なかます旅館

★チャイナ・オン・ザ・ガーデン (深川製磁)

【師走の長崎・佐賀ドライブ3部作】
■その1 ちゃんぽんと食べ歩きの数時間散歩編

■その2 御船山楽園: 北部九州を代表する紅葉スポット

■その3 武雄温泉入湯の後、有田焼の買い付けへ