横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11時過ぎに横須賀中央駅着。<br />早速腹ごしらえにと、どぶ板通りへトコトコ15分くらい歩きました。<br />お目当てはネイビーバーガーで、ツナミかペリーかハニービーのどれかにしようと絞っていましたが、上2つは大行列だったのでハニービーにしました。<br />待つこと30分。<br />地下の席へ案内されました。<br />ハニービーバーガーのセット(ポテト・ドリンク付)を注文。<br />お値段1,500円くらいだったと思います。<br />注文してから待つこと20分。<br />やっと登場。

'17 5/6横須賀&猿島

2017/05/06 - 2017/05/06

まる

まるさん

11時過ぎに横須賀中央駅着。
待つこと30分。
地下の席へ案内されました。
ハニービーバーガーのセット(ポテト・ドリンク付)を注文。
お値段1,500円くらいだったと思います。
注文してから待つこと20分。
やっと登場。

計50分も待って、ぬるいバーガーとぬるくて少ないポテトが 笑
    かじった瞬間、口の中に肉汁が溢れるかと思ってたけど、全然そんなことはなく。
    ネイビーバーガーってこんなもんなのかな?
    想像とは違ったけれど、シンプルな味付けで、なかなかおいしかったです。
    なにより、ずっと気になってたネイビーバーガーを食べることができて良かった!

そこから猿島へ向かうべく、三笠桟橋へトコトコ。
    GW期間中は、15~20分置きに出港してました。

数十分おきに出ているとあって、猿島は人だらけでした。
    島内観光の人とBBQを楽しんでる人たちで大賑わい。
    今回の目的は、島内のラピュタ風景色を見に行くこと。
    小さい島なので一通り見て回っても距離自体は大したことがないのですが、坂道が多いので膝にきました 笑
    売店のそばに杖の貸出し(無料)があったので、持っていった方がいいです。
    お目当てのラピュタ風景は、トンネルの手前が一番いいアングルだったと思います。
    文明が自然に飲み込まれていってる辺りがたしかにラピュタっぽいなと。
    来て良かった。きれいでした。
    雨の日の猿島も相当いいんじゃないかと思いました。
    また来る機会があるといいなぁ。