西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月14日ー26日。オーストラリアのGWはもう寒いかと思い、3月に休みをとって、パースからモンキーマイア、エクスマス往復のドライブをしてきました。直線距離で往復3000キロ近いので、片道のみ国内線の飛行機を使おうかとも思いましたが、全部レンタカーにしました。4WDを予約していたのですが、ガソリンスタンド(ロードハウス)が少なそうでしたし、燃費も考えて、急遽普通のセダンに予約変更。4WDしか走れないところもあるようですが、山奥には行かない私たちの旅としては十分でした。アメリカと違って、宿も少なそうなので、Booking Comを利用して日本で予約を済ませました。利用のシンガポール航空ビジネスシートは以前より機種が新しくなったせいか、ファーストクラスのように、椅子の背もたれを倒すと完全にフラット状態になり、広く、ゆったり快適に過ごせました。一泊目は少しでも先に進んでいたかったので、パース市内ではなく、ソレントビーチにしました。静かなビーチで目の前のレストランのピザも美味しく、夕日も見れて良かったです。

西オーストラリア パースからエクスマスまでレンタカードライブ。。。その1「羽田からシンガポール経由パース」

2017/03/14 - 2017/03/26

F&S

F&Sさん

レンタカー
シンガポール航空

羽田ラウンジにて。今回は帰国日に東京で法事があるため、自宅から自動車で羽田に行き「パーク&ライド羽田」の駐車場に予約をしておいて利用しました。13日間16,000円。

ビジネスクラスでゆったりです。

夜遅い出発便ですぐ寝るので、Fは機内食はほとんど食べません。Sはしばらく寝れないので、和食膳美味しくいただきました。

朝は軽く??洋食で。オムレツ美味しかったです。

乗り換えのシンガポールチャンギ空港、とにかく広いです。

移動にはモノレール?を使います。乗り換え待ち時間はたっぷりありますが。。。歩く距離もかなりあり、大変でした。

待ち時間にラウンジで充電。前回は充電用ソケット(シンガポール用)をラウンジで借りたのですが、今回は日本でインターネットで買って持っていきました。

オーストラリア用は別の形で2つ持っていますが、乗り換えの時だけなので、シンガポール用を一つ用意して行きました。

新しい機種になって、ファーストクラスの席のようで、隣とも離れた感じです。

シートを倒すと完全にフラットになって、快適な広いべベッドになります。パジャマも貸してくれます。

機内での朝食は軽くパンケーキ。

パースに到着してレンタカーを借り、まだ明るいので、パース郊外のスワンボンビーチを少し歩いてから、宿泊のソレントビーチに向かいました。

翌日の朝早い出発を考えて、少しでも北へと思い、パースの街中のホテルではなく、Quality Resort Sorrent Beachにしました。静かでビーチが目の前で良かったです。

ホテルの前にはレストラン。「White Salt bar cafe restaurant」A$42.30

まずはお疲れ様のドリンク。

いつもはグレープフルーツを注文することが多いですが、マンゴーが美味しそうだったのでマンゴー&バナバにしました。

ピザとサラダを注文したら、ピザの下には冷めないように、固形燃料が。。。

トマトもたっぷり。。。美味しかったです。二人で一枚。

ほうれんそうかな???

夕日がきれいでホッとします。

★その2 ヤンチャップ国立公園からジェラルトン

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る